• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р. Дон Тульская область

• Автор темы Автор темы Weaver
  • Дата начала Дата начала
под воронежем дон проезжал как-то!!!!!!! места шикарные конечно, правда прозрак не смотрел...

была оказия...под Воронежем был в мае на Дону,шашлыки жарили, занырнул принципиально! с течением всё отлично, а вот с прозраком никак...местные сказали всегда так...
а в районе Куликова поля был, запомнилось толпы пьяных(тока на своей машине привез 5), мелкая речушка с большой текухой... вода вроде прозрачная, но надо омута искать

Последнее редактирование:
Если порыбачить то на Дону есть места хорошие, но знать надо и уметь (впрочем наверное как и везде :-)) в прошлом году друг при мне сазана на 12 кил вытянул а до этого сидели с ним часа три и не одной потычки

Если порыбачить то на Дону есть места хорошие, но знать надо и уметь (впрочем наверное как и везде :-)) в прошлом году друг при мне сазана на 12 кил вытянул а до этого сидели с ним часа три и не одной потычки
Чем дальше в лес - тем крупнее рыба! - в низовьях дона рыб вообще дофига!!!

Саня держись, главное много не бухайте, в конце концов , вы же не за рыбой ехали!!! Есть офигенное средство от плохой погоды, надо всем сидящим за столом дружно сказать тост "ЗА ПЛОХУЮ ПОГОДУ" и выпить, гарантирую, на следущий день погода наладится.

не знаю как в верховье, а вот Лискинский р-н Воронежской обл..... проз.. язык это слово не поворачивается произнести((( максимальный 20 см... и текуха, что ни какие ласты не помогают... (есть места, хороший карась на удочку :blush:идет:pardon:)

Одно оказалось правдой комаров действительно не было, независимо был дождь или нет:wink:
Прозрак когда приехали был см.70 после ливня упал до 10(((
Так что, как только палатки просохли на следующий день, посетив музей Куликовской битвы, рванули на другую речку, км 100 в сторону.
Когда приехали я обалдел...прозрак под двушку, каряги, свалы, острова плавучие...я думал все ...вот оно счастье ша настреляю :hang2::hunter:

За три нырялки по 2 часа (одна ночная) щучка - чуть больше кило и четыре красноперки по пол килишка. Рыбка есть, но вся мелкая, как будто в этот аквариум забыли крупную запустить.
Но наластался я вволю, надо будет ее еще навестить, может просто в этот раз не повезло:scratch_one-s_head:

Несколько фоток реки и путешествия

Вложения

• PICT0154.webp
    PICT0154.webp
    90.3 KB · Просмотры: 22
Блин фотки не лезут((, выложу позже:pardon::sad:

рванули на другую речку, км 100 в сторону.
Когда приехали я обалдел...прозрак под двушку, каряги, свалы, острова плавучие...я думал все ...вот оно счастье ша настреляю :hang2::hunter:

та - на которую рванули - сложноватая речушка рыбка есть - но я б сказал мало ее там - а так Красиво - там - 2м не предел.

Прозрак, рыба, текуха...:sad: Главное - отдохнули здорово! :wink:Кстати, людей (местных жителей) в алкогольном опьянении не видели вообще, и водки в ихних магазинах тоже!:scratch_one-s_head: Наверное, нам просто повезло:smile:. Купаться было приятно, водичка бодрящая, то, что надо было с утра!:biggrin::biggrin::biggrin:

Сжал фотки))
Было что-то символическое быть на Куликовском поле в день независимости России -мы прониклись:good:
И пара фоток речки, которая мне очень понравилась!

Вложения

• PICT0119.webp
    PICT0119.webp
    45.3 KB · Просмотры: 94
  • PICT0124.webp
    PICT0124.webp
    70.7 KB · Просмотры: 53
  • PICT0137.webp
    PICT0137.webp
    58.1 KB · Просмотры: 57
  • PICT0138.webp
    PICT0138.webp
    94.2 KB · Просмотры: 62
  • PICT0155.webp
    PICT0155.webp
    104.7 KB · Просмотры: 83
  • PICT0157.webp
    PICT0157.webp
    166 KB · Просмотры: 96
я так сразу - как только кто нить хорошее отпишет))
пока надо рекламировать место - чтобы особо жадные ломанулись))

Ну что, вскрылся отец Дон?

Назад
Сверху