• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россия и ее проблемы, ситуация в мире, политика, проблемы африки, украина,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - -

есть объективные границы...они обусловлены уровнем потребления в США относительно общемирового производства и их нежеланием (а скорее уже невозможностью) снижать потребление...то бишь сожрать 10 апельсинов, если выросло всего 7 невозможно...а если эти апельсины еще хотят сожрать несколько человек, то совсем проблематично...и сожрет их тот, у кого дубинка...остальные тупо сдохнут с голода...сейчас ситуация как раз такова, что апельсинов 7, а с 2017 года их нужно будет 8...дубинки есть у США-России и Китая...так что либо кто-то будет больше работать и меньше есть и все равно в итоге сдохнет, или кто-то умерит свои аппетиты....
Как то выкрутятся. Не экономист. Но понимаю что переложат на весь мир свой долг. Как? Вам экономистам видней.
Может у кого и отнимут апельсин. Но не у штатов. Мир большой есть у кого отнимать.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - -

..давайте позволим нацистам парошенко добить русских на востоке ...
давайте позволим добить правительству русских на дальнем востоке. в сибири. и тд. кому они нах нужны - проблемы украины ж ближе

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135

Как то выкрутятся. Не экономист. Но понимаю что переложат на весь мир свой долг. Как? Вам экономистам видней.
Может у кого и отнимут апельсин. Но не у штатов. Мир большой есть у кого отнимать.
тык не надо быть экономистом...тут все просто..."теленок маленький - на всех не хватит"...
размер мирового ВВП по ППС 90,000 млрд
потребление в США - 20,000 млрд
жителей в мире - 7 млрд
прожиточный минимум в год - 1,5 доллара/день*365 дней=550 долларов
550*7 млрд=40 млрд в год
т.е. если все страны кроме США будут жить на уровне Зимбабве и Сомали (это нереально как Вы понимаете, есть Европа-Китай-Россия-саудиты-азиаты...все хотят жрать лучше и лучше...), то "свободными" остается 90-40=50 млрд...из которых США уже сжирает 20...исходя из темпов роста этого "потребления" и развития мировой экономики 2017 - "критическая точка"...
у США было два пути интенсивный (создавать и потреблять) и экстенсивный (отбирать и потреблять)...угадайте какой они выбрали???...:pardon:

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0

наверное ты немного неверно оцениваешь ситуацию на Донбассе и кардинальное отличие от Крыма....основополагающий фактор - поддержка местного населения и его волеизъявление...в Крыму этот процент был 80-85...сколько по твоему на Донбассе (на апрель-май 2014) он составлял?...я думаю не более 50-60%...
Согласен с цифрой 50%.так как по работе там ывал раза 2 в месяце и по собственным опросам распределил бы так -50% за соединение с РОССИЕЙ -50% ЗА самостоятельность -ну и остальные за фашистов ....как то так.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135

давайте позволим добить правительству русских на дальнем востоке. в сибири. и тд. кому они нах нужны - проблемы украины ж ближе
тык если не заниматься проблемами Украины сегодня, то завтра не будет проблем в Сибири и на ДВ....потому как проблемы колоний мало волнуют колонизаторов...:pardon:

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0

Таки да ...всё ты правильно говоришь ...но там войны нет .И от арт обстрелов не гибнут мирные люди ...
Живет братуха на Сахалине .-не жалуется нравится ему там .Военный летчик на пенсии.От гос-ва получил квартиру в Белгороде .Так переезжать и не думает ..

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135

Согласен с цифрой 50%.так как по работе там ывал раза 2 в месяце и по собственным опросам распределил бы так -50% за соединение с РОССИЕЙ -50% ЗА самостоятельность -ну и остальные за фашистов ....как то так.
давай дальше помоделируем ситуацию....Россия в мае 2014 вводит войск, занимает "границы" Луганской-Донецкой областей, ставит погранпереходы...
какие действия были бы со стороны
1) фашистской Хунты?
2) значительной части отрицательно настроенного ввиду многолетней антироссийской пропаганды населения на Донбассе?
3) значительной части отрицательно настроенного ввиду многолетней антироссийской пропаганды населения на Украине?
4) каких ресурсов это потребовало бы от России и всех ее граждан?
5) к каким последствиям это могло бы привести и прогнозируемы ли вообще эти последствия?
....я еще вопросов могу накидать кучу...

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135

Посмотрю я как это ты Абыру на Абыра будешь жаловаться:lol:
С Богом я общаюсь без нытья
и не причиняя беспокойства,
глупо на устройство бытия
жаловаться автору устройства.

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0

давай дальше помоделируем ситуацию....Россия в мае 2014 вводит войск, занимает "границы" Луганской-Донецкой областей, ставит погранпереходы...
.
так много пунктиков сразу не осилю .
Россия в мае 2014-го вводит МИРОтворческИИ войска и дает Донецко-луганским право на самоопределение...И чтобы там не насомоопределяли
всё было бы меньше потерь и жертв.А в случае агрессии от хунты -блицкриг до Киева и смена власти ..

п.с. логистика не мой конек )))

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

1) фашистской Хунты?
2) значительной части отрицательно настроенного ввиду многолетней антироссийской пропаганды населения на Донбассе?
3) значительной части отрицательно настроенного ввиду многолетней антироссийской пропаганды населения на Украине?
4) каких ресурсов это потребовало бы от России и всех ее граждан?
5) к каким последствиям это могло бы привести и прогнозируемы ли вообще эти последствия?
....я еще вопросов могу накидать кучу...

По 1 п. Да никакие. Орали бы громко. Как и сейчас.
А вот по 2 п. Да! Если действительно значительная часть. Но если так то зачем лезли туда. Ну правил бы там Киев. Так если они сами этого хотят.
Ресурсы:scratch_one-s_head: Может яхту абрамовича продать?
5 последствия мы на мой взгляд огребли по полной. Больше то, что могут сделать.
Наверное теперь на них можно и вообще не оглядываться.
Кроме говорильни и выгона из какой нибудь хуесе , что могут сделать?

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Россия в мае 2014-го вводит МИРОтворческИИ войска и дает Донецко-луганским право на самоопределение...И чтобы там не насомоопределяли
всё было бы меньше потерь и жертв.А в случае агрессии от хунты -блицкриг до Киева и смена власти ..

Так же думаю. Или не лезть вовсе. А то кашу заварили. И ни туда ни сюда!

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Вот не согласен!
Ресурсы есть. Распорядится только надо грамотно. А не все по карманам растаскивать и Мега проекты не по средствам устраивать. И хватит всем.
( даже моим любимым пенсионерам)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135

...я не буду обсуждать легитимность того, что ты предлагаешь с точки зрения мирового права...
...замечательно...и против этого миротворческого контингента начинаются партизанщина и диверсии...агрессия была бы 100%...и как результат Россия вынуждена надолго погрязнуть в боевых действиях на чужой территории...
...а теперь представь, что в этот момент начинаются аналогичные майданы в Беларуси-Казахстане...потом Армения-Киргизия...:scratch_one-s_head:
...хватит на всех силенок?...ну-ну...последствия предлагаемых тобой решениях однозначно ведут к развалу России в среднесрочной перспективе...

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135

Знакомые мотивы. Не сметь рассуждать!
"Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит". Жванецкий

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0

...я не буду обсуждать легитимность того, что ты предлагаешь с точки зрения мирового права...
...замечательно...и против этого миротворческого контингента начинаются партизанщина и диверсии...агрессия была бы 100%...и как результат Россия вынуждена надолго погрязнуть в боевых действиях на чужой территории...
...а теперь представь, что в этот момент начинаются аналогичные майданы в Беларуси-Казахстане...потом Армения-Киргизия...:scratch_one-s_head:
...хватит на всех силенок?...ну-ну...последствия предлагаемых тобой решениях однозначно ведут к развалу России в среднесрочной перспективе...
По крайней мере с Грузией это прокатило ...не без жертв....что очень печально -но все ж.
Не думаю что началась бы партизанщина..и прочее .99-ти % населения хочется мира и спокойствия .Опять же -Крым ну нету там диверсий и партизанщины .а если этому способствует ГРУ и ФСБ то почет им и уважуха

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135

По крайней мере с Грузией это прокатило ...не без жертв....что очень печально -но все ж.
в Абхазии был наш миротворческий контингент...и напали изначально на него...и уж потом пошла "обратка"...
...как ты считаешь у США хватило бы дипвлияния "натравить" на Приднестровье в этот момент Молдавию...а до кучи направить в Киев военных НАТО и ненавязчиво обеспечить прямое военное столкновение между российскими военными и военными из европейских подразделений НАТО?....последствия вообще представляешь?...
...а США именно это и нужно: большая война в Европе...до выжженной земли в Лиссабоне и Хельсинки....а заодно разруху до Урала минимум...
...Китайцы тоже сильно возражать скорее всего не стали бы...:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,117
Баллы
135

Не думаю что началась бы партизанщина..и прочее .99-ти % населения хочется мира и спокойствия .Опять же -Крым ну нету там диверсий и партизанщины .а если этому способствует ГРУ то почет им и уважуха
суслика видишь?
не видишь потому что отдельные хорошие люди, направленные из разных уголков нашей Родины на ЮБК (в том числе из Воронежа) хорошо работают...:pardon:

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0

в Абхазии был наш миротворческий контингент...и напали изначально на него...и уж потом пошла "обратка"...
...как ты считаешь у США хватило бы дипвлияния "натравить" на Приднестровье в этот момент Молдавию...а до кучи направить в Киев военных НАТО и ненавязчиво обеспечить прямое военное столкновение между российскими военными и военными из европейских подразделений НАТО?....последствия вообще представляешь?...
...а США именно это и нужно: большая война в Европе...до выжженной земли в Лиссабоне и Хельсинки....а заодно разруху до Урала минимум...
...Китайцы тоже сильно возражать скорее всего не стали бы...:scratch_one-s_head:
Можно долго и нудно рассуждать о том что и как бы было бы.
Ты уже не однократно писал о прогнозах .но все меняется все течет .
Как на данный момент ты видишь выход из данной ситуации.
Желательно без людских потерь .а финансово....ну не умрем же мы все с голоду....Вот Абыр все трет тему что россияне из-за этого не могут себе позволить купить лишнюю банку черной икры ,мне эта политика совсемь не нравится .

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0

О как!

Порошенко заявил, что договорился с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом о координации действий в отношении Приднестровья.

"Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион", - сказал Порошенко на совместной с Йоханнисом пресс-конференции во вторник в Киеве.
http://www.interfax.ru/430462
Даже боюсь предположить,кто ему это насоветовал...

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0

О как!

Даже боюсь предположить,кто ему это насоветовал...

Да пугают нас постоянно-ежегодно.Не думаю что из этого что-то выгорит ...Замороженные мы ...кто что о чукчах писал.)))
Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил Евросоюз о пагубных последствиях применения украинского сценария в Молдавии.
http://www.interfax.ru/world/402777

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху