• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

реинкарнация "Тнемугры ППМ 3" )))

на моем ружье было тоже самое ... стружка и плохое качество обработки деталей . Блаженный Пух - а демпфер у тебя из чего сделан ??? Не кусок шланга ??

не знаю, вечером посмотрю

а чего не писали???????????????????????????????????????????????
Я не сторонник сразу выливать все .. тут же человек делал , ну все могло случиться .. отвлекли или еще что , просто когда случаи повторяются это да ... я и так походу оочень придирчивый , то ручка не то , то еще что нить ...

Я не сторонник сразу выливать все .. тут же человек делал , ну все могло случиться .. отвлекли или еще что
согласен.. но довести до сведения надо:drinks:
Как на демпфер глянуть, где он там? Кстати, посмотри на просвет в отверстия в надульнике на наличие внутренней фаски. А то я удалил большие частички из этих отверстий, но это не помогло. Хотя по оччучениям стопорится именно там И еще вопрос, поршень должен перекрывать дренажи или он не доходит до них. У меня когда как:pardon: Т.е. когда я произвожу выстрел, то поршень перекрывает отверстия, а когда просто гарпун туда-сюда по стволу погоняешь, то не доходит до них.

Последнее редактирование:
согласен.. но довести до сведения надо:drinks:
Как на демпфер глянуть, где он там? Кстати, посмотри на просвет в отверстия в надульнике на наличие внутренней фаски. А то я удалил большие частички из этих отверстий, но это не помогло. Хотя по оччучениям стопорится именно там И еще вопрос, поршень должен перекрывать дренажи или он не доходит до них. У меня когда как:pardon: Т.е. когда я произвожу выстрел, то поршень перекрывает отверстия, а когда просто гарпун туда-сюда по стволу погоняешь, то не доходит до них.
Я продал свою Саньке , я даже не охотил с ней .... мне сразу не понравилось исполнение (сравнивал с зелинкой Сергея Бордюка) .... я уж и не вспомню как там что снимается , помоему я откручивал гайку на надульнике и откручивал демпфер ... На счет перекрытия поршнем дренажа ... у меня было тоже как-то не однозначно .. когда разряжал ружье,поршень явно не доходил до конца,а когда уже вытаскивал гарпун поршень отщелкивал до демпфера ... Валера на это сказал что это все нормально :pardon::pardon::pardon: Сколько денег тебе вышла тнемугра ?

Я продал свою Саньке , я даже не охотил с ней .... мне сразу не понравилось исполнение (сравнивал с зелинкой Сергея Бордюка) .... я уж и не вспомню как там что снимается , помоему я откручивал гайку на надульнике и откручивал демпфер ... На счет перекрытия поршнем дренажа ... у меня было тоже как-то не однозначно .. когда разряжал ружье,поршень явно не доходил до конца,а когда уже вытаскивал гарпун поршень отщелкивал до демпфера ... Валера на это сказал что это все нормально :pardon::pardon::pardon: Сколько денег тебе вышла тнемугра ?
А гайку надульника точно можно снять?? Уж очень не хочется до Валеры ехать, проще самому там все шлифануть
Внешне к ружью нет претензий. Есть конечно огрехи, но это все ерунда, главное чтоб свои задачи исправно выполняло
По поводу цены, как тебе сказать не знаю... Знаю кто-то делал дешевле. Может у мастера индивидуальные расценки.. не моё это дело. Короче в личку:pardon:

Вот еще чего, ружье сдул до 13кг. Стрелял в ДСП 3см, наконечник обычный конусный, который входит в комплекте к италопневматам, растояние 2м... ДСП насквозь, даже флажки чуток входили внутрь. Стрелял с водой в стволе!!! Ружьем доволен
Теперь хочу понять 3см дсп, это эквивалент сазану какого веса???:mosking:

демпфер там простой - но надежный. типа как на кресси - только мощнее. шланг на втулке.. несмотря на простоту - работает без проблем.. если сейчас там такой стоит..

Блин сначала звезданул на воздухе потом спрашиваешь че поршень подклинивает... :sad:У меня друг звезданул из Зелинки на воздухе и без гарпуна так поршень из демфера молотком выбивал!

Блин сначала звезданул на воздухе потом спрашиваешь че поршень подклинивает... :sad:У меня друг звезданул из Зелинки на воздухе и без гарпуна так поршень из демфера молотком выбивал!

Да, наверно для стрельбы на воздухе надо что-то ДРУГОЕ !!!:drinks:

Пост 352 не был выполнен)) вот у нас с Антохой ничего в тот день не ломалось. Ружье очень удобное в руке и линия прицеливания отличная надо просто доработать, не расстраивайся еще много трофеев им возьмем

Блин сначала звезданул на воздухе потом спрашиваешь че поршень подклинивает... :sad:!
И чё??? все стреляют, а я что, рыжий чтоль:mosking: Ты видимо чуток не в теме...:yes3:

Короче свозил к мастеру, он за 15минут все сделал и передал мне ружо со словами - "произвел маленький апгрейд, теперь можешь стрелять на воздухе":mosking:
... но я и так все понял, все мы люди:pardon:

ща видео отстрела выложу. от ружа до сих пор ..уею. Стравил до 10кг по напольным весам, все равно ДСП насквозь. Заряжаю чуть ли не двумя пальцами:pardon:
сорь за видео, чуток перевернуто. На видео я сказал что расстояние 2м, в реале 1,5. Потом уже перемерил... Наконечник без граней, конусный
http://www.youtube.com/watch?v=wuL6beGM3GY&feature=youtu.be

Докачаю до 14-15кг + граненый наконечник или таитянский гарпун и будет мне счастье)))

на зелинке гидродемпфер.да и поршень цельнопластиковый.. для стрельбы на воздухе не очень. хотя ружья именно зелинского стреляли.. тк поршенек невесомый.
а тнемугра грубое ружье для бреков. нет в нем изящества - но демпфер - дерево. поршень - дерево. нормально пуляет при средней закачке.

а тнемугра грубое ружье для бреков. нет в нем изящества - но демпфер - дерево. поршень - дерево. нормально пуляет при средней закачке.
Я конечно не брэк, но тнемугру выбирал именно за грубость. Мне нужен был "подводный Калашников". Вспоминая свою первую охоту в Калужской обл., когда у меня первый и на тот момент единственный фонарь Белые ночи погас после 5минут работы, решил все дублировать(фонарь, носки, перчатки, гр.пояс). И ружо тоже... Очень обидно проехать много километров и обломаться с охотой. Теперь есть два ружа, Сиранка 55 и Тнемугра. Для себя вопрос по ружьям закрыл:drinks:

на зелинке гидродемпфер.да и поршень цельнопластиковый.. для стрельбы на воздухе не очень. хотя ружья именно зелинского стреляли.. тк поршенек невесомый.

Зелинку отстрелливал на воздухе все было нормуль! А тут выстрел был без гарпуна да еще на воздухе! Давно руки чешуться Пострелять из БРЕКОВСКОЙ ТНЕМУГРЫ, понять всю ее прелесть! Да все никак! Не видел в наших краях ни у кого этого творения!:sad:

И сколько сие изделие будет стоить и как его заказать?

:scratch_one-s_head:
по морозам.. при переходах по берегу, .. как то сильно подмерзал поршень..надульник.. с трудом как то срывал гарпун.. отмачивал в воде . но всеж боялся (с опаской) запороть о ринги на поршне..
как то на других ружьях попрощще в этом плане (имхо)
а так . работает усё, давление в норме...отказов пока нет..тьфу три раза .

Назад
Сверху