• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Airbalet

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
Искуситель! :biggrin:
:lol:
Я такой, весна всетаки. :wink:
У меня такое ружо есть, Не доработали они его, втулочка при хорошей закаче клинить начинает, фиксатор флажка тоже слетать начал в момент выстрела, - точность пропала, уводит в сторону. Я им рыпку хорошею загарпунил, она на гарпуне подергалась, и начались проблемки с флажком. Если по чесному серано 700 не хуже будет, при той закачке которой заряжать осилишь. + звук выстрела звонкий, железный, :pardon:

..дЫк этА ..Вова ..ты бы поговорил с Адептом ..давайте уже потроха в студию ..ружбайку в руках вертел ..как то не айс показалась ..еще бы кишки ейные посмотреть ..чево там и как :drinks:
Попрошу, что бы написал. Вот ссылка, он вкратце на белорусском форуме уже небольшой отчет по нему выкладывал, может кому пригодится:http://www.akvalang.com/forum/topic/2950/

Вертел его в руках,не впечатлил абсолютно!Знаю уже несколько "счастливых" обладателей сего девайса(3-х),у которых после нескольких охот разбился поршень.И лежит теперь "краса" подальше от жёниных глаз и пылится ибо запчастей нет нигде!Кстати эти люди покупали Аирбалеты в России за бешенные деньги.Есть и у нас в городе магазин где сие чудо продаётся и его предлагают всем начинающим как необходимейшее оружие для ПО.Без него ты никогда не станешь настоящим Подвохом!Я к себе их даже не планирую завозить!

Ну так категарчно и не сказалбы, есть у него и плюссы. Интуитивная точность, держится так сказать правильно, при небольшой пракитике стрелять на вскидку позволяет, что и происходит в основном на охоте. Только вот цена, это да, за такие деньги ружье не должно потом дорабатываться.

Ну так категарчно и не сказалбы, есть у него и плюссы. Интуитивная точность, держится так сказать правильно, при небольшой пракитике стрелять на вскидку позволяет, что и происходит в основном на охоте. Только вот цена, это да, за такие деньги ружье не должно потом дорабатываться.

Моё мнение что продукция компании Omer ориентированна на морскую и океаническую охоту.Смысл покупать даже 700 Аирбалет,если видимость в наших краях позволяет охотиться с ним, с комфортом, короткие периоды осенью и зимой.А ещё попробуйте развернуть его на течении и заглянуть с ним под корягу.Уж про охоту в камыше вообще молчу.А цена так вообще!Тот же Таймень 850 стоит 11400 руб.,а Таймень 1000- 12000 рублей.Но проблем с запчастями на них никаких.Да на мой взгляд Таймень и понадёжней и подолговечней будет. ИМХО

Моё мнение что продукция компании Omer ориентированна на морскую и океаническую охоту.Смысл покупать даже 700 Аирбалет,если видимость в наших краях позволяет охотиться с ним, с комфортом, короткие периоды осенью и зимой.А ещё попробуйте развернуть его на течении и заглянуть с ним под корягу.Уж про охоту в камыше вообще молчу.А цена так вообще!Тот же Таймень 850 стоит 11400 руб.,а Таймень 1000- 12000 рублей.Но проблем с запчастями на них никаких.Да на мой взгляд Таймень и понадёжней и подолговечней будет. ИМХО

Значит еще раз! У меня это ружье есть, охочусь и на течении тоже, на хорошем течении, Все разворячивается и вертиться. Для камышей нужно другое ружьё. Таймень - даром не возьму, и не куй говно советывать, по крайней мере в этой теме, про тайменьгавно есть своя тема.
Все остальное найдешь выше.

Значит еще раз! У меня это ружье есть, охочусь и на течении тоже, на хорошем течении, Все разворячивается и вертиться. Для камышей нужно другое ружьё. Таймень - даром не возьму, и не куй говно советывать, по крайней мере в этой теме, про тайменьгавно есть своя тема.
Все остальное найдешь выше.

Вообще то я никому и не советовал!Если прочитаете мой пост внимательно то в конце стоит ИМХО,надеюсь знаете что это такое!А касаемо Аирбалета-моё мнение такое же как и Ваше про Таймень!Но это всего лишь моё скромное мнение и я его никому не навязываю!

Вообще то я никому и не советовал!Если прочитаете мой пост внимательно то в конце стоит ИМХО,надеюсь знаете что это такое!!
Угу, знаю
Любому здравомыслящему человеку очевидно, что все, что выходит из под его «пера», принадлежит ему же. Поэтому приписывать к своим мыслям «ИМХО» или «ИМО» — что фактически означает «это высказывание принадлежит мне» — признак редкого слабоумия.
[SIZE=+0]Специальный комментарий для м*д*чья, кто не знает, что такое ИМХО, но пишет. ИМХО = русификация английского сокращения IMHO, что означает In My Humble Opinion. Дословный перевод: «по моему скромному мнению». Т.е. написал х*йню и приписал к ней ИМХО — чтобы уж наверняка знали, чье это ср*ное мнение или высказывание. А то неясно чья н*х*я.[/SIZE]

Куба Ты че злой такой?
Таймень хорошее ружье - просто качество жутко говеное.
Ка я писал ручку я ему свернул на раз ;)
Но в любом случае давайте проще и без таких оскорбительных цитат.
По теме.. Мне сложно понять столь высокую цену на столь сложное и капризное ружье.
Крутил, вертел я его - ну ничего супер волшебного не увидел.

Куба Ты че злой такой?
Таймень хорошее ружье - просто качество жутко говеное.
Ка я писал ручку я ему свернул на раз ;)
Но в любом случае давайте проще и без таких оскорбительных цитат.
Это я написал что, да знаю что значит МЭХЭО
По теме.. Мне сложно понять столь высокую цену на столь сложное и капризное ружье.
Крутил, вертел я его - ну ничего супер волшебного не увидел.
Ну, дорого, цену задрали, как и любое ружье, в руку ляжет не ляжет.
:drinks:

Вот именно цену ЗАДРАЛИ!!! До непомерных высот.
Лучше бы качество задрали так.

Поговорил с Романом_Adept6, он не против выложить материалы с фото по обзору и разборке Аирбалета. Единственное Но, не может зайти на форум. Пароль он забыл и при входе, выполняя все процедуры, появляется надпись, что новый пароль отправлен на указанный емаил. Но на ящик ничего не приходит. Специально ездил к нему домой, пробовали, действительно не получается. Может из администрации кто нибудь может помочь?

Ящик скорей всего не тот какой был указан при регестрации.
А что заново зарегестрироваться, так бы проще было.

. Может из администрации кто нибудь может помочь?
пускай напишет полную дату рождения свою , мыло которое было раньше...Касперу http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=4в личку, друг твой сможет сделать со своего компа, с указанием своего профиля(http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=2144)
дальше если контакты совпадут то новую почту и новый пароль

ну или если он совсем не может зайти то ты за него всю инфу мне в личку

Зашел на форум наконец-то! Спасибо всем, кто помог. :drinks: Сейчас попробую выложить свой фотоотчет с комментами по Airbalete

AIRBALETE (разборка в картинках)

Итак, отделяем корпус рукоятки от ресивера. Для этого с помощью молоточка и подходящей выколотки нужно выбить штифт (указан стрелкой).
Рукоять отделилась, получаем доступ к клапану закачки. Устройство клапана такое же, как в прочем пневмоимпорте. И кстати: насос для закачки воздуха совершенно идентичен насосу ружья OMER Tempest.
Стравливаем воздух.
Свинчиваем надульник.
В моем случае он открутился рукой. Надульник уплотнен двумя о-рингами оранжевого цвета. Помимо этих уплотнений присутствует два разрезных пластиковых кольца.
На надульник надето пластиковое кольцо с мушкой и передним крюком линесброса. А также пластиковый кожух, который является регулятором боя – поворачивая вокруг оси, можно уменьшать пропускную способность дренажных отверстий надульника, вплоть до полного их закрытия. Кожух я снимать поленился.
Идем дальше: извлекаем поршень из ствола
Спереди на поршне разрезное пластиковое кольцо. Уплотнен он юбочной манжетой и резиновым колечком. Это колечко вовсе не круглое в сечении, как мы привыкли видеть, а прямоугольное, с канавкой по наружной поверхности. Внимание: при сборке оно норовит «закуситься» и сползти с поршня, так что аккуратнее, когда будете вставлять обратно в ствол.
Дальше. Нажимаем на дульный срез ствола, так, чтобы подавшись, ствол вышел с противоположного конца ресивера вместе с задней заглушкой.
Выкручиваем клапан закачки, снимаем заднюю заглушку. Задняя заглушка из пластика; подобно надульнику уплотнена двумя о-рингами (но черными). Ремарка: в торце ствола есть два симметричных выреза – им соответствуют два выступа в задней заглушке. Благодаря этому при сборке ружья ствол ориентирован в определенном положении. Осторожно! – при неквалифицированной разборке из-за проворота ствола пластиковые приливы заглушки могут быть срезаны. Это касается и остального пневмоимпорта, только приливы там выполнены в корпусе рукоятки.

Вложения

• Airb. 1.webp
    Airb. 1.webp
    24.1 KB · Просмотры: 30
  • Airb.2.webp
    Airb.2.webp
    8.3 KB · Просмотры: 27
  • Airb.3.webp
    Airb.3.webp
    14.8 KB · Просмотры: 34
  • Airb.4.webp
    Airb.4.webp