- Реакции
- 5,184
- Баллы
- 135
видеинструкция от сибирского подвоха "Дяди Вовы"!!!))) http://youtu.be/GHfspf16QIk
Последнее редактирование модератором:
чем лучше?Ну, лучше резать калошина лево-правую. Прямо по максимально выступающему подъёму.
Я в теме "Ласты жмут" читал про нагревание феном и сам пытался так сделать , но у меня не получилось.Т.е. сначала расширились а потом все встало на свои места.У меня галоши ВС ДАЙВЕР-забыл сказать.Может я слишком их жалел и нагрел слабо?????Не всегда разрез помогает. Мне не очень помог. Удобство шнуровки, в том, что легко перейти на другие носки. Надо - подтянул шнуровку, надо - ослабил.
Но лучше разбить галошу, по своей ноге ее сделать.
Берем фанеру(доску), одеваем носок девятку, ставим ногу на фанеру(доску), и обводим маркером. Потом вырезаем получившийся шаблон( у меня получилось две стельки по 20мм.)
Вставляем эти "стельки" в ласту, греем строительным феном. Если подъем ноги высокий, то понадобятся дополнительные клинья.Подойдет все, что залезет.
Получаем в итоге ласты, которые точно по вашей ноге.
проверь на месте каком нибудь зажигалкой нагрей. если как пластилин станет то ТЭП. а если резина то тянуть наверно бесполезно ИМХОЯ в теме "Ласты жмут" читал про нагревание феном и сам пытался так сделать , но у меня не получилось.Т.е. сначала расширились а потом все встало на свои места.У меня галоши ВС ДАЙВЕР-забыл сказать.Может я слишком их жалел и нагрел слабо?????
Все говорят что бс дайвер это настоящая резина.Я вот сейчас все равно буду брать новые галоши , хотел БСки теперь задумался-может стингреи взять, раз они легче тянутся? Или может у кого опыт есть по растяжке БС?проверь на месте каком нибудь зажигалкой нагрей. если как пластилин станет то ТЭП. а если резина то тянуть наверно бесполезно ИМХО
Я в теме "Ласты жмут" читал про нагревание феном и сам пытался так сделать , но у меня не получилось.Т.е. сначала расширились а потом все встало на свои места.У меня галоши ВС ДАЙВЕР-забыл сказать.Может я слишком их жалел и нагрел слабо?????
милениумы тоже растянуть не вышло. гм. а если резина, то, может, вставки вварить.на шинке? так и уменшить можно, нааерное.
Я тоже так думаю!Тут даже просто наварить резину я не нашел спецов, а уж что серьезное то для них это вообще невыполнимо......Уменьшить шнуровкой не проблема, а насчет вварить вставки:shok::shok::shok:!!
милениумы можно дырявить без всяких накладок- хрен порвутся а растягиваться всетаки хоть и туго но поддаются только нужно перетягивать с запасом!милениумы тоже растянуть не вышло. гм. а если резина, то, может, вставки вварить.на шинке? так и уменшить можно, нааерное.
Если не трудно то подробней расскажи как растягивал стингреи.Вобщем я сейчас съездил и купил себе подарок на 23е стингреи.Буду с ними чо то делать.Надеюсь на советы. А то ведь Киров недалеко , придется к тебе ехать(как к спецу по стингреям)ardon:легко растянул уже три пары ласт Стингрей. с милениумами это было роблематично так как были из резыны а стингрей изготовлены из ТЭПа(вроде так называется этот состав)внутрь бутылку с горячей водой а снаружи феном промышленным греть. но очень окуратно и бо чуть натяжку дашь на горячую то можно порвать. а так если плавно то при нагреве ТЭП хоть до бесконечности можно тянуть а потом водой остудить и все
Острыми крупными ножницамичем лучше?
Калоши БС Дайвер, Омер Миллениум, Пикассо БТ - это КАУЧУК. Тянуть их на горячую - можно просто пережечь резину, и всё. Случаи были. Ну, свйства сви она меняет - это точно.Я в теме "Ласты жмут" читал про нагревание феном и сам пытался так сделать , но у меня не получилось.Т.е. сначала расширились а потом все встало на свои места.У меня галоши ВС ДАЙВЕР-забыл сказать.Может я слишком их жалел и нагрел слабо?????
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут