• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ракета класса "земля - созвездие альдебарана"

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Бессопловым - да. Карамель - нет (будет п.......м, только тссс..)
У нас есть в проекте создание вполне серьезной ракеты, если есть желание, вэлкам в наше К.Б.
С радостью! тока пока что могу принимать виртуальное участие. Сейчас я работаю над рецептурами композитных топлив на основе ПХА, и эксперементирую с двигателями торцевого горения. Тоже для серьезного проекта)
В ссылке на ютуб , на моем канале кое-какие мои наработки и экспериментальные пуски на небольшие высоты.
В данном случае, задача основная одна - эффектно и зрелищьно, с мизерными затратами.
Успеваете? ;)

• Спасибо
Реакции: Pit
С радостью! тока пока что могу принимать виртуальное участие. Сейчас я работаю над рецептурами композитных топлив на основе ПХА, и эксперементирую с двигателями торцевого горения.
Это интересно. С ПХА пока две проблемы:
- где купить
- и сильная зависимость скорости горения, от размера зерен..

Стараемся!)))

Это интересно. С ПХА пока две проблемы:
- где купить
- и сильная зависимость скорости горения, от размера зерен..
Есть в Русхиме, и в Питере в Вектоне, думаю что и в московском Вектоне тоже должен быть.
Если нужно много, то ближе к лету я с товарищами собираюсь привезти из Китая.
В составах на пха, по большей части зависимость скорости горения(показатель степени в законе горения) определяется типом связки и содержанием алюминия:
На каучуке и полиуретане по моим данным он находится в пределах 0,42 - 0,47. При давлении 6,8 мпа горит 6,9 мм/сек.
На силиконах этот показатель намного выше. У меня этот показатель 0,572.
При давлении 3 МПа скорость 28,5 мм/сек.
Я пха молол разных размеров частиц, но разницы особой не замечал. Крупная фракция более подвержена эрозийному горению. Мелкая нет, но заметнее загущает топливо.

• Спасибо
Реакции: Pit
:focus::bomb:По поводу эрозионного горения- это собственное наблюдение?

:focus::bomb:По поводу эрозионного горения- это собственное наблюдение?
Нет, об этом пишут в умных книжках.
До сих пор эрозийное горение полностью не изучено, однако существуют критерии которые позволяют избежать этого неприятного процесса.
Один из них - это размер частиц окислителя. Так же на ЭГ оказывает влияние тип связки, давление в двигателе - в составах на пха, чем оно выше, тем ниже вероятность возникновения ЭГ - примерный порог - 5Мпа.
В составах содержащих алюминий так же снижается эффект ЭГ. И главное, в моторах с соплом важное значение имеет соотношение диаметра канала к критическому сечению сопла: в идеале 3/1.

космическое бюро успевает подготовить запуск межгалактической ракеты????

не раньше обеда точно.
пока стартовая площадка.. пока карты в планшеты..
ну и тд))

расчет стартового заряда был ошибочен. вернее компромисс между материалом корпуса и стартовым зарядом.(( число маха больше 10 и эффект глоэрта оказались слишком высокими для корпуса космолета((
и ваще)) куль королеву.. взял фау 2. посадил гагарина и пульнул..(( а тут думать пришлось..

во ты загнул)))
эт всё современые эко технологии виноваты;)
нормальная русская ракета вытачивается вручную рашпилем из цельной чугунной болванки

Космическое бюро так облажалось, что Королёв на минуту пришел с Небес и громко, а так же нецензурно, выругался :lol:
Накинулись сразу... Неудачь не бывает, у тех кто ни фуя не делает. :diablo:
Космический бюджет США - $15 млрд.. А у нас. на всю ракету, тища руб. от силы..

куль королеву.. взял фау 2. посадил гагарина и пульнул..(( а тут думать пришлось..
Именно!))

Нашел фотки. Сочувствую..:sorry: Двигатель взорвался у заглушки?
Не. Корпус разорвало по всей длинне канала (прочность материала, оказалась все же не достаточной для такого давления), осталась только верхняя часть самоудалившаяся уже на торцевом горении))

Да все норм. Опыт, он и отрицательный, тоже опыт!
Соберемся с силами, заказать выточить нормальный двигатель, запустим супер ракету!!

а мне понравилось))))) было бы обидно, если б такая красота кому-нть в чужой огород приземлилась))) вы молодцы!!!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху