• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Размер мехдемпфера, вернее расстояние от поршня до наружнего края манжеты какое? При зарядке немного воды? воздуха? в ствол попадает?

Размер мехдемпфера, вернее расстояние от поршня до наружнего края манжеты какое? При зарядке немного воды? воздуха? в ствол попадает?
нет измерительных приборов.. убран стоковый демпфер и поставлен полиуретановый демпфер ..2 шайбы по 10мм..
вода и воздух попадают как и на таймене наверно..
вообщем - не измерял.. просто охочусь..:smile:
хочу "дагестанский " вариант.. по внешним формам стокового демпфера выточить из мягкого полиуретана демпфер - он и будет манжетой.. а ударную часть из более жесткой шайбы.. но пока мастеру некогда..
тогда можно избавиться от авто колпачка и прижимной шабы колпачка..
оставив только переделку гарпуна..

нет измерительных приборов.. убран стоковый демпфер и поставлен полиуретановый демпфер ..2 шайбы по 10мм..
хочу "дагестанский " вариант.. по внешним формам стокового демпфера выточить из мягкого полиуретана демпфер - он и будет манжетой.. а ударную часть из более жесткой шайбы.. но пока мастеру некогда..
тогда можно избавиться от авто колпачка и прижимной шабы колпачка..
оставив только переделку гарпуна..
Ага тогда в "дагестанском " варианте остается задняя привязка? полиуритан насколько должен быть эластичным, как резина? Где нибуть почитать про этот "дагестанский " вариант можно поподробней?

нет.. в дагестанском передняя привязка..
почитать негде.. мастер приехал из дагестана и рассказывал - как делают они..
они тоже приверженцы простоты конструкции ружей и надежности...
по дагестанскому варианту.. наверно демпфер должен быть как конец поршня у пиромера..(ориона) - основная часть и на нее уже шайбу из обувного..

Ну вроде понял, спасибо. :scratch_one-s_head:

Занялся сезонным обслуживанием ружей и вновь возник давно мучающий меня вопрос о количестве масла, которое заливается в пненвмат. Что будет, если залить не 5 мл, как рекомендуют, а больше?
И второй вопрос. Для чего на гарпунах пневматов пружина. И что будет если я её выкинул, а заодно и ущербную пластмассовую втулку заменил на маленькую металлическую. Сезон так отохотился, никаких косяков пока не обнаружил. А польза очевидна - шьёт навылет любую рыбу!

1. Что будет, если залить не 5 мл, как рекомендуют, а больше?
2. Для чего на гарпунах пневматов пружина.
3. И что будет если я её выкинул,
4 ущербную пластмассовую втулку заменил на маленькую металлическую.
далее имхо))
1. ничего не будет.. только зачем?
2.пружина служит амортизатором скользящей втулки. шайба - направляющей гарпуна.
3. сначала ничего - потом появятся наклепы на пятке гарпуна и она слетит.. после чего гарпун улетит в неизвестном направлении.
4. это правильное решение.)))
лучше немного укоротить пружину и поставить маленькую втулчку.
выше есть фото..
на самоделках стоят просто втулки - то там применяется гидротормоз..
пмсм

Спасибо за овет.
2. Шайбу нужного диаметра запрессовал в надульник.

3. А почему из-за наклёпов на пятке гарпуна она должна слететь? Хотя у меня никаких наклёпов нет, несмотря на то, что гарпун достаточно мягкий, закачка 33 кг, охочусь часто.
4. Если я правильно понимаю, когда пятка гарпуна входит во втулку с минимальным зазором, это и есть гидротормоз.

Пишу не для того, чтобы поумничать, а чтобы не изобретать велосипед благодаря советам опытных людей (под опытными людьми имею ввиду не себя, а уважаемых форумчан)

Последнее редактирование:
4. Если я правильно понимаю, когда пятка гарпуна входит во втулку с минимальным зазором, это и есть гидротормоз.
Да абсолютно верно, очень эффективная конструкция, а самое главное компактная.

А польза очевидна - шьёт навылет любую рыбу!:ok:

Я правильно понял, родной демпфер убирается весь целиком и резинка и втулка из пластика, и на его место вставляется полиуритан, в размер посадочного гнезда (измерил посадочное место под демпфер 25мм) ? Должен ли быть зазор в полиуритане под гарпун или делать впритык для дополнительного уплотнения гарпуна. Есть ли разница будет демпфер из полиуритана наборный (мегкий и тверже ударная часть) или целый(обувной). Втулка под манжету точится новая с нуля или можно переточить родную. Да и еще тыльник родного гарпуна с конусом ето напресовка или гарпун протачивается так? Можно ли просто проточить выступающую кромку?

!!!

Вот уже как часа 3 пытаюсь убрать царапины из ствола при помощи пасты гои и того что вложено в "дремэл"
Сперва пробовал тем-же дремэл(ом)(что и на видео) ствол полирнуть.
У дремел(а) явно мощи не хватает, чтоб по стволу туда-сюда "шомпол" с (натягом)пастой гонять.
Вставил шомпол в дрель. Уже как часа 2 гоняю. Паста гои плавится. Родная паста "дремел"(а), старается застопорить мой шомпол из пластика в стволе.
НИ-ФИ-ГА не убираются продольные царапины.,хоть и блестит ствол как у кота "Я".
Здесь нужна не паста....
Может кто заполировал уже те царапины???
Может, подумаете ещё, что стрелял с песком в стволе. Ан НЕТ!!! Это чуть ли ни микроцарапины!
И, в общем-то очень странно рассверлен ствол. Впечатление - вздутие от превышения заряда. НУ а что за заряд в пневматическом руже темпэст???
Правда! Не вру!!!

Последнее редактирование:
!!!

До сих пор полирую. Лишь когда ствол очень раскаляется заканчиваю процедуру.

Вложения

• 18012009087.webp
    18012009087.webp
    120.2 KB · Просмотры: 328
arCFos продольные царапины полировкой наверно не убрать.. это шлифовка нужна.. как ее делать.... как то делал разными шкурками... плюс последующая полировка.. правда потом пришлось подбирать в автомагазинах более толстые колечки..
потом забил на это дело.. если не травит - то фиг бы с ними..имхо.

сапёр
ага.. вижу.. аккуратненько.. наклепов на пятке не вижу.. если их и на втулочке нет - вообще замечательно..
это здорово..:scratch_one-s_head:. может материал и того и другого хороший..может в паре: (пятка - втулка) действительно зазор работает гидротормозом..

1.Я правильно понял, родной демпфер убирается весь целиком и резинка и втулка из пластика, и на его место вставляется полиуритан, в размер посадочного гнезда ?
2. Должен ли быть зазор в полиуритане под гарпун или делать впритык для дополнительного уплотнения гарпуна.
3.Есть ли разница будет демпфер из полиуритана наборный (мегкий и тверже ударная часть) или целый(обувной).
4. Втулка под манжету точится новая с нуля или можно переточить родную.
5. Да и еще тыльник родного гарпуна с конусом ето напресовка или гарпун протачивается так? Можно ли просто проточить выступающую кромку?
1. да.
2. у меня с зазором.
3.не экспереминтировал особо.. н ударную часть поставил более плотную шайбу.
4.втурка демпфера? у меня ее нет - все полностью полиуретан.
5.токарь сделал прям на гарпуне конус.. можно ли по другому - не знаю..

arCFos продольные царапины полировкой наверно не убрать.. это шлифовка нужна.. как ее делать.... как то делал разными шкурками... плюс последующая полировка.. правда потом пришлось подбирать в автомагазинах более толстые колечки..
потом забил на это дело.. если не травит - то фиг бы с ними..имхо.

Однозначно - фиг с ним! Царапины ни на что не влияли, в отличие от других механизмов ружья.
Всё остальное обслужил и ружё снова как новое, даже лучче!

Однозначно - фиг с ним! Царапины ни на что не влияли, в отличие от других механизмов ружья.
Всё остальное обслужил и ружё снова как новое, даже лучче!

думал что я фанат подводной охоты, но теперь понимаю, что у меня только лёгкое увлечение. Это после того, как люди ствол до 3 !!! ночи полируют! А может.... Челентано дрова рубил, кто-то ствол полирует. Только без обид!:mosking:

Abirvalg, а как ведет себя смазка манжеты по отношению к песочку, набивается или нет. Под вак. манжету втулочка точится снуля или протачивается родной надульник и на нем нарезается резьба?

Abirvalg, а как ведет себя смазка манжеты по отношению к песочку, набивается или нет. Под вак. манжету втулочка точится снуля или протачивается родной надульник и на нем нарезается резьба?
по песку - не знаю... аккуратным стараюсь быть.
по надульнику.. резьбу нарезали на родном.. вытачивали только прижимную гаечку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху