• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Renault Duster, эксплуатация и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
странный тест, если я правильно разглядел летние шоссейные шины и снег?,
да и никто по моему не проезжает со всей дури лужи если нет острой необходимости

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
странный тест, если я правильно разглядел летние шоссейные шины и снег?,
да и никто по моему не проезжает со всей дури лужи если нет острой необходимости
согласен с необъективностью теста. Нет равноценного оппонента, а за рулем был гонщик, который демонстрировал дрифт и свою готовность к обгонам по обочине.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Мне показалось это конкурс клоунов. Что они хотели показать на летней резине так и не ясно, но молодцы, прграмму минимум выполнели, бампер сломали. Всё то же самое можно и на девятке проделать.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Мне показалось это конкурс клоунов. Что они хотели показать на летней резине так и не ясно, но молодцы, прграмму минимум выполнели, бампер сломали. Всё то же самое можно и на девятке проделать.
У меня вообще сложилось впечатление, что машину угнали))) Нормальный (читай купивший за кровные) такой дурью заниматься не будет... А в довесок к лопнувшему бамперу добавь утерянный номер, лопнувшую туманку и убитый ГУР. Уверен, что копнув глубже найдуться и другие последствия "дурной головы", ввиде амортизаторов и т.д., вопрос времени))) Кстати где-то встречал инфу, что много обращений в сервис по гарантии именно с ГУРом-слабое место.

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
Если есть желающие преобрести такую тачку, стучите в личку.
Скидок и подарков не обещаю, но в очереди стоять не придется.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Родственники поехали в Москву за Дастером, предварительно позвонив и получив "заверения", что есть, 650т.руб))) По приезду стандартная фраза: кто сказал 650? У нас 800! Взяли Мегана. Сам в эти уловки не верю, ибо уже пройденный этап-но это беда многих салонов.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Я на Дастера уже заглядываюсь с той поры, как он стал продаваться на Украине и в Беларуссии. Но выбор всеж пал на Кангу, о чем как вы знаете не жалею даже спустя год после покупки.
Но посещая сервис Овод, раз и раз захожу в автосалон примериться то к Сандеро Степвей, то к Дастеру. Супруга думает приобрести себе автомобиль, а я тайно надеюсь направить ее в сторону последнего.
Сам же Дастер мне показался совсем простоватым и с несуразными опциями в комплектациях. Так самая полная, глупость несусветная. Кожа, идиотский подлокотник, низкий потолок, отсуствие доп.регулировок сидений...
Самым оптимальным выбором будут следующие комплектации:
-DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
-DUSTER Privilege 4x4 1.6 МКП6
-DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6

в этих комплектациях уже есть кондей и ESP. все остальное что доложили или не обшили кожей, как говорится - стерпится слюбится.

В отношении мотора 1.6 много пустых разговоров, все смотрят на лошади. Но я лишь могу заявить, что в Кангу они очень шустрые, хотя их там всего 84!

в салоне сделал несколько фоток для сравнения Кангу и Дастера. Последний конечно карлик, перед бегемотиком. Сравнивать объемы салонов и багажников вообще бессмысленно. кангу как трехкомнатная квартира по сравнению с однушкой.
Отрадно то, что на Дастере установлены резиновые брызговики. Более ни у одной модели Рено таких нет. Везде пластик. Однахжы спрыгивая с бордюра я сел на брызговик и колонул низ бампера. а в следующий раз - подкрылок на передке.
на последнем фото обратите внимание на клиренс.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Родственники поехали в Москву за Дастером, предварительно позвонив и получив "заверения", что есть, 650т.руб))) По приезду стандартная фраза: кто сказал 650? У нас 800! Взяли Мегана. Сам в эти уловки не верю, ибо уже пройденный этап-но это беда многих салонов.
Стандартная схема развода, для приезжих. В этих случаях просим знакомых москвичей, зайти в салон и сказать всё беру, сколько стоит и потом отзвониться. Для себя рассматриваю Дастера, только до 600р, дальше не вижу смысла, но сейчас не до него, а в дальнейшем посмотрим.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
съездили с женой в автосалон, посидели в Степвее, потом в Дастере.
Записался на тест-драйв на 12-е число. манагер узнав об имеющейся у меня Кангу, сразу заявил, что коробка мне понравится. очень короткие передачи и не приемиста. Если не понравится в движении, а мне есть с чем сравнить буду жене брать Степвей и не на ручке.
Хотя жена после сказала, что ей Кангу больше нравится, простор, обзор и все такое..

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Итак коллеги, только что приехал с тест-драйва сразу двух машин -Duster и Sandero Stepway. Проводился он в салоне Мосрентсервис что на Преображенке.
Выражаю блвгодарность менеджеру проводившему тест-драйв за отзывчивость, железные нервы и возможность проверки мной реальных ходовых качеств на асфальте.
Первым делом мне дали подписать бумаги, что должен бдеть правила ПДД, а также отвечать 100% за возможные мат.потери в случае ДТП, оплатив ущерб в течении 7 дней автосалону.
Вышли на улицу и манагер подогнал Duster. Жена сразу отметила, что оказывается машина и нетак велика как казалась в салоне. Естественно, ведь на фоне карликов любой Duster покажется великаном, не говоря уже о Kangoo :)
Сев в салон, я отметил слишком звонкий звук захлопнувшейся двери, увы такой звук издает отечественный автопром. Либо плохая звукоизоляция, либо дверь тонюменькая. Но такой звук был у меня на ТАЗ 21053.Стал настравиать сиденье. Я бы кастрировал того инженера, который придумал его и механиз мего настройки. Сиденье спроектровано явно на человека от 56 размера, ибо мой 48-й даже и недумал обхватываться боковой поддержкой. Подголовник явна лишний акссесуар, если мечтательно запрокинуть голову назад, он будет точно уместен, но увы не для движения по дороге. регулировка вверх-вниз, глупая и ненужная опция. Сделали бы сразу сиденье повыше. Зеркала боковые просто смешыне для такой машины. Ставили бы от Kangoo, а так - какая-то дистрофия.Остеклеение автомобиля конечно не айс, вероятно я уже привык к своему бегемотику, все стекла кажутся бойницами, а солнечнозащитный козырек находится чуть ли не у бровей.Пластик торпеды убогий, если есть возможность провети апгрейт- перетяжка, пленка или что другое -делайте сразу и без сомнений.Конструктора который и это проектировал, тоже на кол!
Памятуя о высказанном мнении манагера о коротких передачах КПП я тихонечко тронулся с места и начал движение. Дествительно на этой машине можно трогаться со 2-й передачи как с первой. Разгон очень понравился, не вялый и вполне отзывчивый. Для любителей крутить движки как я, могу сразу заявить, что короткие передачи это миф. Даже в городе можно успешно обходиться 2-й, 3-й и 4-й не вылезая из левого ряда.
Теперь про 6-ю передачу. данное новшество исключетельно для экономии топлива на трассе при движении с постоянной скоростью. ускорений на ней вы не получите никаких. Пятая менее вялая, но 4-я самое оно, вставите любому по самые помидоры:) Четкость переключения передач на твердую четверку.Но у меня были промахи при подтыках с 3-й еа 5-ю, скорее осторожничал, в нормальной эскплуатции не проблема.
Тормоза ребята тут никакие если вы ездили на правильных фарнцузах. На моей Kangoo я долго привыкал, т.к. тормоза были просто ломовейшие, чуть нажал и ты стоишь как вкопанный. Тут же как на ТАЗе - дави до конца и желательно заблаговременно.
Поехал я по маршруту -Краснобогатырская, Сокольники, далее на бережная Яузы и обратно на Краснобогатырскую. так вот на набережной, аккурат на самых опсных поворотах я прибавил газку. Манагер аж побледнел и сказал что тут 40! а я ехал уже 90!. резина континеталь + сбалансированный крутящий момент на колеса не вызвал бокового сноса (а ехал я на мокрой дороге). манагер мне потом сказал, что блокировка стояла на AUTO и могла сработать в любой момент, после чего машину могло здорово кидануть и мы могли улететь в Яузу. Прокатился бы он со мной на этом повроте на ТАЗу зимой, где я также входил в поворот и на такой же скорости, да еще с боковым дрифтом... :)
Еще одна страность. При остановке машина чуть клюнув вперед а потом назад издают скрип, сначала спереди апотом сзади. Возможно это убогие аммо, а ворзможно сайлентблоки. На лежачих полицеских, на проезде трамвайных путей сходу подвеска все съедает и не давится, пр этом не издает стонов, скрипов и стуков.
Приехав в салон я попросился на Sandero Stepway. Прокатиться удалось лишь по территории автосалона. Но этого было достаточно. Машина конечно более вялая, руль показался более тугим, хотя в обоих случаях стоял гидроусилитель. Но в Duster он работ лучше, чем в в Stepway. тормоза такие не убедительные как в Kangoo. Стоит заметить что пластик куда лучше, двери при закрывании издают глухой звук, а вот боковые зеркала убогие и самое интересно что идентичные что у Duster!

Итог.
Ребята, если есть терпение, дождитесь конца года когда появятся комплектации с awd на АКПП и ESP.
Машина замечательная, лучшее сочетание цена-качество. Доработать следует немного -сделать звукоизоляцию кузова, заменить зеркала, сиденья (возьмите от Kangoo), обтяните торпеду, сделайте хороший подлотконик а ля тот что есть у Kangoo, а лучше что у Сени (Renault Scenic.. у нового это ваще песня..)
Ну а я пока начну копить денюшку для покупки Duster своей женушке, глядишь и мне обломится ;)

Последнее редактирование:

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
Парни Всем Здравия!А кто-то на данный аппарат записался?интересует,можно-ли если вдруг планы изменились забрать первоначальный взнос,ну или продать очередь(без выгоды?)

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Парни Всем Здравия!А кто-то на данный аппарат записался?интересует,можно-ли если вдруг планы изменились забрать первоначальный взнос,ну или продать очередь(без выгоды?)
В договор глянь что написано, есть варианты, что возвращают

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
взнос забрать можно, договор переоформить на другого тоже можно. Батя взял 2,0 4*4, пересел с жигулей, так радости аш сияет)))

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
Я то же общался с человеком,пересевшим с нивы на дастер,одни положительные отзывы,и говорит что те же болота ,что проходила нива ,дастер справляется на 5...интересно узнать мнение человека купившего его после иномарки...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
мой батя пересел после семерки таза)))) он счастлив как ребенок, НО через 55 км! пробега зашумел то ли генератор, то ли ролики ремня ГРМ хер пойми короче, + вывод конденсата в кондее прямо в салон, бляяяя, РашенПром, есть рашенпром, хоть какой лэйбл на него преляпай.
PS^ благо авто на гарантии и дилер согласился что это косяк и будут исправлять.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
мой батя пересел после семерки таза)))) он счастлив как ребенок, НО через 55 км! пробега зашумел то ли генератор, то ли ролики ремня ГРМ хер пойми короче, + вывод конденсата в кондее прямо в салон, бляяяя, РашенПром, есть рашенпром, хоть какой лэйбл на него преляпай.
PS^ благо авто на гарантии и дилер согласился что это косяк и будут исправлять.
3800 прошел... полет нормальный... С Шнивой не сравнишь... в говна не лазил... Понятно что проходимость хуже чем у Шнивы, но по трассе выигрывает значительно у нее... Коврики говно... Не надо было брать... А так в целом мне нравиться...

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
..интересно узнать мнение человека купившего его после иномарки...
у меня туксан 2005 г.в., как появился дастер я думал махнуть свой туксанчик на новенький дастер т.к. думал что это тот же туксан только в новой оболочке, а потом на работе сел у сотрудника и понял что дастеру до туксана еще расти и расти! пластик жудкий, даже в стравнении с туксановским, в салоне втюхивают с допами а без допов изволь пол года ждать! да и на трассе мне она не понравилась, короче за такие деньги одно расстройство! да и по ощущениям места явно меньше + седлушки не такие удобные, вот и все сравнение ! Думаю по проходимости будет одно и тоже и там и там стоит вискомуфта.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
в выхи глядел дустера - ну за эти деньги весьма неплохо... уж явно лучше шнивы... обидно 2 вещи - ожидание ГОД!!! и нет комплектации 2.0 4 на 4 с АКП.
С АКП идет только передний привод.

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
Я тут в дастеровских отзывах прочитал,что у некоторых на авто трескается крыша(то биш-рвётся???)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху