- Реакции
- 426,738
- Баллы
- 135
да.. ей.Т.е. гарпун центрируется в стволе манжетой?
да.. ей.Т.е. гарпун центрируется в стволе манжетой?
нет измерительных приборов.. убран стоковый демпфер и поставлен полиуретановый демпфер ..2 шайбы по 10мм..Размер мехдемпфера, вернее расстояние от поршня до наружнего края манжеты какое? При зарядке немного воды? воздуха? в ствол попадает?
Ага тогда в "дагестанском " варианте остается задняя привязка? полиуритан насколько должен быть эластичным, как резина? Где нибуть почитать про этот "дагестанский " вариант можно поподробней?нет измерительных приборов.. убран стоковый демпфер и поставлен полиуретановый демпфер ..2 шайбы по 10мм..
вода и воздух попадают как и на таймене наверно..
вообщем - не измерял.. просто охочусь..:smile:
хочу "дагестанский " вариант.. по внешним формам стокового демпфера выточить из мягкого полиуретана демпфер - он и будет манжетой.. а ударную часть из более жесткой шайбы.. но пока мастеру некогда..
тогда можно избавиться от авто колпачка и прижимной шабы колпачка..
оставив только переделку гарпуна..
далее имхо))1. Что будет, если залить не 5 мл, как рекомендуют, а больше?
2. Для чего на гарпунах пневматов пружина.
3. И что будет если я её выкинул,
4 ущербную пластмассовую втулку заменил на маленькую металлическую.
Я правильно понял, родной демпфер убирается весь целиком и резинка и втулка из пластика, и на его место вставляется полиуритан, в размер посадочного гнезда (измерил посадочное место под демпфер 25мм) ? Должен ли быть зазор в полиуритане под гарпун или делать впритык для дополнительного уплотнения гарпуна. Есть ли разница будет демпфер из полиуритана наборный (мегкий и тверже ударная часть) или целый(обувной). Втулка под манжету точится новая с нуля или можно переточить родную. Да и еще тыльник родного гарпуна с конусом ето напресовка или гарпун протачивается так? Можно ли просто проточить выступающую кромку?нет измерительных приборов.. убран стоковый демпфер и поставлен полиуретановый демпфер ..2 шайбы по 10мм..
вода и воздух попадают как и на таймене наверно..
вообщем - не измерял.. просто охочусь..:smile:
1. да.1.Я правильно понял, родной демпфер убирается весь целиком и резинка и втулка из пластика, и на его место вставляется полиуритан, в размер посадочного гнезда ?
2. Должен ли быть зазор в полиуритане под гарпун или делать впритык для дополнительного уплотнения гарпуна.
3.Есть ли разница будет демпфер из полиуритана наборный (мегкий и тверже ударная часть) или целый(обувной).
4. Втулка под манжету точится новая с нуля или можно переточить родную.
5. Да и еще тыльник родного гарпуна с конусом ето напресовка или гарпун протачивается так? Можно ли просто проточить выступающую кромку?
Однозначно - фиг с ним! Царапины ни на что не влияли, в отличие от других механизмов ружья.arCFos продольные царапины полировкой наверно не убрать.. это шлифовка нужна.. как ее делать.... как то делал разными шкурками... плюс последующая полировка.. правда потом пришлось подбирать в автомагазинах более толстые колечки..
потом забил на это дело.. если не травит - то фиг бы с ними..имхо.
думал что я фанат подводной охоты, но теперь понимаю, что у меня только лёгкое увлечение. Это после того, как люди ствол до 3 !!! ночи полируют! А может.... Челентано дрова рубил, кто-то ствол полирует. Только без обид!:mosking:Однозначно - фиг с ним! Царапины ни на что не влияли, в отличие от других механизмов ружья.
Всё остальное обслужил и ружё снова как новое, даже лучче!
по песку - не знаю... аккуратным стараюсь быть.Abirvalg, а как ведет себя смазка манжеты по отношению к песочку, набивается или нет. Под вак. манжету втулочка точится снуля или протачивается родной надульник и на нем нарезается резьба?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут