• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

реинкарнация "Тнемугры ППМ 3" )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
1. гарпуны на обоих ружьях 8мм, сделаны из арбалетных гарпунов РА
вот с этого момента по подробнее
ob Allen Impact Spears are designed to fit all Euro gun mechanisms. Engineered from ultra tough oil quenched Carbon alloy spring steel thet are tempered to 2100Mpa.

Tri-cut tips (only available in 6.6mm, 7mm & 7.5mm) ensure excellent penetration while the rocktip(only available in 6.3mm) is designed for close quater reef fish hunting. 270 degree polished wishbone notches and polished line holes (available in both single & double notch configurations) ensure minimum wear.

Each spear is mechanically decoiled from the heat treated bulk roll and hand straightened and quality checked before machining.

Quatro Phase coating ensures corrosion protection four to five times better than conventional Electrogalvanising.

Rock Tips are only available on 6.3mm spears and Tri Cut tips are only available on 6.6mm 7mm and 7.5mm spears.

(Rock Tip only)
A fast, flat trajectory spear for smaller fish. The double tricut rocktip helps to prevent jamming in cracks when cave hunting. Best with single 16mm band on shorter guns.

6.3mm spear single notch 90cm - 190cm
Code: S63NS1N9 - S63NS1N19
6.3mm spear double notch 90cm - 190cm
Code: S63NS2N9 - S63NS2N19

(Tri Cut Tip only)
A fast spear with increased hitting power. Used for smaller Reeffish or larger, soft bodied, fish such as Mackerel. Best with single 16mm or 18mm band.

6.6mm spear single notch 90cm - 200cm
Code: S66NS1N9 - S66NS1N20
6.6mm spear double notch 90cm - 200cm
Code: S66NS2N9 - S66NS2N20

(Tri Cut Tip only)
Designed for good speed and excellent penetration, 7mm shafts are a good all round choice for larger fish. Best with a single 18mm, 20mm or double 16mm band depending on the length of the gun and power required.

7mm spear single notch 100cm - 200cm
Code: S7NS1N10 - S7NS1F20
7mm spear double notch 100cm - 200cm
Code: S7NS2N10 - S7NS2N20
7mm spear double pin 100cm - 200cm
Code: S7NS2F10 - S7NS2F20
7mm spears are available with
pinned notches as an alternative to full notches.

(Tri Cut Tip only)
Designed to penetrate large deep bodied fish at longer range, 7.5mm shafts retain much of the kinetic energy at the edge of their range. Best with 2 x 16mm rubbers.

7.5mm spear single notch 100cm - 200cm
Code: S75NS1N10 - S75NS1N20
7.5mm spear double notch 100cm - 200cm
Code: S75NS2N10 - S75NS2N20
7.5mm spear double pin 100cm - 200cm
Code: S75NS2F10 - S75NS2F20
7.5mm spears are available with
pinned notches as an alternative to full notches.
источник http://roballen.co.za/
в переводе нуждаемся?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
vshtork - гарпуны заказывал у Андрея Берга, да действительно, они не 8мм а 7.5 мм

виноват - дико извеняюсь...

Последнее редактирование:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
вот это очень интересно официально нет а не официально получается есть ))) а гарпуны готовые с флажками? или просто пруты?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вот это очень интересно официально нет а не официально получается есть ))) а гарпуны готовые с флажками? или просто пруты?
я там исправил...:blush:
заказывал готовые гарпуны с трехгранной заточкой и флажками, длиной 180 см, но здесь все равно их переделали под резбу, то-бишь под наконечник...:pardon: :drinks:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
У меня на 100 такой же стоит

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вот вопрос перетащил от 13kid в эту тему, там отвечать не стал, там вроде про Аргумент...:pardon:

13kid - "Ну а про новую Тнемугру что то молчок, в ней вроде Виноградовская схема уже, а как же старые, уже фигня получается была сделана, если не устраивает и на новую схему перешли? Пока кроме голословного пения про супепупер ружье никаких аргументов по новым не скажу а по старым Тнемуграм у меня вот другая информация))))))))"...

какая схема у моего ружья, честно не знаю, знаю только то, что раньше закачка была через ствол, а вот у меня уже - сзади обычным насосом...:pardon:
то что это намного проще и удобнее и привычнее это точно, ни чего не надо разбирать, вынимать и тд., открутил взади пробку и все...:smile:

что еще ответить...охочусь каждую неделю, бывает и по два раза в неделю, ни чем супер мега крупным хвастаться не собираюсь, ни чего не попадалось крупнее 2-3кг, но и мельче кг рыбу не стреляю :blush:
выстрелов за охоту бывает 2-3шт, врать что луплю по два кукана не буду...
поставил на ружье катушку от Дмитрия74, пришлось поплавок после этого сделать, что-бы плавучесть осталась положительная, наконечники тоже использую от Дмитрия...

поломок и косяков пока выявлено не было, ну не хочет пока она ломаться, тьфу 3 раза...:pardon: :biggrin:

наверное знаете кто такой Раиль, так вот ружье у него походу из старых вариантов, осенью он прое...л на нем спусковой крючок...
можите причислить это к поломкам, мол плохо закреплен и тд, а можите к невнимательности и распиздяйстве пользователя...ружье я уже мастеру отдал и он его уже востановил (спусковой крючок)
вроде других косяков у Раиля с этим ружьем не было, а охотился он с ним побольше многих, да и рыбки в астрахани - ну сами знаете ...:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
и до куя тут людей у кого тнемугра от валеры и андрика?))) что то продано.. что то подарено..массовых оно никогда не будет.повторюсь- ружье имеет свой маленький клуб избранных.. чай не ширпотреб))и идите и попробуйте его купить))или ты реально думаешь - что мастер зарабатывает на нем на жизнь?):ROFL::ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а я б только пневмоимпорт и советовал бы. и советую.. кстати и виноградов советует только пневмоиморт для всех начинающих охотников... ну еще таймень- так как ему подарили 2 ружья.. вот и приходится рекламировать)).. ибо наши мастера могут в подавляющем большинстве только водку жрать и на сайтах писать. один в один ситуация с автопромом.. держать планку качества не в состоянии.. а стабильность - признак мастерства.. я так же уверен..что если тнемугра пойдет в серию- тоже будут косяки))поэтому я против - чтобы она пошла в серию.. привык уже просто охотится и не заморачиваться).а аргумент от горе хантера вспоминаю как страшный сон..

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Почитал, почитал ппц как захотелось купить...Но не делают для простых смертных((

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
только что отвез на апгрейд))) как чего - отпишу..Вопреки злобно завистливым сказкам киберохотника бетмана-робина. мастера махать анальным плавником
ружье как всегда отработало на 5+... проблема одна - пассивный линесброс приходится менять раз в год примерно..благо 5 мин с прикручиванием изолентой))
отдал на переделку под насос и немного доработанный демпфер.. есть ли выработка на старом - хз...
ну это как зелинки.. есть от королевского .. а есть от хз кого..
так и тут.. есть ппм от валеры и андрика.а есть и другие..

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
а у меня на той недели стал заедать курок, плохо возвращался в исходное положение, приходилось пальцем подталкивать...
звоню Валере, говорю, мол так и так, че делать ? :scratch_one-s_head:
разбирай говорит и поправь пружину, там делов на две минуты...:shok:
ну че делать, не везти-же из-за такой мелочи к мастеру...
разобрал посмотрел внимательно, а там, такая маленькая стружечка или окалина, попала под тягу, наверное при сборке случайно забралась зараза в ружье...:diablo:
короче говоря, делов действительно на 5 минут, даже тому, кто не знает устройства ружья, заодно и масло сменил, хотя и то было нормальное, но так-уж, как говорится, до кучи...
а ну да, еще подрегулировал спусковой крючок, сделал свободный ход поменьше, заодно поглядел, как выполнены детальки, порадовало, мастеру респект...:drinks:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Можно задать тупой вопрос? Сколько в природе существует этих самых Аргументов наоборот?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
6 вроде))

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Ну тогда о чем тут говорить!!! Действительно КАСТА ИЗБРАННЫХ! Но если честно, даже внешний вид Ваших ружей не очень! Конечно может это с лихвой окупается их ТТХ, но ничего принцыпиально нового в них нет, а значит и ТТХ примерно как у Всех! Извините если обидел Ваше супер пупер ружье! Это всего лишь мое скромное мнение!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Ну тогда о чем тут говорить!!! Действительно КАСТА ИЗБРАННЫХ! Но если честно, даже внешний вид Ваших ружей не очень! Конечно может это с лихвой окупается их ТТХ, но ничего принцыпиально нового в них нет, а значит и ТТХ примерно как у Всех! Извините если обидел Ваше супер пупер ружье! Это всего лишь мое скромное мнение!
да что ты говоришь ? наверное не отказался-бы поменять на свой хантеровский аргумент...:mosking:
а по поводу внешнего вида, так "на вкус и цвет товарищей нет"...:pardon:

и жаба наверное тебя немного гложет, раз уж ты начал этот диалог...:biggrin:
если что, то извени, обидеть не хотел...:drinks:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
да что ты говоришь ? наверное не отказался-бы поменять на свой хантеровский аргумент...:mosking:
а по поводу внешнего вида, так "на вкус и цвет товарищей нет"...:pardon:

и жаба наверное тебя немного гложет, раз уж ты начал этот диалог...:biggrin:
если что, то извени, обидеть не хотел...:drinks:
Да нет не поменяю! У меня и без аргумента есть из чего пострелять! Так для общего развития можно было поменяться на пару охот посмотреть чего оно стоит... А так какая жаба? какие обиды? Просто встречают по одежке, а одежка у Вашего ружья ни какая...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Просто встречают по одежке, а одежка у Вашего ружья ни какая...
у меня тоже сначала такое впечатление было, но когда посмотрел как Абыр и Раиль с ним охотятся, то впечатление резко поменялось в положительную сторону...
к Касте Избранных себя не отношу, просто подвернулся случай познакомится с Андреем и Валерой...
пообщался с людьми, прекрасные отзывчивые и одекватные ребята, взял и просто напросто попросил их изготовить мне такое-же ружье, они не стали загибать пальцы, а ответили, что по возможности сделают...
подождал 3 или 4 месяца (точно не помню), в итоге и у меня появилось такое ружье, теперь только охочусь и получаю удовольствие...:pardon:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
у меня тоже сначала такое впечатление было, но когда посмотрел как Абыр и Раиль с ним охотятся, то впечатление резко поменялось в положительную сторону...
к Касте Избранных себя не отношу, просто подвернулся случай познакомится с Андреем и Валерой...
пообщался с людьми, прекрасные отзывчивые и одекватные ребята, взял и просто напросто попросил их изготовить мне такое-же ружье, они не стали загибать пальцы, а ответили, что по возможности сделают...
подождал 3 или 4 месяца (точно не помню), в итоге и у меня появилось такое ружье, теперь только охочусь и получаю удовольствие...:pardon:
Есть Буржуйка Пастушенко! Есть Зелинка от Зубкова! Теперь есть аргумент! Но все равно хочется попробовать что то другое, думаю что любое ружье имеет право на жизнь если с ним охотится хотя бы один человек!
Вобще на всех форумах пиарят все подряд обьективность приходится почему то искать самому! А если разобраться то обьективности нет ни где! Везде одни голые ИМХО! Вот если бы кто небудь взял Аргумент и Аргумент наоборот с одинаковым рассположением рукоятки одинаковым линем, одинаковой закачкой и сделал в бассейне 1000 выстрелов по мишени, тогда было бы ясно какое ружье точнее, надежней и тд и тп. А может они оба бы не пережили эту тысячу выстрелов? Ни кто не знает, ни кто ведь не проверял? А так можно до марковкина заговенья спорить о том чьи яица красней. Даже тут на форуме полно приверженцев обеих ружей и организовали бы тест в каком нить басике? А результаты выложили на всеобщее обозрение... Всем бы все сразу стало понятно...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Есть Буржуйка Пастушенко! Есть Зелинка от Зубкова! Теперь есть аргумент! Но все равно хочется попробовать что то другое, думаю что любое ружье имеет право на жизнь если с ним охотится хотя бы один человек!
Вобще на всех форумах пиарят все подряд обьективность приходится почему то искать самому! А если разобраться то обьективности нет ни где! Везде одни голые ИМХО! Вот если бы кто небудь взял Аргумент и Аргумент наоборот с одинаковым рассположением рукоятки одинаковым линем, одинаковой закачкой и сделал в бассейне 1000 выстрелов по мишени, тогда было бы ясно какое ружье точнее, надежней и тд и тп. А может они оба бы не пережили эту тысячу выстрелов? Ни кто не знает, ни кто ведь не проверял? А так можно до марковкина заговенья спорить о том чьи яица красней. Даже тут на форуме полно приверженцев обеих ружей и организовали бы тест в каком нить басике? А результаты выложили на всеобщее обозрение... Всем бы все сразу стало понятно...
а нафига ???? :pardon:
Валерке, как мастеру это не нужно, как не раз писалось, он этим не зарабатывает, а делает для друзей и знакомых...
из тех ружей, что у меня были, это самое-самое...
по сравнению с другими самоделками, ни чуть не хуже...
лично мне эти проверки тоже ни к чему, ружье прекрасно стреляет, не ломается, что еще нужно для счастья...:smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вот если бы кто небудь взял Аргумент и Аргумент наоборот с одинаковым рассположением рукоятки одинаковым линем, одинаковой закачкой и сделал в бассейне 1000 выстрелов по мишени, тогда было бы ясно какое ружье точнее, надежней и тд и тп. А может они оба бы не пережили эту тысячу выстрелов? Ни кто не знает, ни кто ведь не проверял? . Даже тут на форуме полно приверженцев обеих ружей и организовали бы тест в каком нить басике? А результаты выложили на всеобщее обозрение... Всем бы все сразу стало понятно...
это тебе к сому и доктору лектору . они тапки в басиках стреляют и едят потом их.:ROFL::ROFL:.сом ради интереса. доктор за деньги от мира подохшей охоты.провоцирует... люди ведутся.)).а тут браконьерский форум..
да и тнемугру никто не рекламирует.. ибо ее купить почти нереально))
копии видел.. но то самострелы.. то несоосность.. то еще чего то..:scratch_one-s_head:
видать место проклятое)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху