• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт подводных фонарей, ремонт фонарей для подводной охоты

sonata768

Новичок
28
Реакции
7
Баллы
0
Привет. Вопрос к господам знатокам. Какой размер отражателя на япарде? Хочу заменить светодиод на япарде, на XHP50. Таким образом увеличится мечь джедая и для рассеивания света читал подходит отражатель апельсиновая корка. Кто что думает по этому поводу? Извиняюсь если не сюда написал, не нашел более подходящей темы.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Привет. Вопрос к господам знатокам. Какой размер отражателя на япарде? Хочу заменить светодиод на япарде, на XHP50. Таким образом увеличится мечь джедая и для рассеивания света читал подходит отражатель апельсиновая корка. Кто что думает по этому поводу? Извиняюсь если не сюда написал, не нашел более подходящей темы.
меняй не парясь) https://ru.aliexpress.com/item/Cree-XHP70-28-8W-6V-12V-6500K-Cool-White-5000K-Neutral-White-3000K-Warm-White-High/32666088686.html?spm=2114.13010608.0.0.1Ovwnh
я вот такой ставил, только тебя не размер отражателя должен больше волновать а диаметр платы у диода.

sonata768

Новичок
28
Реакции
7
Баллы
0
меняй не парясь) https://ru.aliexpress.com/item/Cree-XHP70-28-8W-6V-12V-6500K-Cool-White-5000K-Neutral-White-3000K-Warm-White-High/32666088686.html?spm=2114.13010608.0.0.1Ovwnh
я вот такой ставил, только тебя не размер отражателя должен больше волновать а диаметр платы у диода.
Спасибо, со светодиодом я определился и драйвером и удленителем. С бериленда возьму. А, вот размер отражателя... это праблы встали, не хочется дорабатывать много и если мал окажется, тоже не айс. На бериленде много отражателей с разными размерами. Хотелосьбы знать какой мой :mosking:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Спасибо, со светодиодом я определился и драйвером и удленителем. С бериленда возьму. А, вот размер отражателя... это праблы встали, не хочется дорабатывать много и если мал окажется, тоже не айс. На бериленде много отражателей с разными размерами. Хотелосьбы знать какой мой :mosking:
так разбери да линейкой замерь, делов то, на бериленде дорого просто

sonata768

Новичок
28
Реакции
7
Баллы
0
так разбери да линейкой замерь, делов то, на бериленде дорого просто
С ценой согласен, дороже. Но там драйвера есть 3 режима, типо усиленые и метки не нужны для выставления точки выключения на драйвере.
По линейке проще, не хотел разбирать лишний раз его.

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Ребят, такой вопрос.
Фонарь mj-810e подгорел диод, стал тусклым и желтым.
Решил поменять. Заказал на берилид диод .
Отпаял старый пропаял новый и хер вам.
Пропаял старый, тож не работает.
Что я не так делаю? Как реанимировать?
Спасибо

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
скорей всего + и - местами поменял , диод только в одну сторону работает - это если проблемы были именно с диодом а не с драйвером

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
И наоборот пробовал полярность, хер. И старый не работает диод , хотя горел.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
еще раз разбери и посмотри что все правильно собрал, "-" на драйвер с корпуса, ну и тестером посмотри что ток с драйвера идет на диод, возможно контакт драйвера с корпусом плохой

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
На 810 дело не в диоде

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Я его на берегу оставил включенным, и сам диод коричневатым стал.
До разборки светил родной.
Сег попробую еще раз посмотреть

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,467
Баллы
135

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
Паять надо феном или на утюге,иначе термоудар губит кристаллы полупроводников.
Какой термоудар, о чём вы? Проверяется просто, напаяли, подключили его от двух батареек АА на прямую. если всё нормально, то смотрите сам драйвер.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
блин всегда паял так) ничего не было )))) вот пришел напугал, я даже не знаю что такое на утюге паять (((

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,467
Баллы
135
блин всегда паял так) ничего не было )))) вот пришел напугал, я даже не знаю что такое на утюге паять (((
Утюг равномерно прогревает всю прикреплённую подложку,ставишь диод и равняешь.
Паяльником мазня получается.Даже вариант "паяльник + утюг", красивее и надёжнее выходит.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
ты наверное диод к подложке паяешь , у меня мастерства не хватит, я диод уже на подложке беру, только провода остается припаять

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,467
Баллы
135
ты наверное диод к подложке паяешь , у меня мастерства не хватит, я диод уже на подложке беру, только провода остается припаять
К подложке тоже не просто припаять.Лишний припой грозит замыканием об корпус отражателя.
После пайки,тонкой зубочисткой чуть отгибаю провода вверх от подложки.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
К подложке тоже не просто припаять.Лишний припой грозит замыканием об корпус отражателя.
Вообще то их паяют на подложку с помощью паяльной пасты. Наносят её через трафарет ровным слое, потом накладывают сверху светодиод и нагревают любым способом, хоть на утюге..фен не применяют, он может сдуть сам светодиод. Я просто удеживаю подложку крокодильчиком, а снизу подставляю плоское жало паяльника на 60 вТ. Припой в жидкой фазе сам центрирует диод на площадке способом поверхностного натяжения.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0
И ещё один совет. Обычно китайцы применяют провода с тонкой жилой и не термостойкой изоляцией. При больших токах такие проода могут сильно нагреваться. Советую при возможности поменять их на провод мгтф с бо'льшим сечением.:scratch_one-s_head:

ВладЪ

Участник
110
Реакции
257
Баллы
63
Re: Ремонт фонаря!

Привет. Решил эту проблему, заказав батарейный блок в "Запас Мощности" http://www.zapas-m.ru/shop/UID_li-ion-batareya-7-4v-2s3p-s-platoy-zashchity-do-4a-dlya-magicshine-mj-876.html - они делают батареи для "Мэджиков", аналогичные "Белым ночам". Даже можно с большей емкостью заказать - в оригинальных "Белых Ночах" стояла батарея из 6 незащищенных элементов 18650 по 2600мАч, можно заказать блок на элементах в 3450мАч. Если есть желание повозиться самому, можно оставить старый драйвер и на этом же сайте заказать 6 незащищенных аккумуляторов требуемой мощности, только бери с приваренной никелевой лентой, т.к. водить паяльником по этим аккумуляторам совсем не рекомендуется, если хочешь глаза и пальцы сохранить. Потом батарею надо аккуратненько припаять взамен старой, ну, или на переходную плату припаять контактор для подключения батареи.

Сверху