• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

радар-детектор

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
"На ура" - это смотря с каким превышением идти... Если +50,60 км/ч, то и мой Белл 940i с трудом отрабатывает, чтобы во время оттормозиться. К тому же сейчас идёт модернизация треног, после которой детекторы низкого ценового сегмента их практически не видят (меняю алгоритм работы радара). Безопасно цепляет такие радары только топовые РД.
+50 и выше - не хожу никогда:pardon: основная вилка превышения, которая меня волнует - от 20 до 40... так что мне бюджетных вполне хватает (показатель этого - за 2 года ни разу не остановили на мобильном посту контроля скорости и было всего 2 письма счастья, летних (грязь с номеров смыло дождем) - по краснодарскому краю на 100 рублей за превышение на 15 км/ч не ожидал, что мелочиться будут))), и по московской области - 300 рублей - словила тренога КРИСП, детектор не ставил на панель...). За год накатываю 20-30 тысяч км, за рулем каждый день почти...:pardon:

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,517
Баллы
135
+50 и выше - не хожу никогда:pardon: основная вилка превышения, которая меня волнует - от 20 до 40... так что мне бюджетных вполне хватает
Да ладно, выше 140 км/ч по трассе не идешь? По пустой, прямой, утренней. Ну или когда шибко торопишься. Не верю.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Да ладно, выше 140 км/ч по трассе не идешь? По пустой, прямой, утренней. Ну или когда шибко торопишься. Не верю.
не иду... ибо нах не надо мне гонять на машине, весящей больше 2 тонн... средняя скорость по свободной трассе - 120:pardon:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,517
Баллы
135
не иду... ибо нах не надо мне гонять на машине, весящей больше 2 тонн... средняя скорость по свободной трассе - 120:pardon:
Я сам по трассе 120-140 еду. Но по настроению иногда впуливаю. Вот тогда и нужен РД. И чем премиальнее - тем безопаснее.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Сегодня с утра, сидя на работе, порыл инет на тему принципа работы Стрелки СТ и Стрелки М - оказывается излучение от них в режиме радара есть, но в новом диапазоне и импульсном режиме. Начал искать детекторы новые, которые ловят стрелку. выбор достаточно велик, и самое главное - даже Sho-me несколько моделек сделала, как всегда весьма бюджетных)) Не долго думая, рванул в с работы в магазин на волоколамке и прикупил за 2400руб Sho-me STR-535. Стрелку определяет в городе отменно - сам не ожидал, если честно...думал все это туфта!!! Метров за 500 минимум пищит и указывает именно стрелку! На волоколамке полно стрелок, контролирующих выделенную полосу и скорость всех полос. Мой старый Sho-me 520 не замечал их.
Понимаю, конечно, что покупкой довольны.
Только немного омрачу, наверное:
Эти камеры, чего-то мне кажется, он не "ловит". Он реагирует не на излучение стрелки, а просто издаёт сигнал свидетельствующий о том, что происходит сближениями с точками POI. Некоторые из них обозначены как стрелка.
На эту тему уже достаточно было переговорено.
Так что делайте вывод. А вот если столкнётесь с недавно установленной стрелкой, то ...
Обычную игрушку купили.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Понимаю, конечно, что покупкой довольны.
Только немного омрачу, наверное:
Эти камеры, чего-то мне кажется, он не "ловит". Он реагирует не на излучение стрелки, а просто издаёт сигнал свидетельствующий о том, что происходит сближениями с точками POI. Некоторые из них обозначены как стрелка.
На эту тему уже достаточно было переговорено.
Так что делайте вывод. А вот если столкнётесь с недавно установленной стрелкой, то ...
Обычную игрушку купили.
чтобы издавать сигнал, свидетельствующий о том, что происходит сближениями с точками POI нужно иметь GPS модуль в детекторе...:wink: Шо-ми не оснащен таким модулем... так что выводы неверны:pardon:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
А вот такими радарами кто-нибудь пользовался?
Радар-детектор: Radartech Pilot 21R, Cobra RU 835
У меня Пилот 21... вещь суперская... один из лучших радардетекторов, с кучей удобных настроек... плюс возможность смены прошивки...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
модули контролирующие выделеные полосы детекторами не берутся, ни одним... у них просто нет излучающей части, грубо говоря работают как видеокамеры и ни более того...

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
чтобы издавать сигнал, свидетельствующий о том, что происходит сближениями с точками POI нужно иметь GPS модуль в детекторе...:wink: Шо-ми не оснащен таким модулем... так что выводы неверны:pardon:
Тогда производители дорогих детекторов, и кто их продаёт, скоро останутся без работы.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Тогда производители дорогих детекторов, и кто их продаёт, скоро останутся без работы.
не останутся, так как дорогие модели имеют более качественную защиту от помех всяких... так что их тоже покупать будут...

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
У меня Пилот 21... вещь суперская... один из лучших радардетекторов, с кучей удобных настроек... плюс возможность смены прошивки...
Среди продвинутых пользователей рд есть мнение, что этот пилот почти то же самое, что и шо-ми наподобие 530. Только за гораздо большие деньги.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
модули контролирующие выделеные полосы детекторами не берутся, ни одним... у них просто нет излучающей части, грубо говоря работают как видеокамеры и ни более того...
Давид, выделенные полосы контролируются теми же Стрелками-СТ (это универсальный комплекс контроля)

:pardon:
комплекс "Стрелка-СТ" позволяет в автономном режиме, без участия человека:
* регистрировать превышение скорости автотранспортных средств движущихся в потоке на дальности до одного километра, что не может ни один другой полицейский радар или комплекс, построенный на их основе;
* фиксировать пересечение "сплошной" разграничительной линии и проезд на красный сигнал светофора, при предварительном обучении компьютера,
* осуществлять распознавание ГРЗ и формирует кадр изображения объекта с введенными данными: Дата, время, скорость, № камеры;
* передавать по линии связи видеоданные в оперативный центр управления;
* производит поиск автотранспортного средства по сформированным вами базам данных (работа проводится в настоящее время);
* печатать "Протокол об административном правонарушении…"

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
жпс модуль вещь полезная... сам до недавнего времени думал, что не особо нужен, а как с Пилотом покатался понял какф в этом модуле... И не только из-за того, что ПОИ можно загружать... С помощью жпс функционал значительно расширяется...

В детекторах еще важный момент количество ложных сработок... нащупать золотую середину между высокой чувствительностью и сработкой на помеху очень тонкое дело.... Жпс дает еще возможность делать комфортной езду в разных условиях... Например у меня, на Пилоте, в режиме СИТИ стоят настройки... Стрелка - подача сигнала при скорости более 50км/час, К и Х диапазон - от 60км/час... Т.е. в пробках радар не верещит, а подается только визуальный синал...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Среди продвинутых пользователей рд есть мнение, что этот пилот почти то же самое, что и шо-ми наподобие 530. Только за гораздо большие деньги.
есть еще мнение, что "продвинутые" пользователи - казачки засланные...))

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Давид, выделенные полосы контролируются теми же Стрелками-СТ (это универсальный комплекс контроля)
Вроде как стрелки, которые конторолируют полосу, состоят из одного блока. Может они как-то и фонят, но сигнал они не излучают, который определяет скорость авто. рд на них не реагируют.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135

:pardon:
комплекс "Стрелка-СТ" позволяет в автономном режиме, без участия человека:
* регистрировать превышение скорости автотранспортных средств движущихся в потоке на дальности до одного километра, что не может ни один другой полицейский радар или комплекс, построенный на их основе;
* фиксировать пересечение "сплошной" разграничительной линии и проезд на красный сигнал светофора, при предварительном обучении компьютера,
* осуществлять распознавание ГРЗ и формирует кадр изображения объекта с введенными данными: Дата, время, скорость, № камеры;
* передавать по линии связи видеоданные в оперативный центр управления;
* производит поиск автотранспортного средства по сформированным вами базам данных (работа проводится в настоящее время);
* печатать "Протокол об административном правонарушении…"
Да, Слав... согласен... Та стрелка как на фото - универсальна... А для контроля выделенки зачастую ставят Стрелку с одной коробочкой, которая скорость не считывает...

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
есть еще мнение, что "продвинутые" пользователи - казачки засланные...))
Просто, приобретение рд это не такое простое дело, как покупка колбасы. Её понюхал и взял. По рд всё иначе.
Вот Вы свой нахваливаете. А с чем Вы сравниваете его? На основании чего сложилось мнение?

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Просто, приобретение рд это не такое простое дело, как покупка колбасы. Её понюхал и взял. По рд всё иначе.
Вот Вы свой нахваливаете. А с чем Вы сравниваете его? На основании чего сложилось мнение?
до Пилота была Кобра... с появлением более новых радаров она меня перестала устраивать... Ложняков куча, Стрелку берет поздно, К-диапазон слабо... Были предположения брать Шоу-Ми, Конкур в приемлемом диапазоне цен... Раздутые импортные бренды, с ценниками под 20тыщ и выше даже не смотрел...

Мониторил рынок я порядка месяца в интернете, плюс заходил во всяки разные магазины и разговаривал с продавцами... больше слушал их, потом сравнивал с интернетом, с видео в ютубе...

не столько нахваливаю, сколько говорю о фактах... Мне нужен был действительно рабочий детектор и в относительно малые деньги... Пилот на тот момент стоил везде 12000, мне его отдали за 11000, а так как у них не было банковского терминала для оплаты по карте сторговал еще 300р, итог 10700...
Летом прошел с ним по м4, краснодарский, адыгея, ставрополье... за одну поездку более 5000км... Отрабатывал всё и вся... и в лоб, и в зад и из-за поворота... Стрелок в регионах мало, но кои были - были вычисленны... Причем обращал внимание на способы установки камер стреляющих в зад и как реагировал детектор... прикрыты экранами, развернуты и т.д. Т.е. была на самом деле эксперимент и анализ...

Плюс контроль реальной скорости, благодаря ЖПС, сейчас на зимних колесах вилка около 10км/час относительно спидометра... я всегда знаю реальную скорость, что позволяет корректно проходить участки с ограничением... Плюс ЖПС дает возможность ставить свои метки... например места мобильных засад

На обратной дороге показалось, что вроде как-то слабо выдает сигнал и радаре к-диапазона... Приехал в Москву, списался на форуме производителей его, созвонились, обменяли без вопросов...
Это еще один момент важный, какой бренд может похвастаться такой обратной связью с потребителем...? Плюс ребята потоянно что-то ищут в настройках новое, делают опросы, учитывают мнения - так рождаются новые прошивки... для людей, а не для маркетинга... Это важно...!

Как нам бывает приятно, что производитель ружей или костюмов, в контакте с нами по теме ПО, а бывает, что отписываются общими туманными фразами... есть разница... Так и в случае с ПИлотом... В свое время они доделывали Вистлер, чтобы брал Стрелки, но потом свернули эту программу и пошли своим путем...
Их форум где-то сравним с нашим, по своей независимости от крутых брендов и отказом от лобби рекламных компаний...

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Как нам бывает приятно, что производитель ружей или костюмов, в контакте с нами по теме ПО, а бывает, что отписываются общими туманными фразами... есть разница... Так и в случае с ПИлотом... В свое время они доделывали Вистлер, чтобы брал Стрелки, но потом свернули эту программу и пошли своим путем...
Всё понятно. Вы довольны прибором исходя из личного опыта.
Я читал про то, чем обернулось доделывание вистлеров. Исходя из той информации, которой владею, они улучшали одни характеристики рд за счёт других. Через некоторое время и по обнаружению стрелки возможности вистлера сходили на нет. Ещё позже, в результате тех изменений, прибор считался вышедшим из строя, т.к. не восстанавливалась и чувствительность и его избирательность. По-моему выходила из строя железо.
Я понял, что писали про обнаружение спереди и сзади.
С каким превышением ехали? Можете с полной уверенностью сказать, что были обнаружены все радары? Ехали с превышением? Едете с превышением - сигнал - сбрасываете скорость. Если так, то хороший прибор. Если же едете небыстро, и слышите сигналы, то где гарантия того, что ваш прибор обнаруживает все радары, а не пропускает какие-то из них.
Мне было б интересно знать как Ваш прибор реагирует на лазер. Т.е. на каком расстоянии Ваш пилот реагирует на лидары. И как часто вы их встречали на дороге.

Последнее редактирование:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Всё понятно. Вы довольны прибором исходя из личного опыта.
Я читал про то, чем обернулось доделывание вистлеров. Исходя из той информации, которой владею, они улучшали одни характеристики рд за счёт других. Через некоторое время и по обнаружению стрелки возможности вистлера сходили на нет. Ещё позже, в результате тех изменений, прибор считался вышедшим из строя, т.к. не восстанавливалась и чувствительность и его изберательность. По-моему выходила из строя железо.
Я понял, что писали про обнаружение спереди и сзади.
С каким превышением ехали? Можете с полной уверенностью сказать, что все радары были обнаружены в момент, когда ехали с превышением? Едете с превышением - сигнал - сбрасываете скорость. Если так, то хороший прибор. Если же едете небыстро, но слышите сигналы, то где гарантия того, что ваш прибор обнаруживает все радары, а не пропускает какие-то из них.
Мне было б интересно как Ваш прибор реагирует на лазер. Т.е. на каком расстоянии Ваш шо-ми реагирует на лидары. И как часто вы их встречали на дороге.
У меня не шо-ми... У меня Pilot-21R...

По трассе не лётаю как угорелый, но и медленно не езжу... т.к. частенько груженый и с людьми, иду порядка 120-130км/час.. начинается сработка, смотрю за уровнем сигнала, небольшой сброс газа... если пропадает идем вперед... К-диапазон, у разных радаров, имеет помехи на заправках, торговых центрах, где стоят раздвижные двери... малый уровень сиглала 1-2 единицы.. Про это писали с сети на разных сайтах..

Грантировать на 100% я ничего не буду... я не Всевышний...

Говоря о чувствительности и степени точности обнаружения радаров, надо понимать, что есть куча факторов влияющих на работу детекторов... рельеф, дорожный трафик, наличие сильных помех от разной электронной лабуды, направленность радара, место установки детектора, атермальное или нет стекло в авто и т.д.

Т.к. мне была интересна работа прибора в реальных условиях, то я, как писал выше, смотрел как стоят радары, куда направлены, как зашорены, где спрятаны... Качество и чистота работы Пилота21 меня полностью удовлетворила...

Что касаемо Стрелок... Стрелки по разному настроены... Мне встречались Стрелки, сигнал которых брался в диапазоне от 350 до 800м... Оттормаживаться всегда успеваю... Более того, Стрелки иногда переключают в иные режимы, т.е. они есть, но скорость не считывают... Я каждый день езжу под несколькими Стрелками и вижу как они работают, и откуда начинается сработка, бывало, что эти данные менялись...
Например, есть Стрелка, которую детектор ловит метров за 200 от зоны знака в 40км/час... т.е. сигнал выходит далеко за рамки участка ограничения... Что это может значить? Не знаю... неохота экспериментривать с "письмами счастья"... сбрасываю и прохожу под ними со скоростью до 60км/час по ЖПС

Количество радарных комплексов можно поискать в сети... Кто раньше катался на кавказ знает, что такое краснодарские, ставропольские гайцы... Это щас, с запретом фенов их стало мало... Но потихоньку оснастят комплексами с видеофиксацией и снова повыползают... Этот месяц часто ездил в Калужскою область, по М3... Нарофоминск, Балобаново... стоят Стрелки, плюс пару постов мобильных появлялось с К-диапазоном... все отработаны и очень заблаговременно...

Даже если я и ехал спокойно, 100-105км/ч, а детектор меня предупредил о радаре, то чуток сбрасываю и прохожу в аккурат... Это если в Москве на превышение до 20км/час тебя никт о не остановит, то на переферии мозг могут выносить даже за 101км/час... А с детекторм я прохожу таких на 95км/час, что дает возможность не терять времени на выписывание протоколов, хоть они и не приходят, и объяснение с гайцами...

ВОзможно ценник не маленький у Пилота, но если всё собрать в кучу, сравнить все детекторы с близкими характеристиками и комплектацией, то Пилот очень достойно выглядит, а главное достойно работает...

Ни к чему не склоняю, читайте, думайте, анализируйте и решайте надо оно вам или нет, исходя из условий каждого...

Удачи на дорогах...!

Сверху