• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Airbalet

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Искуситель! :biggrin:
:lol:
Я такой, весна всетаки. :wink:
У меня такое ружо есть, Не доработали они его, втулочка при хорошей закаче клинить начинает, фиксатор флажка тоже слетать начал в момент выстрела, - точность пропала, уводит в сторону. Я им рыпку хорошею загарпунил, она на гарпуне подергалась, и начались проблемки с флажком. Если по чесному серано 700 не хуже будет, при той закачке которой заряжать осилишь. + звук выстрела звонкий, железный, :pardon:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
..дЫк этА ..Вова ..ты бы поговорил с Адептом ..давайте уже потроха в студию ..ружбайку в руках вертел ..как то не айс показалась ..еще бы кишки ейные посмотреть ..чево там и как :drinks:
Попрошу, что бы написал. Вот ссылка, он вкратце на белорусском форуме уже небольшой отчет по нему выкладывал, может кому пригодится:http://www.akvalang.com/forum/topic/2950/

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Вертел его в руках,не впечатлил абсолютно!Знаю уже несколько "счастливых" обладателей сего девайса(3-х),у которых после нескольких охот разбился поршень.И лежит теперь "краса" подальше от жёниных глаз и пылится ибо запчастей нет нигде!Кстати эти люди покупали Аирбалеты в России за бешенные деньги.Есть и у нас в городе магазин где сие чудо продаётся и его предлагают всем начинающим как необходимейшее оружие для ПО.Без него ты никогда не станешь настоящим Подвохом!Я к себе их даже не планирую завозить!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну так категарчно и не сказалбы, есть у него и плюссы. Интуитивная точность, держится так сказать правильно, при небольшой пракитике стрелять на вскидку позволяет, что и происходит в основном на охоте. Только вот цена, это да, за такие деньги ружье не должно потом дорабатываться.

shooterdim

1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Ну так категарчно и не сказалбы, есть у него и плюссы. Интуитивная точность, держится так сказать правильно, при небольшой пракитике стрелять на вскидку позволяет, что и происходит в основном на охоте. Только вот цена, это да, за такие деньги ружье не должно потом дорабатываться.
Моё мнение что продукция компании Omer ориентированна на морскую и океаническую охоту.Смысл покупать даже 700 Аирбалет,если видимость в наших краях позволяет охотиться с ним, с комфортом, короткие периоды осенью и зимой.А ещё попробуйте развернуть его на течении и заглянуть с ним под корягу.Уж про охоту в камыше вообще молчу.А цена так вообще!Тот же Таймень 850 стоит 11400 руб.,а Таймень 1000- 12000 рублей.Но проблем с запчастями на них никаких.Да на мой взгляд Таймень и понадёжней и подолговечней будет. ИМХО

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Моё мнение что продукция компании Omer ориентированна на морскую и океаническую охоту.Смысл покупать даже 700 Аирбалет,если видимость в наших краях позволяет охотиться с ним, с комфортом, короткие периоды осенью и зимой.А ещё попробуйте развернуть его на течении и заглянуть с ним под корягу.Уж про охоту в камыше вообще молчу.А цена так вообще!Тот же Таймень 850 стоит 11400 руб.,а Таймень 1000- 12000 рублей.Но проблем с запчастями на них никаких.Да на мой взгляд Таймень и понадёжней и подолговечней будет. ИМХО
Значит еще раз! У меня это ружье есть, охочусь и на течении тоже, на хорошем течении, Все разворячивается и вертиться. Для камышей нужно другое ружьё. Таймень - даром не возьму, и не куй говно советывать, по крайней мере в этой теме, про тайменьгавно есть своя тема.
Все остальное найдешь выше.

shooterdim

1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Значит еще раз! У меня это ружье есть, охочусь и на течении тоже, на хорошем течении, Все разворячивается и вертиться. Для камышей нужно другое ружьё. Таймень - даром не возьму, и не куй говно советывать, по крайней мере в этой теме, про тайменьгавно есть своя тема.
Все остальное найдешь выше.
Вообще то я никому и не советовал!Если прочитаете мой пост внимательно то в конце стоит ИМХО,надеюсь знаете что это такое!А касаемо Аирбалета-моё мнение такое же как и Ваше про Таймень!Но это всего лишь моё скромное мнение и я его никому не навязываю!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вообще то я никому и не советовал!Если прочитаете мой пост внимательно то в конце стоит ИМХО,надеюсь знаете что это такое!!
Угу, знаю
Любому здравомыслящему человеку очевидно, что все, что выходит из под его «пера», принадлежит ему же. Поэтому приписывать к своим мыслям «ИМХО» или «ИМО» — что фактически означает «это высказывание принадлежит мне» — признак редкого слабоумия.
[SIZE=+0]Специальный комментарий для м*д*чья, кто не знает, что такое ИМХО, но пишет. ИМХО = русификация английского сокращения IMHO, что означает In My Humble Opinion. Дословный перевод: «по моему скромному мнению». Т.е. написал х*йню и приписал к ней ИМХО — чтобы уж наверняка знали, чье это ср*ное мнение или высказывание. А то неясно чья н*х*я.[/SIZE]

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Куба Ты че злой такой?
Таймень хорошее ружье - просто качество жутко говеное.
Ка я писал ручку я ему свернул на раз ;)
Но в любом случае давайте проще и без таких оскорбительных цитат.
По теме.. Мне сложно понять столь высокую цену на столь сложное и капризное ружье.
Крутил, вертел я его - ну ничего супер волшебного не увидел.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Куба Ты че злой такой?
Таймень хорошее ружье - просто качество жутко говеное.
Ка я писал ручку я ему свернул на раз ;)
Но в любом случае давайте проще и без таких оскорбительных цитат.
Это я написал что, да знаю что значит МЭХЭО
По теме.. Мне сложно понять столь высокую цену на столь сложное и капризное ружье.
Крутил, вертел я его - ну ничего супер волшебного не увидел.
Ну, дорого, цену задрали, как и любое ружье, в руку ляжет не ляжет.
:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Вот именно цену ЗАДРАЛИ!!! До непомерных высот.
Лучше бы качество задрали так.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Поговорил с Романом_Adept6, он не против выложить материалы с фото по обзору и разборке Аирбалета. Единственное Но, не может зайти на форум. Пароль он забыл и при входе, выполняя все процедуры, появляется надпись, что новый пароль отправлен на указанный емаил. Но на ящик ничего не приходит. Специально ездил к нему домой, пробовали, действительно не получается. Может из администрации кто нибудь может помочь?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ящик скорей всего не тот какой был указан при регестрации.
А что заново зарегестрироваться, так бы проще было.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
. Может из администрации кто нибудь может помочь?
пускай напишет полную дату рождения свою , мыло которое было раньше...Касперу http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=4в личку, друг твой сможет сделать со своего компа, с указанием своего профиля(http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=2144)
дальше если контакты совпадут то новую почту и новый пароль

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
ну или если он совсем не может зайти то ты за него всю инфу мне в личку

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Зашел на форум наконец-то! Спасибо всем, кто помог. :drinks: Сейчас попробую выложить свой фотоотчет с комментами по Airbalete

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
AIRBALETE (разборка в картинках)

Итак, отделяем корпус рукоятки от ресивера. Для этого с помощью молоточка и подходящей выколотки нужно выбить штифт (указан стрелкой).
Рукоять отделилась, получаем доступ к клапану закачки. Устройство клапана такое же, как в прочем пневмоимпорте. И кстати: насос для закачки воздуха совершенно идентичен насосу ружья OMER Tempest.
Стравливаем воздух.
Свинчиваем надульник.
В моем случае он открутился рукой. Надульник уплотнен двумя о-рингами оранжевого цвета. Помимо этих уплотнений присутствует два разрезных пластиковых кольца.
На надульник надето пластиковое кольцо с мушкой и передним крюком линесброса. А также пластиковый кожух, который является регулятором боя – поворачивая вокруг оси, можно уменьшать пропускную способность дренажных отверстий надульника, вплоть до полного их закрытия. Кожух я снимать поленился.
Идем дальше: извлекаем поршень из ствола
Спереди на поршне разрезное пластиковое кольцо. Уплотнен он юбочной манжетой и резиновым колечком. Это колечко вовсе не круглое в сечении, как мы привыкли видеть, а прямоугольное, с канавкой по наружной поверхности. Внимание: при сборке оно норовит «закуситься» и сползти с поршня, так что аккуратнее, когда будете вставлять обратно в ствол.
Дальше. Нажимаем на дульный срез ствола, так, чтобы подавшись, ствол вышел с противоположного конца ресивера вместе с задней заглушкой.
Выкручиваем клапан закачки, снимаем заднюю заглушку. Задняя заглушка из пластика; подобно надульнику уплотнена двумя о-рингами (но черными). Ремарка: в торце ствола есть два симметричных выреза – им соответствуют два выступа в задней заглушке. Благодаря этому при сборке ружья ствол ориентирован в определенном положении. Осторожно! – при неквалифицированной разборке из-за проворота ствола пластиковые приливы заглушки могут быть срезаны. Это касается и остального пневмоимпорта, только приливы там выполнены в корпусе рукоятки.

Вложения

Сверху