• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Российский полуостров Крым+подводная охота.

• Автор темы Автор темы izgosha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кто нибудь из братьев Украинцев подзкажет, можно со с нарягой через границу к вам.
Планирую на майские с Краснодара на пароме в Крым?:drinks:
Так они уже у себя дома(за границей)....А что касается снаряги , то проблем нет , если у тебя арбалет.С пневматом....короче прячь подальше.Я так каждый год мотаюсь в Крым, проблем нет.Но лучше поищи инфу на форуме, уже все это подробно обсуждали.:drinks:

всем срочно в Балаклаву) справа от выхода из бухты, после пляжа Васили- одно удовольствие нырять и горбыль имеет место быть) плюс в самой Балаклаве есть оч вкусная и недорогая кафешка) ну это я так, не флуда ради,а совета для. Люблю юбк и последние года три туда ездила постоянно. И если в тех краях, еще в бухту Ласпи скатайтесь-там есть оч классное кафе с грузинской кухней!! Ну и природа+нырялка)

а де в Крыме понырять можно и как с прозраком? планирую в Ялту.

В июле тоже собираюсь на машине в Крым в район Песчаное, примерно во второй половине июля. в палатках.

А рыб там есть?

а де в Крыме понырять можно и как с прозраком? планирую в Ялту.

:scratch_one-s_head:Насколько я помню, в Ялте не то что понырять к морю подойти проблематично. Каждый кусок продан или в аренде. И толпы народа. Если машина будет, лучше уезжать куда нибудь подальше. Только вот куда не знаю:pardon:

Так они уже у себя дома(за границей)....А что касается снаряги , то проблем нет , если у тебя арбалет.С пневматом....короче прячь подальше.Я так каждый год мотаюсь в Крым, проблем нет.Но лучше поищи инфу на форуме, уже все это подробно обсуждали.:drinks:
А что за проблемы с пневматом? Лет эдак 20 туда езжу и никогда никаких проблем не было. И арбалет с собой беру и пневмат и слинг в обязательном порядке, на случай горбыля поковырять под камнями.

Пля, не езжайте в коктебель, это жесть.

А поподробнее можно?
Просто я раньше часто туда ездил, правда, крайний раз уж наверное, лет 12 назад :smile:
И на Карадаг лазили, и у Золотых ворот мыряли...
В общем,
"Я каждый камень, Коктебель,
в тебе пометил, как кобель" :lol:

Вот в этом году и хотел сгонять, молодость вспомнить.

А что за проблемы с пневматом? Лет эдак 20 туда езжу и никогда никаких проблем не было. И арбалет с собой беру и пневмат и слинг в обязательном порядке, на случай горбыля поковырять под камнями.

Мне тоже мозги парили наши таможенники за пневмат в 2010-11г:diablo:. Хохлам пох... было.

На нашей таможне было так: Когда таможник увидел снарягу п.о. в машине, спросил есть ли ружо для п.о., то я ему ответил -есть, но только арбалет.Хорошо сказал он .Вот если бы был пневмат, то я бы не разрешил пересекать границу......c ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ. И так почти каждый год.Детали уже описывал .Не помню в какой теме.Может быть сейчас они спокойно относятся к пневмату....?

Последнее редактирование:
В прошлом году наша таможня не проверяла. Хотя на машине наклейки присутствуют. А хохлятской таможне дал 500 руб. на коньяк и они тоже не проверяли. :-) Возил пневмат, прятал подальше от снаряги, вместе с ножом.

Кстати, когда будете въезжать на территорию таможенного поста отключайте (снимайте) регистраторы. Съемка на территории таможенного поста запрещена!!! Меня за это сначала хотели в конец очереди отправить, потом карту памяти из регистратора изъять в итоге сошлись на 500 руб. На обратном пути меня на эту уловку уже не поймали. Это у них "официальная" статья приработка.

На нашей таможне было так: Когда таможник увидел снарягу п.о. в машине, спросил есть ли ружо для п.о., то я ему ответил -есть, но только арбалет.Хорошо сказал он .Вот если бы был пневмат, то я бы не разрешил пересекать границу......c ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ. И так почти каждый год.Детали уже описывал .Не помню в какой теме.Может быть сейчас они спокойно относятся к пневмату....?
Ну это он отсебятину грузить начал. Один раз, пару лет тому, вопрос возник, но я потребовал старшего смены, после чего вопрос решился тихо и спокойно. Не надо путать пневматическое оружие и подводное ружьё, и они это понимают, но так хочется вы..бнуться:smile: Просто нужно знать, что можно провозить через границу, а что нельзя. Нет подводного оружия в перечне, запрещенных к провозу, предметов! К ножам больший интерес проявляли и проявляют, каждый раз приходится объяснять, что это обязательный атрибут безопасности под водой и холодным оружием он не является, ну и старшего смены, в крайнем случае. Главное - всегда четко и уверенно стоять на своём, а не делать растерянный вид и пытаться уговаривать.

:
Ну это он отсебятину грузить начал. Один раз, пару лет тому, вопрос возник, но я потребовал старшего смены, после чего вопрос решился тихо и спокойно. Не надо путать пневматическое оружие и подводное ружьё, и они это понимают, но так хочется вы..бнуться:smile: Просто нужно знать, что можно провозить через границу, а что нельзя. Нет подводного оружия в перечне, запрещенных к провозу, предметов! К ножам больший интерес проявляли и проявляют, каждый раз приходится объяснять, что это обязательный атрибут безопасности под водой и холодным оружием он не является, ну и старшего смены, в крайнем случае. Главное - всегда четко и уверенно стоять на своём, а не делать растерянный вид и пытаться уговаривать.
Что я и делаю:drinks:И еще .У тебя в паспорте такая же фотография, как на аватарке?Если да то они тебя конечно без проблем пропустят.Кто же с тобой связываться то будет?:lol::pardon::lol:Надеюсь что шутку поймешь?

Оживлю тему)))
Собираемся семьей на машине в Крым, в начале июля примерно.
Планирую на Канаку, но может еще какие варианты кто предложит?
Тишина, чистота, прозрак, комфорт, вокруг желательно зелень и естейственно ПО обязательно чтобы была возможность.
Может еще пгт какой интересный есть?

1.мыс казантип. сейчас там нормально. тихо. куча реально диких мест
мля.. не передать это ощущение полной свободы.. кстати.. третьим был с нами "снулый тунец"старейший мой дружище.. контуженный))) так что когда он за рулем - мы не спали))
деньги на телефонах кончились и хз как друг друга найти.. но вроде находились как точего то ели.. где то спали..даже гостиницу нашли..советскую.. после 23 не зайдешь. гостей не водитьтак что общение с гостями - только на пляже
накатались на гидриках - все болит нах.. а на след день поперлись гонять серферов - так что теперь вообще все болит..как мешки таскали..
видели дикую голую женщину - живет одна в пещерепоходили по АЭС. поползали по скалам. нашли дикие места..да да - такие еще есть))попили местного вина..
просто здорово
читать долго)
http://www.abirvalg.net/forum/newreply.php?do=newreply&p=331816
2. мыс опук.. дичайшее место. только немного денег дать егерям.
dsc00007.preview.webp
требования и к первому и ко второму месту - высокий клиренс авто.

Казантип-это татарская бухта, жил там в палатке пару раз, дико, прикольно, но прозрак в азове сантимеров 20 из рыбы тока бычки.
Ссылка не открывается.

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7922
видимость метра 3. но это если идти по левой стороне от городка. татарка -направо. и там глина и песок - мутно. от до рига налево - тоже скалы и метра 2 видимость была... по охоте - давно там осетра брал. а так - семейный отдых хороший. намного тише. чем в любом курортном городке. видимость все ж лотерея на азове.
от этого места и до опука недалече. через ленино на трассу(60км) и практически через степь на мыс к черному морю. еще столько же.

Эх, на пару неделек раньше бы про это место знать бы .... :pardon:
Приехали оттуда пару дней назад, были на ЮБК от Гурзуфа до Судака.
По рыбе - так себе, хотя барабули в этом году - немеряно.
Ночью к берегу подходит, крупная, см 25-30. Но из ружья стрелять ее нереально, разбивает всю. Местные острогой бьют (слингом), с очень тонким трезубцем, и без флажков. За вечер полведра - запросто.

Но в этом году мы туда не за рыбой ездили :wink:

859367831c0f.jpg

67d304d566bb.jpg

73934ff8ae0e.jpg

71be88ccf9e9.jpg

2e41bfa7ed26.jpg

Нырялки тоже было немножно, но ...
Фотка - позорище одного из местных дайвцентров :pardon:

62aa6f52d798.jpg

Еще и сопровождающего навязали, у которого почти сразу же воздух кончился.
А видели бы вы, какие у них раритетные BCD.... :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху