• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

• Автор темы Автор темы грэй
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
стравливание давления

1. заряжаем ружье. (на фото оно уже заряжено.)

2. откручиваем надульник(только после зарядки!!!) и вынимаем гарпун с поршнем.

3. снимаем О-ринг с поршня, или сам поршень меняем на запасной со снятым О-рингом.

4. вставляем гарпун с этим поршнем (без кольца) в ствол, и вкручиваем надульник на пару оборотов.

5. упираем гарпун в пол и нажимаем на спуск. придерживаем ружье, чтобы гарпун не выходил далеко. ружье шипит. считаем до двух.) можно даже до одного. (больше не нужно, полностью воздух выходит секунд через 5-6.) и снова давим на ружье для зарядки и постановки на взвод.
что при этом происходит - при спуске подвижный ствол сходит с клапана, и сжатый воздух поступает в ствол. поскольку уплотнение на поршне снято, то воздух выходит в зазор между поршнем и стволом. при постановке на взвод клапан снова перекрывает ствол. стравливание прекращается.

6. после этого (ружье снова заряжено) откручиваем надульник, достаем поршень без кольца и меняем его на рабочий (или одеваем кольцо). вставляем его в ствол и закручиваем надульник. проверяем закачку. при необходимости (если стравили много) подкачиваем рабочим поршнем. для создания каждого килограмма усилия на гарпуне требуется около 15-18 качков.

Последнее редактирование:
Забрал и я наконец-то свою ружбайку... Напишу свои первые впечатления от ружья, подержав его в руках, повертев, пощупав, понюхав...:smile: Сначала о хорошем. По металлической составляющей ружья только положительные эмоции, все ровненько, подогнано, прокрашено, поршень ходит гладенько так, призадумался о полировке ствола своего Тайменя...:pardon: А вот ручка немного разочаровала. Да, она отлично сидит как в голой руке, так и в 5мм перчатке, дискомфорта нет. Это хорошо, и это главное. А вот качество обработки ... Ну, тут в теме уже писалось про это. И даже не это заставило нахмурить брови. Рукоять сидит неплотно, ходит вдоль ствола на 2-3мм, и так же, на 2-3мм прокручивается на стволе. Из-за продольного хода чуть меняется ход спускового крючка, в одном положении он идет плавно и предсказуемо, когда сдвигаешь рукоять назад, нажатие происходит с еле заметным рывком. А при вращении рукояти шток-толкатель опирается на спусковой крючок в крайних, критичных положениях... Вот как-то так...
В связи с эти вопрос к Сергею: во избежание возникновения неприятных и опасных ситуаций надо зафиксировать рукоять на ресивере. Если я сделаю это клеем намертво, ну, например, цианоакрилатным, можно ли впоследствии разбирать и обслуживать ружье, участвует ли рукоять в процессе сборки-разборки ружья?

ручка не участвует в процессе разборки. такая посадка дает возможность ее снять и заменить, либо покрасить заново. в том что она сломается, я сильно сомневаюсь, просто сейчас делаю новую модель с другим углом наклона ручки.
если люфт мешает(на работу он не влияет никак) можно зафиксировать суперклеем , моментом или эпоксидкой. предварительно сдвинув ручку до упора вперед по ходу, чтобы при зарядке не сдвинулась. но снять ее тогда будет проблема.

Все-таки, наверное, зафиксирую, так-как не люблю, когда что-то люфтит и болтается...

Сегодня второй раз нырял с Арканом (600, 2/3, гарпун 8), после первого раза сделал небольшой апгрейд ружья, закрепил ручку, чтоб не вращалась (не приклеивал), и в том числе сваял анатомическую рукоять, родная не очень хорошо подходила, как выяснилось, к моей пятерне. Рука устает уже значительно меньше, хотя еще кое-где подточить надо:pardon: Закачка 17-18кг. Ружье работает без косяков, зарядил (руками), выстрелил, спуск туговат, но не критично, все четко, единственное, пока не справился с подбросом, но меры уже принимаются :smile:

Я пока свой отзыв не пишу, нырял лишь 3 раза, жду осени. обкатаю отпишусь подробно. но первоначальные впечатления в основном положительные. хотя нужно немного добавить плавучести. поплавок делаю не большой.

спуск туговат, но не критично, :smile:

я однажды ( попробовал) изменил угол рабочей кромки шептала. спуск стал нехорошим. то есть усилие было грамм 300, его незаметно можно было нажать. теперь все делаю на ощутимое усилие в 1,5 кг. фото простреленных ласт здесь лишнее.

Не, я без претензий, тем более, у меня два кольца на штоке стоят...

понял.) думаю приработаются.

Все-таки, наверное, зафиксирую, так-как не люблю, когда что-то люфтит и болтается...

я тоже зафиксировал супер-клеем, мне так лучше... ну по ружью скажу, что понравилось сразу, красивое, удобное, по маневренности куда лучше моего темпеста50, очень удобно. Закачки в 25 кг. показалось многовато, поэтому скинул до 18. С таитянским гарпуном подброса почти нет, т.к. он легче. Так что удобство использования, функциональность 5 с плюсом! Да с длинной самого ружья, наверное перебор, 50-ка было бы самое то. Но это не проблема данного ружья. Есть и минусы. Иногда не выходит шток линесброса при зарядке? Вчера неприятность приключилась, не фиксируется поршень(ствол) во взведенном положении. Темпест хорошо выручил))).

разобрал ружье и обнаружил что порван о-ринг на клапане заглушки,
причина, как мне видится, в несоосности клапана на который одеваются два о-ринга призванные герметизировать ствол в заряженном состоянии и самого ствола (латунная втулка имеет наклон в бок относительно ствола) на фото видно что верхняя часть втулки имеет легкий наклон влево это не искажения на фото! При зарядке ствол заходил на клапан заглушки с перекосом. Отсюда и разрыв колечка.

Вложения

• 2013-09-01 14.17.17.webp
    2013-09-01 14.17.17.webp
    21.7 KB · Просмотры: 65
насчет герметизации передней части ствола, тоже не совсем понял, слезла часть серой резинки, на фото шкурка слева, может быть из за этого в масле была вода, две крупные капли(((

Вложения

• 2013-09-01 14.25.34.webp
    2013-09-01 14.25.34.webp
    18.3 KB · Просмотры: 42
А что нужно отполироать, чтобы спуск был плавнее? У меня тугой, при нажати происходит смещение ствола - мажу.

насчет герметизации передней части ствола, тоже не совсем понял, слезла часть серой резинки, на фото шкурка слева, может быть из за этого в масле была вода, две крупные капли(((

точнее, что совсем не понял. это не уплотнение.) это демпфер.) а серая "резинка" - силикон. (сейчас ставлю просто шайбу из маслостойкой резины).
втулку перепаяю.

вода в масле из воздуха закачанного. также со временем она по капле попадает из ствола внутрь, поэтому раз в сезон рекомендуется масло менять.

А что нужно отполироать, чтобы спуск был плавнее? У меня тугой, при нажати происходит смещение ствола - мажу.

ничего там не надо полировать. я сам все сделаю. там надо изменить угол кромки шептала. сейчас он у тебя 75 градусов, надо 90. теперь такие делаю, спуск легче.
тугой это сколько? 2 килограмма?))

пгостейший способ - бутылку 2хлитровку на веревочке вешаешь на спусковой крючок(поршень должен быть уперт в надульник иначе разобьется. то есть вынуть его и вставить в ствол на 1 см) . и подливать в бутылку воду пока не нажмется. вес воды несложно и на глаз определить.

Доброго всем времени суток! Вчера я наконец то получил свою ружьбейку!!! Долго она до меня добиралась....Серега как подгадал.....вручил на мой день рождения!!! Но блин поход в баню и пиво сделали свое дело.....плохо помню подробности......я весь в масле.....ружбейка разобрана....слава богу ума хватила одному поиграться!!! Вот так по чесному! Ругайте! Д. Юр спасибо за совет масло купил.....просто без интернета несколько дней.

чего тебя ругать.. я думаю что эта баня надолго запомнится. напиши мне что там, если потерял что, восстановим. главное сам цел остался.

Все впорядке! Все цело! Разобрался!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху