• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Airbalet

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
ружо интересное. но.. неоправданно дорогое..хотя у берга можно взять намного дешевле чем в батискафе.. батискаф уж очень для богатых...
да и подождать бы - пока кто нибудь из охотников возьмет его..а не убийцы тапочек в бассейне))

хм.. кто был в воскресенье на стрельбах??есть инфа -что вам дали пострелять из этого ружья? было предоставлено 3ружья.. 2 из них отказали.. так ли это??)))

Победители трех первых этапов в четвертом этапе стреляли из "аэробалетов" (копирайт Харька). Из предоставленных и оснащенных трех ружей одно стравило (его потом подарили Харьку :ROFL: ) у второго порвался линь. Так что стреляли потом уже из двух :pardon: Руслан обстрелял Доктора.

Я себе взял Айрбалет 90, покупал через Берга, при заряжании, обнаружил что ружье травит, определили в чем косяк, оказалось что в стволе был кусочек пластиковой стружки, удалили, закачали все нормально. После этого провел пристрелку в бассейне, с трех метров от кончика гарпуна уверенно попадал в мишень в район 9-10-ки, за исключением первых двух пристрелочных выстрелов, разброс по мишени был не более 2-3 см, целился ровно по мушке. Больше пристреливать не буду, скоро придет новый гидрик и сразу на охоту, а там посмотрим.

ээээ скажу по секрету я из айрбалеты 80-ки в финале 2 раза в 100 попал и два раза 75. А один раз хз что случилось улетело даже мима молока (((. наверно линь уложил не так. Если бы хотя бы 50-ка. ВСЁ было бы мое )))) жаль конечно...

п.с. кому нужна айрбалете 80-ка по "разумной" цене обращайтесь. Та самая финальная. ;)
для ЧМ очень приличное ружье. Для тихого оушена совсем никак...

п.п.с и большое спасибо человеку-арбалету ;) Вел меня через тернии к звездам. Очень помогало его чуйство техники и ружей. Особенно за то что спас меня от тонущего дяденьки-ассистента на моей дорожке. )))

Последнее редактирование:
Мои пять копеек: приобрел у А. Берга 80-ку, камуфляж, с катушкой-цена 245евро.
Тестировать, особо негде, а нужна была прозрачная вода, брал с собой на ЧМ, но стрелять не в кого было, стрельнул в полтарашку разок-попал, да еще пару раз, просто, чтобы почувствовать выстрел. Очень приятное ружье, спуск плавный, выстрел тихий, но как мне показалось с металлическим звуком. Подброса нет вообще. Еще у меня было второе ружье АССО-75, на его фоне был сильный контраст.
Через три недели возвращаюсь после отпуска в Гвинею, там и попробуем его в боевых условиях.

PS
А почему-то на последнем видео, чувак не одевает металлическое колечко на флажок гарпуна. Есть мнение, что это сильно влияет на точность.

Втула скользящая на нем слабая! Раз 50 выстрилиш, и потом порадуешся, клинит мама не горюй, только ножом сбивать.

Да, вот что мне не очень то понравилось, это рычажок линесброса-ну очень маленький и толщина шнура под еле видимые отверстия на бегунке.

Да продеть линь в 1,5 мм сможет только настоящий охотник, терпения однако нада.
Ну я и его и вдевал! Вскоре это все(ругань, маты, обсуждение секскальной ореэнтации всех кто как-то связан с производством ружа) мою жену достало, и она вдевала сама.
А линезброс действительно маловат, его-то на линь хватает, но вот в перчатках укладывать сложновато, не всегда быстро выходит.

Я жене такие вещи недоверяю, а с сыном, минут тридцать продолбались.

Добрался Воздушный балет с гастролями и до нашей деревни. В басике тестили. Интересно, но цена 18000 рублей явно для "пузатых дяденек" и на них же расчитана. Вообще стыдно за за такую цену продавать, в инете дешевле найти проще.
Конечно целкость и мощь приятна, думаю купила бы себе такое... подожду пока подешевеет :)))

так зачем покупать в России то его))

так зачем покупать в России то его))
Ванга же предсказала, что Россия будет ноевым ковчегом вторым для всех. Во круг огонь, землетрясения, а у нас рай земной и вода кругом. Пора готовиться :blush::biggrin:
Хотя бы в некоторых озерах в ним с удовольствием поохотилась, на валдае например. Там прозрак в июле был почти как в басике, а рыба на песке в 5-6 метрах лежит. С таким мощным ружьем лег на поверхность, руку вытянул и стреляй :blush:

• Спасибо
Реакции: ALE
Конечно целкость и мощь приятна, думаю купила бы себе такое... подожду пока подешевеет :)))
Екатерина, недавно моего товарища по диагнозу, который занимается ремонтом ружей и т.д., попросили отремонтировать Аирбалет. Мне довелось увидеть ружжо разобранным по составляющим. Сразу оговорюсь, раньше хотел приобрести такое, ждал оказии с колхозом из за бугра, или, что мало вероятно, удешевления ружья у нас. После того, как увидел девайс в разобранном виде, желание иметь такой отпало. Ружье представляет собой конструктивно сложный агрегат, который в случае поломки сможет разобрать и отремонтировать не каждый энтузиаст ПО. Кроме того, внутренние запчасти выполнены, я бы сказал, очень ювелирно, некоторые из них труднодоступны при сервисном обслуживании, например для промывки, при замене масла. ИМХО, ружье заточено под охоту в чистой морской воде, а ни как не в наших камышово-болотных условиях.
Я технически не подкованный человек, если есть интерес узнать про ружье подробней, то можно попросить человека, который занимался его ремонтом, что бы он дал более подробный отчет, с фотографиями. Он бывает на этом фонруме под ником Adept6, зовут Роман.

Цена в 213,45 евро плюс пересылка просто сшибла с ног. Держусь, умом то где то понимаю что не надо оно мне тут.

Я технически не подкованный человек, если есть интерес узнать про ружье подробней, то можно попросить человека, который занимался его ремонтом, что бы он дал более подробный отчет, с фотографиями. Он бывает на этом фонруме под ником Adept6, зовут Роман.
..дЫк этА ..Вова ..ты бы поговорил с Адептом ..давайте уже потроха в студию ..ружбайку в руках вертел ..как то не айс показалась ..еще бы кишки ейные посмотреть ..чево там и как :drinks:

если есть интерес узнать про ружье подробней, то можно попросить человека, который занимался его ремонтом, что бы он дал более подробный отчет, с фотографиями. Он бывает на этом фонруме под ником Adept6, зовут Роман.

Конечно интерес есть, было бы супер увидеть его в разобранном виде и еще и с комментариями))

Назад
Сверху