• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Реки Вологодской обл.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Собрались в Вологодскую обл. на нахлыст хариуса половить на небольших речках,но и снарягу я с собой беру.Знаю по прошлым поездкам что с прозраком там все отлично,но по рыбе-кроме хариуса(не стрелять же его) и гольянчиков никого никогда невидел,догадываюсь что язь и налим должны быть.Может кто нибуть охотился или нырял в тех краях,подскажите кого там можно встретить?
Поясню:реки 15-25м в ширину,в основном перекатистые,но местами встречаются глубокие тягуны и даже ямы в местах разрушенных мельниц,вода ледяная очень прозрачная,ну и хариуса упомянул что бы дать понять тип и хорактер рек.
Я там раньше не нырял,подвохов невидел поэтому интересна любая информация.

Последнее редактирование:

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
все реки Вологодской области западнее и севернее Череповца и Вологды (да и немного восточнее) - мутные практически всегда, прозрак - большая редкость и не везде, а хариус действительно есть (Чагодоща, Ковжа, Андога и т.д.)
Вологодская область боооооооллльььььшая!!!!

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Учител -хде

Вот думаю сечас открою тему Вологодские реки и увижу куда можно сЪездить. Ан нет облом. Как-то раз поехал просто с картой и снарягой искать эти самые водоемы.Итог накатал 340 км. облазил шесть озер и одну речушку. Везде мутняк...Область то большая.!:diablo:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Река Царева.. там я начинал свою подводную охоту в детстве.. ловил налимов подсачеком :) больше ничего не знаю. прозрак насколько помню. был обычно хороший если не было дождей, после дождей уровень воды резко поднимался.. речка не глубокая, есть омутки.. раньше была сплавная, на дне много бревен. но это было давно, сейчас я думаю уже все изменилось :(

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
А в каком районе эта речка, у меня Атлас области 128 стр, боюсь з....сь, не найду. Буду благодарен за любую информацию!:drinks: Сейчас просто слег с позвоночником недели на 3. Есть время для поиска и анализа. Все уже готово и снарягу купил (кроме ласт, нет в продаже беру на прокат в дайвцентре) и машину 4х4 осталось вобщем узнать куда....

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Давеча по дороге из Карелии после Вытегры, км. так около 30, поселок Депо или Белый Ручей. Так вода в этом Белом ручье и в озере - как слеза. Правда, понырять не удалось. Так что насчет рыбы - хз. Пересекали еще несколько совсем мелких каменистых речушек с прозрачной водой, но где там хотя бы ласты погрузить - тоже хз. Надо будет наверное посвятить одну из экспедиций в следующем году вологодчине.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А в каком районе эта речка, у меня Атлас области 128 стр, боюсь з....сь, не найду. Буду благодарен за любую информацию!:drinks: Сейчас просто слег с позвоночником недели на 3. Есть время для поиска и анализа. Все уже готово и снарягу купил (кроме ласт, нет в продаже беру на прокат в дайвцентре) и машину 4х4 осталось вобщем узнать куда....
Тотемский район. дорога на карте это из Вологды в Тотьму.. Деревня Погост.. там моя бабушка, паравда я там уже не было 20 лет :((((( по воспоминаниям из детства довольно прозрачная вода.. но боюсь за 20 лет речка могла сильно обмелеть, на дне было много бревен оставшихся со времен когда по ней сплавляли лес..

p.s. церковь выше острова.. если залезть под крышу (точнее то что от нее осталось), то на стропилах есть надписи сделанные углем, мной и двоюродным братом лет 25-30 назад :)

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А красномясовая рыба есть там?

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93
По мне так хариус круче любой лососевой лошади(кроме чавычи)
Ну,нельму и таймешка ещё уважаю)

Сверху