Сегодня опять начал с косы, но судаков видел только мелких. Минут через 30-40 решил сменить место. Где -то на середине акватории заметил, что на берегу зажглись два фонаря, стали шарить по воде, и один из них упёрся мне прямо в глаза. Так, в центре луча, я плыл минут 5, пока не пересёк фарватер. Там дальше мели и камыш. За одним из островков я и укрылся. Лучи света продолжали шарить по воде, но теперь я смог заглубиться и незаметно наблюдать за ними из-под воды. Вчерашний очерк о судаках совпал по времени с выходом отчёта спиннингиста, который сочетал рыбалку и подводные видеосъёмки. Двух судаков в кадре он назвал стрелянными, и понятно, на кого все подумали: "Он сам написал, что в первого судака попал с пятого раза, можно только представлять, сколько там ещё такой рыбы плавает". Пионер объяснил, что судаки на видео не стреляные, а битые хищником, щукой и другим судаком, но дырку на боку первого за след от судачьего клыка народ признать отказывался, только ржали и пальцем на меня показывали. И вот теперь такое... Потеряв меня из вида два источника света ещё какое-то вреплымя хаотично перемещались по берегу, а потом неожиданно исчезли. Заманивают, гады. Ждут, чтобы подплыл поближе. Но время шло, а ничего не происходило. Подождал немного - и выбрался из схрона. Ничего. Подумал-подумал, и начал нырять. Сначала включая фонарь только на нырке. Потом подплыл к тому самому месту, где они стояли. Никого. На одной из прошлых охот я увидел на дне муть от схода большой махалки, поэтому вчера и приплыл, да судаки отвлекли. Ныряю, и у основания свала вижу лежащую на дне щуку. В принципе, могла и она намахать, если очень сильно постаралась. Выстрел - заработала катушка. Церемониться сегодня мне с тобой некогда. Всплываю, подтягиваю к себе и, не сбавляя темпа, плыву к парковке. Уже на берегу она вырвалась из рук, но на лине сидит крепко. Поизвивалась, всего песком измазала. Бобры не злопамятны, просто злые мы, и память у нас хорошая. Примерно год назад наткнулся я на домашнем форуме на гневную тираду, которую, отчасти, принял на свой счёт: "Косят рыбу из ружья и выкладывают отчёты с гордостью! Пора нам этих "героев" поставить на вечную блокировку! И поговорить конкретно!" Очень похоже на нашу учительницу музыки: "А ну, быстро все, закрыли рты и начали петь!". Ошибкою было бы думать, что мягкий человек не может пиздануть Вас доскою. Доски у меня нет, зато есть щука. Беру её за хвост, на случай, если кто захочет со мной пообщаться на парковке, будет чем им бить по бошкам. Пока дошёл до машины, рука занемела. Тяжёлая, сука. Но на парковке никого. Единственное, когда съёбывался, на лежачий полицейский в темноте на 50 км.ч, наехал, но там ограничение 40, и он низкий