• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Airbalet

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ружо интересное. но.. неоправданно дорогое..хотя у берга можно взять намного дешевле чем в батискафе.. батискаф уж очень для богатых...
да и подождать бы - пока кто нибудь из охотников возьмет его..а не убийцы тапочек в бассейне))

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
хм.. кто был в воскресенье на стрельбах??есть инфа -что вам дали пострелять из этого ружья? было предоставлено 3ружья.. 2 из них отказали.. так ли это??)))
Победители трех первых этапов в четвертом этапе стреляли из "аэробалетов" (копирайт Харька). Из предоставленных и оснащенных трех ружей одно стравило (его потом подарили Харьку :ROFL: ) у второго порвался линь. Так что стреляли потом уже из двух :pardon: Руслан обстрелял Доктора.

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Я себе взял Айрбалет 90, покупал через Берга, при заряжании, обнаружил что ружье травит, определили в чем косяк, оказалось что в стволе был кусочек пластиковой стружки, удалили, закачали все нормально. После этого провел пристрелку в бассейне, с трех метров от кончика гарпуна уверенно попадал в мишень в район 9-10-ки, за исключением первых двух пристрелочных выстрелов, разброс по мишени был не более 2-3 см, целился ровно по мушке. Больше пристреливать не буду, скоро придет новый гидрик и сразу на охоту, а там посмотрим.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ээээ скажу по секрету я из айрбалеты 80-ки в финале 2 раза в 100 попал и два раза 75. А один раз хз что случилось улетело даже мима молока (((. наверно линь уложил не так. Если бы хотя бы 50-ка. ВСЁ было бы мое )))) жаль конечно...

п.с. кому нужна айрбалете 80-ка по "разумной" цене обращайтесь. Та самая финальная. ;)
для ЧМ очень приличное ружье. Для тихого оушена совсем никак...

п.п.с и большое спасибо человеку-арбалету ;) Вел меня через тернии к звездам. Очень помогало его чуйство техники и ружей. Особенно за то что спас меня от тонущего дяденьки-ассистента на моей дорожке. )))

Последнее редактирование:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Мои пять копеек: приобрел у А. Берга 80-ку, камуфляж, с катушкой-цена 245евро.
Тестировать, особо негде, а нужна была прозрачная вода, брал с собой на ЧМ, но стрелять не в кого было, стрельнул в полтарашку разок-попал, да еще пару раз, просто, чтобы почувствовать выстрел. Очень приятное ружье, спуск плавный, выстрел тихий, но как мне показалось с металлическим звуком. Подброса нет вообще. Еще у меня было второе ружье АССО-75, на его фоне был сильный контраст.
Через три недели возвращаюсь после отпуска в Гвинею, там и попробуем его в боевых условиях.

PS
А почему-то на последнем видео, чувак не одевает металлическое колечко на флажок гарпуна. Есть мнение, что это сильно влияет на точность.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Втула скользящая на нем слабая! Раз 50 выстрилиш, и потом порадуешся, клинит мама не горюй, только ножом сбивать.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Да, вот что мне не очень то понравилось, это рычажок линесброса-ну очень маленький и толщина шнура под еле видимые отверстия на бегунке.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да продеть линь в 1,5 мм сможет только настоящий охотник, терпения однако нада.
Ну я и его и вдевал! Вскоре это все(ругань, маты, обсуждение секскальной ореэнтации всех кто как-то связан с производством ружа) мою жену достало, и она вдевала сама.
А линезброс действительно маловат, его-то на линь хватает, но вот в перчатках укладывать сложновато, не всегда быстро выходит.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Я жене такие вещи недоверяю, а с сыном, минут тридцать продолбались.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Добрался Воздушный балет с гастролями и до нашей деревни. В басике тестили. Интересно, но цена 18000 рублей явно для "пузатых дяденек" и на них же расчитана. Вообще стыдно за за такую цену продавать, в инете дешевле найти проще.
Конечно целкость и мощь приятна, думаю купила бы себе такое... подожду пока подешевеет :)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
так зачем покупать в России то его))

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
так зачем покупать в России то его))
Ванга же предсказала, что Россия будет ноевым ковчегом вторым для всех. Во круг огонь, землетрясения, а у нас рай земной и вода кругом. Пора готовиться :blush::biggrin:
Хотя бы в некоторых озерах в ним с удовольствием поохотилась, на валдае например. Там прозрак в июле был почти как в басике, а рыба на песке в 5-6 метрах лежит. С таким мощным ружьем лег на поверхность, руку вытянул и стреляй :blush:

• Спасибо
Реакции: ALE

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Конечно целкость и мощь приятна, думаю купила бы себе такое... подожду пока подешевеет :)))
Екатерина, недавно моего товарища по диагнозу, который занимается ремонтом ружей и т.д., попросили отремонтировать Аирбалет. Мне довелось увидеть ружжо разобранным по составляющим. Сразу оговорюсь, раньше хотел приобрести такое, ждал оказии с колхозом из за бугра, или, что мало вероятно, удешевления ружья у нас. После того, как увидел девайс в разобранном виде, желание иметь такой отпало. Ружье представляет собой конструктивно сложный агрегат, который в случае поломки сможет разобрать и отремонтировать не каждый энтузиаст ПО. Кроме того, внутренние запчасти выполнены, я бы сказал, очень ювелирно, некоторые из них труднодоступны при сервисном обслуживании, например для промывки, при замене масла. ИМХО, ружье заточено под охоту в чистой морской воде, а ни как не в наших камышово-болотных условиях.
Я технически не подкованный человек, если есть интерес узнать про ружье подробней, то можно попросить человека, который занимался его ремонтом, что бы он дал более подробный отчет, с фотографиями. Он бывает на этом фонруме под ником Adept6, зовут Роман.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Цена в 213,45 евро плюс пересылка просто сшибла с ног. Держусь, умом то где то понимаю что не надо оно мне тут.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Я технически не подкованный человек, если есть интерес узнать про ружье подробней, то можно попросить человека, который занимался его ремонтом, что бы он дал более подробный отчет, с фотографиями. Он бывает на этом фонруме под ником Adept6, зовут Роман.
..дЫк этА ..Вова ..ты бы поговорил с Адептом ..давайте уже потроха в студию ..ружбайку в руках вертел ..как то не айс показалась ..еще бы кишки ейные посмотреть ..чево там и как :drinks:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
если есть интерес узнать про ружье подробней, то можно попросить человека, который занимался его ремонтом, что бы он дал более подробный отчет, с фотографиями. Он бывает на этом фонруме под ником Adept6, зовут Роман.
Конечно интерес есть, было бы супер увидеть его в разобранном виде и еще и с комментариями))

Сверху