• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ребризер DS-5.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В варианте сайдмаунта:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
смотрю на сборку и возникает мысль дыхательные мешки разнесены на правый и левый тоесть при дыхании будет возникать сила отклоняющая в право в лево или я чегото не до понимаю ...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
to vshtork
у тебя вопросы.... я вообще не понимаю как с такой бандурой нырять :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
смотрю на сборку и возникает мысль дыхательные мешки разнесены на правый и левый тоесть при дыхании будет возникать сила отклоняющая в право в лево или я чегото не до понимаю ...
Сила будет возникать, но она не большая и очень кратковременная - газ же не задерживается в мешке, а распределяется по всему контуру. Даже если не предпринимать ни каких действий эта сила не успеет перевернуть дайвера. Кроме того сам дайвер обучен компенсировать гораздо более значительные силы (например, вес нескольких баллонов повешенных с одной стороны) при помощи перемещения воздуха в крыле и работы ластами.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
to vshtork
я вообще не понимаю как с такой бандурой нырять :)
Да ладно, всего то два баллона - есть конфигурации с гораздо большим колличеством.
Умению нырять с несколькими баллонами не сложно научится...

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Валерий Мухин а почему травящий клапан так низко расположен? блин тормоз ... контур то замкнутый соответственно при вдохе просто будет уменьшаться обьем всего контура, зачем такие длиные шланги ? это специально для надголовных сред разработан апарат?

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
а почему травящий клапан так низко расположен?
Что бы можно было сливать воду случайно попвшую в мешок.

зачем такие длиные шланги ? это специально для надголовных сред разработан апарат?
Сам DS-5 чисто рекреационный аппарат, но мы на нем отрабатывали технологии для нового пещерного ребризера DS-6. К сожалению мы пока не вышли на начало этапа непосредственного его изготовления.
В частности длинные шланги позволили убрать канистру со спины на попу. Но для DS-6 скорее всего такое решение использоваться не будет.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
дурацки вопрос можно? а почему аббревиатура - DS

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
дурацки вопрос можно? а почему аббревиатура - DS
Когда делали DS-1, это имело расшифровку, а теперь это просто индекс используемый по традиции, что бы не разрушать преемственность. Можете предлагать варианты расшифровки.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Немного видео из пещеры Рессель.
Собственно видео совершенно позорные с точки зрения картинки - свет у нас явно не подходил к возможностям камеры. На всякий случай перескажу что там можно увидеть.
В целом на видео можно различить некого дайвера (т.е. меня) с двумя сайдмаунт баллонами и самодельным ребризером DS-5 (моего с Колей Ч. изготовления). К дайверу так же подвешен большой скутер (у нас с собой был большой и маленький скутера).

http://www.youtube.com/watch?v=4O55b8NhIJ0

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Валерий! а поясните принцип работы и ресурс..плиззз

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Валер,у меня с ангельским туговато...;)

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Мля... правил правил сообщения... С трудом разместил видео - не хочет нормально несколько размещать...
Заодно случайно сообщений кучу наплодил...

Последнее редактирование:
Сверху