Всё понятно. Вы довольны прибором исходя из личного опыта.
Я читал про то, чем обернулось доделывание вистлеров. Исходя из той информации, которой владею, они улучшали одни характеристики рд за счёт других. Через некоторое время и по обнаружению стрелки возможности вистлера сходили на нет. Ещё позже, в результате тех изменений, прибор считался вышедшим из строя, т.к. не восстанавливалась и чувствительность и его изберательность. По-моему выходила из строя железо.
Я понял, что писали про обнаружение спереди и сзади.
С каким превышением ехали? Можете с полной уверенностью сказать, что все радары были обнаружены в момент, когда ехали с превышением? Едете с превышением - сигнал - сбрасываете скорость. Если так, то хороший прибор. Если же едете небыстро, но слышите сигналы, то где гарантия того, что ваш прибор обнаруживает все радары, а не пропускает какие-то из них.
Мне было б интересно как Ваш прибор реагирует на лазер. Т.е. на каком расстоянии Ваш шо-ми реагирует на лидары. И как часто вы их встречали на дороге.
У меня не шо-ми... У меня Pilot-21R...
По трассе не лётаю как угорелый, но и медленно не езжу... т.к. частенько груженый и с людьми, иду порядка 120-130км/час.. начинается сработка, смотрю за уровнем сигнала, небольшой сброс газа... если пропадает идем вперед... К-диапазон, у разных радаров, имеет помехи на заправках, торговых центрах, где стоят раздвижные двери... малый уровень сиглала 1-2 единицы.. Про это писали с сети на разных сайтах..
Грантировать на 100% я ничего не буду... я не Всевышний...
Говоря о чувствительности и степени точности обнаружения радаров, надо понимать, что есть куча факторов влияющих на работу детекторов... рельеф, дорожный трафик, наличие сильных помех от разной электронной лабуды, направленность радара, место установки детектора, атермальное или нет стекло в авто и т.д.
Т.к. мне была интересна работа прибора в реальных условиях, то я, как писал выше, смотрел как стоят радары, куда направлены, как зашорены, где спрятаны... Качество и чистота работы Пилота21 меня полностью удовлетворила...
Что касаемо Стрелок... Стрелки по разному настроены... Мне встречались Стрелки, сигнал которых брался в диапазоне от 350 до 800м... Оттормаживаться всегда успеваю... Более того, Стрелки иногда переключают в иные режимы, т.е. они есть, но скорость не считывают... Я каждый день езжу под несколькими Стрелками и вижу как они работают, и откуда начинается сработка, бывало, что эти данные менялись...
Например, есть Стрелка, которую детектор ловит метров за 200 от зоны знака в 40км/час... т.е. сигнал выходит далеко за рамки участка ограничения... Что это может значить? Не знаю... неохота экспериментривать с "письмами счастья"... сбрасываю и прохожу под ними со скоростью до 60км/час по ЖПС
Количество радарных комплексов можно поискать в сети... Кто раньше катался на кавказ знает, что такое краснодарские, ставропольские гайцы... Это щас, с запретом фенов их стало мало... Но потихоньку оснастят комплексами с видеофиксацией и снова повыползают... Этот месяц часто ездил в Калужскою область, по М3... Нарофоминск, Балобаново... стоят Стрелки, плюс пару постов мобильных появлялось с К-диапазоном... все отработаны и очень заблаговременно...
Даже если я и ехал спокойно, 100-105км/ч, а детектор меня предупредил о радаре, то чуток сбрасываю и прохожу в аккурат... Это если в Москве на превышение до 20км/час тебя никт о не остановит, то на переферии мозг могут выносить даже за 101км/час... А с детекторм я прохожу таких на 95км/час, что дает возможность не терять времени на выписывание протоколов, хоть они и не приходят, и объяснение с гайцами...
ВОзможно ценник не маленький у Пилота, но если всё собрать в кучу, сравнить все детекторы с близкими характеристиками и комплектацией, то Пилот очень достойно выглядит, а главное достойно работает...
Ни к чему не склоняю, читайте, думайте, анализируйте и решайте надо оно вам или нет, исходя из условий каждого...
Удачи на дорогах...!