Протягиваю гарпун,наконечником вперед,через входное отверстие или отстегиваю рабочий линь от катушки(амортизатора) и протягиваю его через отверстие в рыбе,затем пристегиваю на место...Все эти операции выполняю после того,как посадил рыбу на кукан(во избежание неприятных неожиданностей)...:smile:... кто как снимает рыбу с пули , флажки то мешают ...
Если встретиш сазана с ружьём, не стреляй. Он мой . :wink:..Все эти операции выполняю после того,как посадил рыбу на кукан(во избежание неприятных неожиданностей)...:smile:
Если линь наглухо привязан к ружью, то в случае когда рыба на гарпуне можно открутить наконечник и снять рыбу(не удобно, можно потерять наконечник), если рыба на лине, то продергиваешь гарпун в обратном направлении (то же не очень удобно). Самый лучший способ как описал. Вот хочу спросить Вас , кто как снимает рыбу с пули , флажки то мешают ...
Уже говорили ведь о наконечниках, которые так легко открутить на воде! В один момент останетесь и без рыбы, и без наконечника!Если линь наглухо привязан к ружью, то в случае когда рыба на гарпуне можно открутить наконечник и снять рыбу(не удобно, можно потерять наконечник), если рыба на лине, то продергиваешь гарпун в обратном направлении (то же не очень удобно). Самый лучший способ как описал
pithon65, ну или ружье, которое оснащено штатным карабином на передней втулке.
Видел в продаже наконечники на которых имеется втулка которая фиксирует флажки- думаю, будет так же удобно снимать рыбу.
В один момент останетесь и без рыбы, и без наконечника!
К примеру, взял крупного карпа, гарпун прошел от хвостовой части и вышел в районе головы, линь наглухо привязан. Что делать? Как вариант, можно продернуть гарпун в перед, а затем наконечником в перед в выходное отверстие и ищешь гарпуном входное отверстие, что не всегда легко сделать, а если даже и нашел дырочку, то петлей от линя вытащишь все кишки у рыбы. Короче- не очень это удобно, намного проще открутить наконечник, со все осторожностью, и снять рыбу, которая предварительно посажена на кукан. Такой вариант снятия рыбы скорее исключение и не стоит его практиковать постоянно, намного проще поставить на линь карабин.Если линь наглухо привязан к ружью, то в случае когда рыба на гарпуне можно открутить наконечник и снять рыбу(не удобно, можно потерять наконечник)
Зачем ты пытаешься все усложнить,ответ же очевиден...Надо будет придумать какой-нить фиксатор , в виде трубки одевать на флажки или что-то в этом роде ...
...намного проще поставить на линь карабин.
Для моря взял Салвимар вуду рэил оупен 95см. Штатный гарпун снабжен флажком системы торсион (что собственно говоря может заставить, при определенных условиях, сокращаться мышцы ануса и к бешеной трате кислорода - что в переводе на русский звучит: "очко жим-жим" :На море,конечно,необходим одинарник т.к. приимущественно ведётся прицельная стрельба.Требования к одинарнику основные(на мой взгляд)-это,чтобы с дальней дистанции не уводило гарпун в сторону и длинные флажки.Твёрдость стали,мне кажется,не так важны,если вы не собираетесь стрелять по рыбе с мощной чешуёй и по камням.
''Метёлочка''(или''пролазер")нужна для некрупной рыбы.Задача этого наконечника при попадании парализовать рыбу(расклинить),естественно с крупной рыбой этого не получится.Но скорпен пострелять можно!
Ружьё на море-желательно резинка и не очень короткое.А лучше два разной длины.Малообъёмная маска и длинные ласты.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут