• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разговор о наконечниках для подводной охоты

Дурная голова рукам покоя не дает)... Сделал из бронзы, что из этого получится х.з., будем пробовать.

Паха ты что в токаря пошёл??? МОЛОДЕЦ!!! У меня наконечник из подкаленой бронзы нормально!
Вот с игольчатым подшибником не пробовал! Надо будет приятеля попросить сделать сей девайс, у тебяж штучно!!

Последнее редактирование:
И все-таки по бронированой пуля не очень хорошо.
Трех гранный Как то дельней, особенно если грани острые, и выступают за диаметр гарпуна. Чешуйку тогда режет, и ее легче скидывать. Хотя если вдуть вружишко толком то пох какой наконечник:smile:

Как поставил трёх-гранный,забыл все проблемы.И перекачивать не надо,шьёт всё в лёгкую.
Опасаюсь только бьющуюся рыбину с торчащим гарпуном.

"Опасаюсь только бьющуюся рыбину с торчащим гарпуном."
Есть такое. Реально страшновато.
Продергивать нужно, но сначала дать поплавать, чтоб притомилась.

Вспомнил темку про наконечник игольчатым подшипником

Много поохотить не получилось, но 5, 6 честных волжских охот по дну было. Дно в большинстве случаев в мелких камнях. Под камни тоже доводилось стрелять. Понятно, что прямых попаданий в большие камни не было.
Заточки не требует, но полирнуть можно).Вобщем в моем случае идея имеет право на жизнь).

главное что бы в определенный момент не пожалеть ,когда не пробьет броненосца ,у меня так было охотили линя а в конце охоты вышла бронь кил так под 25 судя по чешуе диаметр 5 см перекидной не пробил до конца застрял на прутках

Я крайние три года ушёл от всех наконечников на цельники однофлажковые...были и сазаны за 20 и сомы под сотню и судаки за червонец...камней гранитных штук пять «убил»)))...и все одним гарпуном ...и до сих пор в строю, хотя пару раз уже точил...
У парней кто с наконечниками по паре штук уже «отлетело»...
Думать надо прежде чем на курок жать вот и весь секрет...

Как поставил трёх-гранный,забыл все проблемы.И перекачивать не надо,шьёт всё в лёгкую.
Опасаюсь только бьющуюся рыбину с торчащим гарпуном.

В заряжалке закусывает

Мне со сменным дюбелем понравился.Весь сезон им в скальнике зубатку ,ерша и камбалу кошмарил-хоть бы хны.Чуть там что-то откололось,даже точить не стал.А гарпун согнулся ,как латинская буква Ссы.Гарпун гавно,кстати.75ка Скорпена Рэдлайн

В заряжалке закусывает
закусывает по диаметру? сделал себе заряжалки из 14 трубы нержи, справляются с любыми наконечниками.
,,,,,,,,,,,,,,,
Наконечники, которые шли с ружьями, с короткими остриями или сточенные на нет, пустил на пули. Обрезал по отверстию для шплинта . Какие просто заточил под трехгранник для мягкого дна, другие усилил дюбелем. Поскольку найти метчик М7 нормального качества в городе не удалось, чтобы сделать с нуля. Отрабатывают хорошо. А так, валялись на скамейке запасных без дела

закусывает по диаметру? сделал себе заряжалки из 14 трубы нержи, справляются с любыми наконечниками.
,,,,,,,,,,,,,,,
Наконечники, которые шли с ружьями, с короткими остриями или сточенные на нет, пустил на пули. Обрезал по отверстию для шплинта . Какие просто заточил под трехгранник для мягкого дна, другие усилил дюбелем. Поскольку найти метчик М7 нормального качества в городе не удалось, чтобы сделать с нуля. Отрабатывают хорошо. А так, валялись на скамейке запасных без дела

Раскорячиваются гранями в заряжалке.И в родной(говенный пластик),и в пеликовской безопасной.
Да в принципе,твердых рыб не водится,нет необходимости в гранях.Да и пневмат пылится второй год,в море с резинкой привычнее :lol::lol:

В итоге...

Завтра на испытания)
Нарезал на токарном ,не снимая флажка ? Резьба шестерка для минимального наружного диаметра ? Хочу попробовать М7 и наружный ф9

Я гарпуны заказываю у мастера в размер который я укажу, с бегунком и хвостовиком. Все остальное сам, по месту. В моем случае нагрузка на резьбу отсутствует, она больше для фиксации. Стенки в 1 мм вполне достаточно. Дальше хочу попробовать стенку 0.5. Думаю при отсутствии термообработки в районе резьбы, тоже будет норм, но сначала в любом случае проверю на излом. На перспективу, еще есть интересные задумки). Тенденция на уменьшение диаметра, для улучшения проникающей способности.

Последнее редактирование:
Я гарпуны заказываю у мастера в размер который я укажу, с бегунком и хвостовиком. Все остальное сам, по месту. В моем случае нагрузка на резьбу отсутствует, она больше для фиксации. Стенки в 1 мм вполне достаточно. Дальше хочу попробовать стенку 0.5. Думаю при отсутствии термообработки в районе резьбы, тоже будет норм, но сначала в любом случае проверю на излом. На перспективу, еще есть интересные задумки). Тенденция на уменьшение диаметра, для улучшения проникающей способности.
По фото (по цвету) показалось, что гарпун от Пеленгаса. Потому и спросил. Выходит , отверстия в гарпуне и посадка на клепку флажка тоже самостоятельно ? Какова технология клепания ? Выглядит по-заводскому. У самого никак не выходит получить такое округлое оголовье на клепке.

Флажок скорпена, в комплекте с заклепкой. С одной стороны уже есть грибок. Заклепка с натягом через гарпун (заклепка в гарпкне не болтается) крутится только флажок.
Оставляешь выход 1,5 толщины заклепки и легким молоточком по кругу. Фсë)

хм..кого же там охотят в тихую и гусят )) раз проникающие хорошие ннадо..сом,лобастый?))
видимо надо напрашиваться на охоту)а то как то ..осадочек остается)))
зы..а мне массивный боек ближе.. чтоб раневой канал поболе был,шок эфект. ну и стараюсь позвонки выносить,,
Есть таити.. но, что то не хватат мне в нем.но. в случае чего, дешевле обходится, если гарпун+наконечник отрывается,)

Назад
Сверху