• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Pussi Riot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Как это не удивительно
но моя гражданская позиция будет порадикальней вашей
и намного радикальней = это что касается России

Я всеми своими буковками хочу донести - докричаться и даже
до до выть по волчьи простую мысль
Я русский по национальности мои гены русские и отец и мать тоже
и мне хочется что бы мои гены (я не очень верю что после смерти обрету райские куши) продолжили свое сушествование на этой прекрасной планете.

и хочется гордится своим народом и его достижениями,
и своими в том числе и достижениями моих земляков
и детей.

Pussi Riot это стыд и позор
у этих борцов даже название на чужом нам языке

у вас есть дети??
вы хотите что бы ваша дочь назыала себя мокрой пиз.. й
я нет.
я предпочитаю что бы она была женой и матерью
умела зарабатывать на жизнь и рожала мне внуков

поверьте в мире ничего не происходит прото так
что то изменится но это сделают люди которые
не будут трясти голыми задами на сцене
и даже не те кто поет задушевные песни про родину или снимает крутые фильм
это сделают рабочие и мененжеры крестьяне и программисты
те кто каждый день ходит на заводы в офисы мастерские и стройки ,
полицейские и военные моряки и шахтеры.
Кто каждый день кирпич за кирпич строит красивые дома садит деревья
воспитывает детей. Любит и ненавидит
Все кто реально меняет жизнь и свою и родины России

Каждый день делая непростые морально этические выборы,
между добром и злом между святостью и развратом
между войной и миром. между законом и преступлением оного

А власть она ведь просто отражение нас с вами

удачи вам
вы не равнодушный человек
удачи

Последнее редактирование:

crazycat

Новичок
24
Реакции
137
Баллы
28
Девок под зад мешалкой и палубу драить...
ЗЫ: Наисуровейшим наказанием было бы проигнорировать сие деяние, они бы до конца дней своих себя идиотками чувствовали, а то раздули пипец из идиотизма. Может позовем журналистов с вертолетами в дурдом? Там повеселее будет ))))

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Как это не удивительно
но моя гражданская позиция будет порадикальней вашей
и намного радикальней = это что касается России

Разница между нами в первую очередь в возрасте
и наверно в жизненом далеко не всегда удачном опыте

Я всеми своими буковками хочу донести - докричаться и даже
до до выть по волчьи простую мысль
Я русский по национальности мои гены русские и отец и мать тоже
и мне хочется что бы мои гены (я не очень верю что после смерти обрету райские куши) продолжили свое сушествование на этой прекрасной планете.

и хочется гордится своим народом и его достижениями

Pussi Riot это стыд и позор
у этих борцов даже название на чужом нам языке

у вас есть дети
вы хотите что бы ваша дочь назыала себя мокрой пиз.. й
я нет
я предпочитаю что бы она была женой и матерью
умела зарабатывать на жизнь и рожала мне внуков

поверьте в мире ничего не происходит прото так
что то изменится но это сделают люди которые
не будут трясти задами на сцене
и даже не те кто поет задушевные песни или снимает крутые фильм
это сделают рабочие и мененжеры крестьяне и программисты
те кто каждый день ходит на заводы в офисы мастерские и стройки
Все кто реально меняет жизнь

А власть она ведь просто отражение нас с вами

удачи вам
вы не равнодушный человек
удачи
Разница в 6 лет в таком возрасте... думаю не радикальна.
Моей дочери 26 лет, к сожалению она равнодушна,к происходящему в России, как многие, но не все.
Каждый имеет право самовыражаться и не вам указывать направление, вы можете там дома на кухне кричать, но вас никто не слышит. А их услышали во всем мире и теперь знают, что в России опять окаянные дни.
К сожалению власть действительно отражение своего народа. Наверно я здесь по ошибке, потому что если бы все были не равнодушны, уровень жизни у нас был бы как в Швеции, Германии, которую победили, Чехословакии наконец, аж стыдно.
Каждый занимается тем чем должен, кто то поет, кто то работает и всегда были бродячие актеры и скоморохи которые обличали недостатки властей и критиковали их в своих выступлениях. И только в самых жестоких диктатурах находились ушлепки и жополизы, которые занимались репрессиями таких уличных актеров. Вы в детстве сказки читали? Три толстяка к примеру? Вот аналогия два гнома...:pardon:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
игорь а вы следите за событиями
в гандурасе или сьера лионе или на острове папуа новой гвинее

там кстати сьели из протеста 7 человек на обед накануне выборов
ей богу сьели- и выборы перенесли

вот примерно так же следит мир за событиями в России не более того
есь конкретные силы в финансовом секторе пары стран мира
и все

многие даже не знают где она находится. эта Россия
у них география необязательный предмет в школе

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
игорь а вы следите за событиями
в гандурасе или сьера лионе или на острове папуа новой гвинее

там кстати сьели из протеста 7 человек на обед накануне выборов
ей богу сьели- и выборы перенесли

вот примерно так же следит мир за событиями в России не более того
есь конкретные силы в финансовом секторе пары стран мира
и все

многие даже не знают где она находится. эта Россия
у них география необязательный предмет в школе
Это как то влияет на отсутствие гражданской позиции здесь и на понимание, что происходит и кто прав, кто виноват. Зачем переводить стрелки на папуасов, у нас не Новая Гвинея. Я хочу чтоб в России был конституционный порядок, а не житуха по понятиям.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
я иногда ошаюсь с приежими
многие вообше ничего не знают что в России творится

это я про то что весь мир узнал
у них своих хватает людей разных.

**
Я вот что скажу
Вот спорим мы Вы вроде за, Я как бы против
а ведь льем воду на одну мельницу
отвечая вам я поднимаю тему в рейтинге
и все больше людей узнает про это про это:shok::shok:
**
многие ведь не читают всю тему а так заголовки только,
вот и диалектика в действии.:mosking:

удачи

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Не так давно по Эху-Москвы слушал передачу посвященую этому же. В эфире комментировал священник. Я не силен в этом, но кое что я понял. В православии самыми тяжкими грехами являются - святотатство, богохульство и кощунство. Святотатсво - кража имущества церкви (не было), богохульство - если послушать текст (см. заголовок) там нет ничего против Бога, ни против Святых. Кощунство - использование предметов, принадлежащих церкви в языческих (и прочих) обрадах. Тут тоже "нет". Храм Христа Спасителя не принадлежит РПЦ (принадлежит мэрии), в том числе имущество тоже. В данном случае этот "офис" просто сдается РПЦ. Если нет греха, если нет ничего против церкви и верующих, так за что они сидят?
Понимаете в чем дело, как то сложилось что "сидят" обычно не за грехи, а за какие то статьи в УК РФ, в данном случае 213 что ли, могу ошибиться, но и это не совсем верно, тк. еще их не осудили, просто такая мера пресечения назначена, что поделаешь... Но вы спросили за что же они бедные "сидят" так сказать по существу. Мне очень будет сложно объяснить это с точки зрения этики общественного поведения и тем более с точки зрения религиозного восприятия, человеку называющего Храм Христа Спасителя "Офисом", наверное это ввиду только лишь моей предвзятости и плохого образования. Но давайте проведем аналогии, так будет легче понять Вам что же такого отвратительного произошло. Представьте себя в теплый летний вечер за столом на лужайке своего дома (дачи) за ужином вместе со своей семьей. Дверь вашего дома всегда открыта, тк. Вы рада любым гостям, чтобы поделиться с ними трапезой и поговорить о насущном. И тут через открытую дверь заходят глубоко защищаемые Вами "дамы", снимают партки и распевая антипутинские частушки начинают гадить самым жидким отборным поносом на Вашу лужайку перед обеденным столом, после чего надев портки и не вытерев зады удаляются. Итог: порчи имущества нет? - только землю удобрили, нарушения частной собственности нет? - нет, тк. участок Ваш в пожизненно-наследуемом владении и Вы его только арендуете у государства и оскорбления нет -только разве что Путина, но Вы же его и так не любите, стало быть этот акт должен вызвать в Вашей душе только восторг и умиление, ан нет думаю что вы скажете что это как минимум хулиганство, ведь так?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Не писала в этой теме, даже читать ее не хотелось.. почему - все ниже...
копирую из комментов в дневнике...
Мое скромное мнение, что то, что происходит больше походит на жертвоприношение в угодие "что б другим неповадно было" от Церкви.
Вообще неприятно все это. Даже читать не хочется - ощущение что грязь смердячую и липкую ладонями касаешься.... после прочитанного руки вымыть хочется.
Очень жаль такое течение событий (расписывать не стану все свои мысли, если вдуматься - все поймете..), только вот искренне жаль что сама церковь давно уже перестала быть святыней. Очередной продажный социальный институт..
Один батюшка - дай Бог ему долгих лет и побольше бы таких как он, сказал мне: "Храм внутри. Богу всюду". Это и есть моя исповедь, мои принципы, мой взгляд. А Церковь в том виде, в котором она есть сейчас - неприятна до тошноты.... начиная с купленных обрядов крещения, до отпевания усопших........ блядство - не побоюсь этого слова. И уж точно ничего святого.
В чем то и правы были участники группы - высмеяв публично "Церковь"... их действия в чем то и уважение вызывают - кинули вызов, правда и тут палка о двух концах - всегда искренне жаль больных, немощных и так же жаль верующих в "Церковь". С одной стороны оскорбление верующих, с другой.......... все уже сказала...

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Да, много дурного сейчас, и всегда было, но Храм - это дом в первую очередь Бога, и люди приходящие туда идут не к священнику и не к Церкви, а к Богу чтобы молиться вместе, только похоже увы не все понимают куда они и зачем приходят... :(

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
всегда искренне жаль больных, немощных и так же жаль верующих в "Церковь". С одной стороны оскорбление верующих, с другой.......... все уже сказала...
Аlfy не волнуйся деффки хоть и панки,но тоже верующие по своему конечно, одна из них точно набожная, она и придумала эту молитву,после того, как ходила в храм, я давно уже выкладывал здесь , как это все придумали, после того, как попы открыто призывали голосовать за путена. Они выбрали время когда в храме никого не было кроме охраны, продавщиц свечек и работников.
Спели чуть практически без озвучки и убежали. Это уж потом сделали красивый клип и наложили их пение. Так что никого они не обидели, иначе было бы куча оплаченных исков от посетителей.
Православнутый талибан оскорблен ни на шутку, а талибан это не христиане, потому как им неведомо всепрощение.Ни один из них и библию то не читал ни разу, потому что там нет такого зла, которое из них прет.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
....... но Храм - это дом в первую очередь Бога, и люди приходящие туда идут не к священнику и не к Церкви, а к Богу чтобы молиться вместе, только похоже увы не все понимают куда они и зачем приходят... :(
это можно говорить только не в контексте храма Христа Спасителя... который вообще находится на балансе г.Москвы, а не РПЦ... да и может ли быть святым такое двуличное место... это просто украшеный иконами офис... в нижних этажах которого проводят различные конференции с участием иных верующих концессий, можно заказать себе день рождение, если бабла хватит... да и еще куча всего там происходит, что идет в разрез с канонами РПЦ... хотя это их не коробит...:diablo:

Эти бедалажки Пусси детский пук по сравнению с делами тех, кто их судит... Гундяев... фамилия-то какая... бррр...

После смерти каждого патриарха, члены его семьи имели право взять из патриарших покоев по одной вещи в память об усопшем... Гундяев первый, кто нарушил это правило, первым делом опечатав покои Алексия и не пустил туда никого из родственнико покойного патриарха...

Хорошо ли или плохо они натворили.... НО если за укрывательство Кущевской банды единоросс не получил даже условного срока, а всего 150000рупий... то Пусси трижды не виновны...

А хотят их наказать, так будь моя воля отправил бы их в монастырь, пость поработают, помолятся, подумают... глядишь и польза была бы и справедливость соответствующая...

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Альфи, Ален, я тоже не писал ничего. Церковь, увы, никогда святыней и не была - все через кровь приходило. Вопрос лишь в том, как верующий (подразумевается истинно верующий) человек позиционирует себя относительно религии и церкви. Мне неприятно в данном предмете одно - истинно верующие люди понесли травму. Они этого не заслужили. Потому (и только потому) я за то, чтобы подобные выходки пресекались. Пускай и в судебном порядке. ТАК высмеивать веру нельзя. Пострадали те люди, у которых кроме веры НИЧЕГО больше нет. Можно было сделать видео-коллаж с конкретными персонами, а не порочить святое место. У участниц группы мозгов, извините, не хватило на более продуманную акцию против церкви. Здесь, как ты верно сказала, палка о двух концах. Так вот я за то, чтобы девочкам мозги вправили. Главное только, чтобы в нужную сторону. Ибо есть у русского народа святыни и порочить их - что грешить. Больше ничего здесь писать не стану.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
kola-kola +1000, просто нужно перестать путать понятия. Митинги - это на площади, не нравиться позиция Церкви - тоже на площадь или перед Храмом, но никак не оскорблять людей пришедших молиться таким поведением.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ребят, при всем уважении к вашему мнению...... соглашусь с ТАТ.
Для меня само слово "церковь" - уже вызывает неприятные ощущения. И уж не сама я их в себе выпестовала.
Мне искренне жаль бабулек несущих в храм подношения копеечные... (для церкви это копейки, для них реальные подношения..). Извините за некий сумбур в изложении свои мыслей..... но вспоминается реальный случай. Он пустячковый,ни для кого ничего не значащий, ..... но для меня, человека, никогда не верующего в ЦЕРКОВЬ.. (в Бога - да! Но не в Дом с Колоколом...), ставшим сродни оплеухи..... это было на отпевании моей мамы в местной церкви в районе в котором мама прожила много лет...
отпевание закончилось. мои друзья стояли за моей спиной, держа меня под локти. в какой то момент мне стало плохо.... отпевание закончено. друзья вывели меня из церкви подышать. В спину стал истерить (я не преуменьшаю, поверьте...) священник..... дословно я не помню, я была на грани обморока в тот момент. Помнб слова, которые он говорил: что это не уважение к церкви и усопшему и что то в том же духе.
Мои друзья ответили за меня, что, мол, человеку плохо..... сердце ......... на что он (вот этот момент я и помню) сквозь зубы сказанные слова: этого еще ЗДЕСЬ не хватает... мол, возвращайтесь и провожайте покойника как следует..
я не стану комментировать действия этого священника и его слова. Просто наверное после этого момента, когда я более менее оклемалась от своего горя и всей ситуации для меня церковь только утвердилась в своем месте.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
я не за церковь, но за веру))) все - убежали спать)))

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
kola-kola +1000, просто нужно перестать путать понятия. Митинги - это на площади, не нравиться позиция Церкви - тоже на площадь или перед Храмом, но никак не оскорблять людей пришедших молиться таким поведением.
Ты уважаемый перестал бы свое вранье повторять. Небыло в церкви службы и людей в тот момент, специально подгадывали время для акции.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
ТАК высмеивать веру нельзя. Пострадали те люди, у которых кроме веры НИЧЕГО больше нет. Можно было сделать видео-коллаж с конкретными персонами, а не порочить святое место. нужную сторону. Ибо есть у русского народа святыни и порочить их - что грешить. Больше ничего здесь писать не стану.
Насчет высмеивания веры, рекомендую послушать внимательно текст или прочитать в инете. Там никакого высмеивания нет, только голая правда и их мольба.
На это святое место в свое время пописала многократно вся Москва, в том числе и я на уроках физкультуры. А почему не хочешь поговорить об оскорблении верующих самими попами разрешающими за бабло любые гуляния и блядство в этом месте. Кто тему сначала мониторит видел здесь весь этот беспредел.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
При чем тут -были там люди или небыли;телевизионщики всю страну туда "сводили"!Люди говорят о том, что протесты свои надо обдуманно проводить,а раз бестолковые -то пусть по жопе и получат!Лично мне их выходка очень неприятна,и не вижу я ни какого полит.протеста,а вот долбо...изм налицо!

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
серыйволк, полностью согласен. Храм это место для многих людей святое и к ним нужно иметь уважение, к их точке зрения если хотите. Что вы все заладили церковь - плохая, так что по-вашему все кто туда ходит автоматом плохие? Над их ценностями можно поглумиться? Текст я слушал внимательно, только вряд ли миллионы православных христиан приемлют такие "прогрессивные веяния".

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)

Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань

(конец хора)

Церковная хвала прогнивших вождей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

кому нужно объяснять, что каждое слово здесь правда?
Нынешним типо верующим правда глаза колет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху