• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ручка-поплавок на ружья Cressi

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Разрабатывая очередную новинку, хочу посоветоваться с форумчанами.
Новинка следующая: ручка из твердого пенопласта для ружей Кресси.
Плюсы данной ручки:
- улучшает плавучесть ружья;
- ручка анатомической формы для удобства использования в толстых перчатках;
- за счет материала рукоятка не будет скользить в руке;
- зимой меньше холодит руку, чем пластик;
- белого цвета, для удобства поиска под водой (считается, что именно белый цвет лучше всего виден под водой). Есть вариант и любого другого цвета.
- замена рукоятки занимает 1 минуту времени;
- ну и цена для форума будет в районе 180-200 руб.
Рад буду слышать любую критику, замечания, предложения.

только за. на тнемугре стоит такая
i-227.jpg

На темпест например, взамен пластикового андончика), сама ручка там не съемная.
x_48258dca.jpg

Последнее редактирование:
Пенопласт пусть и пресованный как материал не очень прочный. а не получится ли так - стреляешь в трофей -
ручка в руке, а трофей с ружьём вдалеке? :wink:

думаю будет пользоваться спросом..скажем на какие то популярные пневмоимпорты..
а вот что получится.
рукоять - другая.
пневмоваккум
магнитный линесброс
)))
а там уж пора и свои ружья делать))

Пенопласт пусть и пресованный как материал не очень прочный. а не получится ли так - стреляешь в трофей -
ручка в руке, а трофей с ружьём вдалеке? :wink:
Ром.. тот.который я выложил - ты ножом легко не поточишь))

Ножом то да.. Вов я сам моделирую иногда.. и плотный пенопласт по лёгкости обработки заменяет дерево... но вязкость или прочность? Его внешне надо чем то армировать или что то на вроде этого..

Пенопласт плиточный марок ПХВ-1, ПХВ-2. Пенопласт плиточный на основе ПВХ смолы производится прессовым методом, представляет собой замкнутоячеистую пластмассу. Пенопласт марки ПХВ отличается малым водопоглощением и является самозатухающим бензомаслостойким материалом.

Пенопласт ПХВ может применяться для изготовления поплавков, работающих в топливе и масле. Высокая химическая стойкость ПВХ позволяет использовать пенопласты для изготовления резервуаров, предназначеннных для хранения и перевозке летучих жидкостей (спирт, бензин, и т.д.).

Пенопласты ПХВ обладают очень высокой погодоустойчивостью и способны длительное время эксплуатироваться на открытом воздухе. Пенопласты хорошо противостоят процессам замораживания-оттаивания, обладают малым водопоглощением, высокой биостойкостью т.к. они водостойки и в их составе отсутствует питательная среда для грибков.

Обладая низким объемным весом (0,04-0,25 г/см3) и системой замкнутых пор, пенопласты ПХВ отличаются высокой плавучестью и водонепроницаемостью. При продолжительном пребывании в воде пенопласты с закрытой ячеистой структурой, полученные прессовым методом, хорошо сохраняют первоначальную плавучесть. По плавучести и грузоподъемности в воде пенопласты ПХВ имеют существенные преимущества перед пробкой и, следовательно, могут с успехом ее заменять в рыбной промышленности и производстве спасательных средств.

Пенопласты ПХВ при действии влаги увлажняются незначительно. При использовании пенопластов во влажных и водных средах влаго- и водопоглощение вызывают изменение их размеров. Это приводит к искажению формы изделий или отслаиванию пенопластовых заполнителей от силового каркаса строительных конструкций. В этом смысле жесткие пенопласты ПХВ обладают несомненными преимуществами по сравнению с другими типами пенопластов, т.к. их деформируемость от увлажнения весьма незначительна.

исправил - НЕ поточишь))

Технические характеристики ПК-2 плотностью 225 кг/м3

1. Кажущаяся плотность - 225±45 кг/м3.
2. Предел прочности при сжатии - эластичный.
3. Водопоглощение за 24 часа, не более 0,05 кг/м2.
4. Линейная усадка при t=(50±3)°С за 24 часа, не более 15%.
5. Размеры: длина - 550±50 мм; ширина - 550±50 мм; толщина - 37±6 мм.
6. Коэффициент теплопроводности - 0,057 Ккал/М.ч.°С
7. Диапазон рабочих температур - -10..+40°С
8. Горючесть - трудносгораемый материал
9. Справочные показатели - Бензо-нефте-масло устойчивый материал

Dron
я ж забыл - ты же как раз спец по пенопластам:pardon::drinks:

• Спасибо
Реакции: Dron
Ну хорошо.. хорошо.. может быть :)
..... но крэська у меня лежит;) ...

у меня станки контурной резки, а для этих изделий или пресс-форма или фрезер 3D

На темпест например, взамен пластикового андончика), сама ручка там не съемная.
x_48258dca.jpg

О! моя ручка))) С крысы кстати так и не получилось стащить ручку, пришлось стачивать на ружье, да и с темпеста она слазить не сильно хотела, пришлось попыхтеть чтоб стянуть((

Dron - скажи какие изделия из него сделаны чтобы их купить (недорого ) - а из них ручку сделать - ну например в строительных магазинах для штукатурки продают затирки - это оно или нет - ?

О! моя ручка))) С крысы кстати так и не получилось стащить ручку, пришлось стачивать на ружье, да и с темпеста она слазить не сильно хотела, пришлось попыхтеть чтоб стянуть((
А назад когда одевал, на клей сажал?
зы. снимается она действительно с трудом, но если покрутить ее вокруг оси, то намного проще.

Последнее редактирование:
спиз...ли мысль...
была идея, может как-нибудь и воплощу.
кстати, Ром, в Кресси внутри ручки идёт, если не ошибаюсь шток такой квадратного сечения, так что держать всё должно нормально.

Назад
Сверху