• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
стравливание давления

1. заряжаем ружье. (на фото оно уже заряжено.)

2. откручиваем надульник(только после зарядки!!!) и вынимаем гарпун с поршнем.

3. снимаем О-ринг с поршня, или сам поршень меняем на запасной со снятым О-рингом.

4. вставляем гарпун с этим поршнем (без кольца) в ствол, и вкручиваем надульник на пару оборотов.

5. упираем гарпун в пол и нажимаем на спуск. придерживаем ружье, чтобы гарпун не выходил далеко. ружье шипит. считаем до двух.) можно даже до одного. (больше не нужно, полностью воздух выходит секунд через 5-6.) и снова давим на ружье для зарядки и постановки на взвод.
что при этом происходит - при спуске подвижный ствол сходит с клапана, и сжатый воздух поступает в ствол. поскольку уплотнение на поршне снято, то воздух выходит в зазор между поршнем и стволом. при постановке на взвод клапан снова перекрывает ствол. стравливание прекращается.

6. после этого (ружье снова заряжено) откручиваем надульник, достаем поршень без кольца и меняем его на рабочий (или одеваем кольцо). вставляем его в ствол и закручиваем надульник. проверяем закачку. при необходимости (если стравили много) подкачиваем рабочим поршнем. для создания каждого килограмма усилия на гарпуне требуется около 15-18 качков.

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Забрал и я наконец-то свою ружбайку... Напишу свои первые впечатления от ружья, подержав его в руках, повертев, пощупав, понюхав...:smile: Сначала о хорошем. По металлической составляющей ружья только положительные эмоции, все ровненько, подогнано, прокрашено, поршень ходит гладенько так, призадумался о полировке ствола своего Тайменя...:pardon: А вот ручка немного разочаровала. Да, она отлично сидит как в голой руке, так и в 5мм перчатке, дискомфорта нет. Это хорошо, и это главное. А вот качество обработки ... Ну, тут в теме уже писалось про это. И даже не это заставило нахмурить брови. Рукоять сидит неплотно, ходит вдоль ствола на 2-3мм, и так же, на 2-3мм прокручивается на стволе. Из-за продольного хода чуть меняется ход спускового крючка, в одном положении он идет плавно и предсказуемо, когда сдвигаешь рукоять назад, нажатие происходит с еле заметным рывком. А при вращении рукояти шток-толкатель опирается на спусковой крючок в крайних, критичных положениях... Вот как-то так...
В связи с эти вопрос к Сергею: во избежание возникновения неприятных и опасных ситуаций надо зафиксировать рукоять на ресивере. Если я сделаю это клеем намертво, ну, например, цианоакрилатным, можно ли впоследствии разбирать и обслуживать ружье, участвует ли рукоять в процессе сборки-разборки ружья?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
ручка не участвует в процессе разборки. такая посадка дает возможность ее снять и заменить, либо покрасить заново. в том что она сломается, я сильно сомневаюсь, просто сейчас делаю новую модель с другим углом наклона ручки.
если люфт мешает(на работу он не влияет никак) можно зафиксировать суперклеем , моментом или эпоксидкой. предварительно сдвинув ручку до упора вперед по ходу, чтобы при зарядке не сдвинулась. но снять ее тогда будет проблема.

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Все-таки, наверное, зафиксирую, так-как не люблю, когда что-то люфтит и болтается...

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Сегодня второй раз нырял с Арканом (600, 2/3, гарпун 8), после первого раза сделал небольшой апгрейд ружья, закрепил ручку, чтоб не вращалась (не приклеивал), и в том числе сваял анатомическую рукоять, родная не очень хорошо подходила, как выяснилось, к моей пятерне. Рука устает уже значительно меньше, хотя еще кое-где подточить надо:pardon: Закачка 17-18кг. Ружье работает без косяков, зарядил (руками), выстрелил, спуск туговат, но не критично, все четко, единственное, пока не справился с подбросом, но меры уже принимаются :smile:

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
Я пока свой отзыв не пишу, нырял лишь 3 раза, жду осени. обкатаю отпишусь подробно. но первоначальные впечатления в основном положительные. хотя нужно немного добавить плавучести. поплавок делаю не большой.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
спуск туговат, но не критично, :smile:
я однажды ( попробовал) изменил угол рабочей кромки шептала. спуск стал нехорошим. то есть усилие было грамм 300, его незаметно можно было нажать. теперь все делаю на ощутимое усилие в 1,5 кг. фото простреленных ласт здесь лишнее.

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Не, я без претензий, тем более, у меня два кольца на штоке стоят...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
понял.) думаю приработаются.

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Все-таки, наверное, зафиксирую, так-как не люблю, когда что-то люфтит и болтается...
я тоже зафиксировал супер-клеем, мне так лучше... ну по ружью скажу, что понравилось сразу, красивое, удобное, по маневренности куда лучше моего темпеста50, очень удобно. Закачки в 25 кг. показалось многовато, поэтому скинул до 18. С таитянским гарпуном подброса почти нет, т.к. он легче. Так что удобство использования, функциональность 5 с плюсом! Да с длинной самого ружья, наверное перебор, 50-ка было бы самое то. Но это не проблема данного ружья. Есть и минусы. Иногда не выходит шток линесброса при зарядке? Вчера неприятность приключилась, не фиксируется поршень(ствол) во взведенном положении. Темпест хорошо выручил))).

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
разобрал ружье и обнаружил что порван о-ринг на клапане заглушки,
причина, как мне видится, в несоосности клапана на который одеваются два о-ринга призванные герметизировать ствол в заряженном состоянии и самого ствола (латунная втулка имеет наклон в бок относительно ствола) на фото видно что верхняя часть втулки имеет легкий наклон влево это не искажения на фото! При зарядке ствол заходил на клапан заглушки с перекосом. Отсюда и разрыв колечка.

Вложения

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
насчет герметизации передней части ствола, тоже не совсем понял, слезла часть серой резинки, на фото шкурка слева, может быть из за этого в масле была вода, две крупные капли(((

Вложения

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
А что нужно отполироать, чтобы спуск был плавнее? У меня тугой, при нажати происходит смещение ствола - мажу.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
насчет герметизации передней части ствола, тоже не совсем понял, слезла часть серой резинки, на фото шкурка слева, может быть из за этого в масле была вода, две крупные капли(((
точнее, что совсем не понял. это не уплотнение.) это демпфер.) а серая "резинка" - силикон. (сейчас ставлю просто шайбу из маслостойкой резины).
втулку перепаяю.

вода в масле из воздуха закачанного. также со временем она по капле попадает из ствола внутрь, поэтому раз в сезон рекомендуется масло менять.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
А что нужно отполироать, чтобы спуск был плавнее? У меня тугой, при нажати происходит смещение ствола - мажу.
ничего там не надо полировать. я сам все сделаю. там надо изменить угол кромки шептала. сейчас он у тебя 75 градусов, надо 90. теперь такие делаю, спуск легче.
тугой это сколько? 2 килограмма?))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
пгостейший способ - бутылку 2хлитровку на веревочке вешаешь на спусковой крючок(поршень должен быть уперт в надульник иначе разобьется. то есть вынуть его и вставить в ствол на 1 см) . и подливать в бутылку воду пока не нажмется. вес воды несложно и на глаз определить.

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Доброго всем времени суток! Вчера я наконец то получил свою ружьбейку!!! Долго она до меня добиралась....Серега как подгадал.....вручил на мой день рождения!!! Но блин поход в баню и пиво сделали свое дело.....плохо помню подробности......я весь в масле.....ружбейка разобрана....слава богу ума хватила одному поиграться!!! Вот так по чесному! Ругайте! Д. Юр спасибо за совет масло купил.....просто без интернета несколько дней.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
чего тебя ругать.. я думаю что эта баня надолго запомнится. напиши мне что там, если потерял что, восстановим. главное сам цел остался.

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Все впорядке! Все цело! Разобрался!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху