Угол заточки одинаковый тяжело выдержать будет.Блин, а этот Раджа действительно злой - судя по внешнему виду лезвия...
Со спусками справился, справимся и с заточкой :drinks:Угол заточки одинаковый тяжело выдержать будет.
Дашь погонять ?)))Секретная разработка индийских подвохов - нож " Злой Раджа".
[/URL][/IMG]
А Вы сами ножичег сделали?Если можно,хотелось бы узнать ,совсем немного, о технологии изготовления клинка....марку,твердость стали(если конечно,это не секрет)....С подводами и РК ,в процессе заточки,определенные сложности должны бы возникнуть...Секретная разработка индийских подвохов - нож " Злой Раджа".
[/URL][/IMG]
На большую дорогу? Сначала сам кредит отобью, потом посмотрим )))Дашь погонять ?)))
Спасибо,легко как то все....хотелось бы по слесарке немного....Если не париться с подводами и углами,вполне можно обойтись без точилки,и довольно сносно приточить его на "руках" Я чего интересуюсь...Года два-три тому, была мысль сделать крис,только с бушавской ,а не саргановской ручкой,но из -за сложности изготовления клинка,решил не связываться...да и времени жалко40Х13, 55-56 HRC, ковка, отжиг, предварительная обработка, т.о., окончательная обработка. Ну какие могут возникнуть трудности, в связи с тем , что угол спусков переменный, при сохранении угла заточки будет разная ширина подводов. Думаю все.
Предполагал,что спуски на заточном делались..:drinks:..у меня в хозяйстве есть такой.Для работы собирался ставить тонкий камень и узкий подручник-стол,но даже не попробовал....Гриндера нет,к сожалению, но на ленте ведь получим прямое ребро заточки,что как то уже.... не тоДа собственно он весь и делался "на руках". Спуски выполнял на заточном станке по разметке. Камень поменьше диаметром поставил и вперед. Такое конечно возможно при большом шаге волны. Если есть гриндер думаю можно попробовать по той же схеме на одном из роликов. Времени да, много ушло.[/URL][/IMG]
Отличная работа:drinks:, но очень сомневаюсь в целесообразности такого клинка для подвоховского ножа. Вряд ли оправдана трудоемкость изготовления:scratch_one-s_head: для потенциального расходника.Секретная разработка индийских подвохов - нож " Злой Раджа".
[/URL][/IMG]
Вещи, особенно спизженные с ВДВ, можно и нужно использовать везде.Возможно ли использовать стропорез ВДВ СССР(серейтор-серейтор) в качестве ножа дляПО?
У нас были только выпригивающие., как нижний, а у спортсменов разные ножи, чаще просто финки, хотя они и опаснее. Помню случай был с девушкой 2 1972 г. на тренировке. Сделала не правильный хват за стропы и перерезала себе вены...:scratch_one-s_head:Такой?
Согласен, для подводного ножа это не та форма.. эта форма придумана для нанесения смертельных ранений и не более того..так как за один удар плоть рассекалась ломтями, раны плохо заживали и человек в лучшем случае оставался инвалидом...ardon:Может оказаться, что трудозатраты в практическом плане себя не оправдают (если не считать чисто творческого интереса).
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут