• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Просто лось, без излишеств))

vitek71

суховодный хыщник
Зарегистрирован
Сообщения
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Вот если бы ты был на 1 съезде подвоходайверюг, то поробовал бы массу всяких вкуснятин диких, если не изменяет память то vitek71 привозил несметное количество всяких изысков из дичины!
Помню такой съезд под Истрой,когда Моноласточка купленного толстолобика за продстреленного выдала и пару часов была на пике славы.
Тут же не так давно обсуждали майские сборы в Тамань или Астрахань.
Здорово бы было конечно в Астрахань попасть на фестиваль,но это как получится,может запрет там и снимут.Короче тоже в мае буду планировать попасть в РАЗДОЛБАЙ.
Ну и если соберусь,то постараюсь привезти побольше дичинки в ассортименте и там в разных исполнениях её приготовить.
Ну и как бы опять будет стимул по сухопутке потом побольше зверушек навалять.
Я больше чем сохранить НЕ БЬЮ,мясо раздавать не люблю,ну и торговлей тоже не занимаюсь,но при встречах дружеских никогда дичинку не жалею.
 

vitek71

суховодный хыщник
Зарегистрирован
Сообщения
675
Реакции
2,935
Баллы
0
А из лося с кабанчиком можно и такое сделать


:drinks:
1часть лосятины, 1 часть кабанятины, 0,5 кабаньего сала. Вымочить в луке. Рубить мелко(на мясорубке не прокатит). Соль,специи по вкусу, коньяк обязательно! Дать настояться и в чреву!

Еще из лося бастурму можно сделать, но заканчивается она еще быстрее чем колбаса :pardon:
Отобранные куски лосятины просаливаются крупной солью под гнетом несколько дней, потом вымачиваются, протираются насухо. Далее шпигуются чесноком, обваливаются в специях(по вкусу) и под гнет на несколько дней. Далее куски обвязываем шпагатом, опять обваливаем в специях и вывешиваем на неделю.
По домашней колбасе вот здесь более подробно написано.

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=6635

Правда здесь у меня маштабы хорошие(сразу кил 20 получается),но если по колбасе заморачиваться,то уж сделать,то сделать и лучше несколько видов из разных составов.
Сыровяленная,для копчения,для варки и для жарки.
Как то так.ОДНАКО.:pardon::biggrin:
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А из лося с кабанчиком можно и такое сделать


:drinks:
1часть лосятины, 1 часть кабанятины, 0,5 кабаньего сала. Вымочить в луке. Рубить мелко(на мясорубке не прокатит). Соль,специи по вкусу, коньяк обязательно! Дать настояться и в чреву!

Еще из лося бастурму можно сделать, но заканчивается она еще быстрее чем колбаса :pardon:
Отобранные куски лосятины просаливаются крупной солью под гнетом несколько дней, потом вымачиваются, протираются насухо. Далее шпигуются чесноком, обваливаются в специях(по вкусу) и под гнет на несколько дней. Далее куски обвязываем шпагатом, опять обваливаем в специях и вывешиваем на неделю.
Пляяяя, хорошо что уже поужинал с пивком, а то поубывал бы...:mosking::mosking:
 

Buran

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Только что 3 котлеты приговорил из лосятины
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Самое отличное мяско получается в исполнении "белтонг"- сыровяленное сушеное мясо, вычитал на хантклабе,попробовал,получилось изумительно, но при этом пришлось пожертвовать теплым балконом,под пиво и водовку самое то, рекомендую.
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Давно слежу за творческими подсказками vitek71 :drinks: но поскольку добывать дичь удел не всех, то адаптирую его рецепты под банальные продукты рыночной добычи :pardon:
Ну вот ему и очередное СПАСИБО - сделал для семьи котлетки:blush: фарша почти на 1,5 кило... Разлетелись за два дня)))
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Товарищи, Лось это не только ценный мех но и полтора центнера вкусного и полезного мяса:good:
Фото0106.jpg
 

regi33

Местный Ватник
Зарегистрирован
Сообщения
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Решил попробовать колбасную кулинарию, вот что получилось:
[/IMG]
[/IMG]
Состав-микс из лося, легкого лосиного, и свинины.
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Самое отличное мяско получается в исполнении "белтонг"- сыровяленное сушеное мясо, вычитал на хантклабе,попробовал,получилось изумительно, но при этом пришлось пожертвовать теплым балконом,под пиво и водовку самое то, рекомендую.
Так давай рецепт в студию, закуски к пивку мы уважаем :)


К стати как там наш лосик, бегает еще? :)))
 

extremble

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
564
Реакции
914
Баллы
93
а мне сырое нравится. перец с солью смешать, макать полоски мяса и потреблять)
а с лосями у нас в Мурманской области грустно стало(
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну хз.. только что с рыжиком готовили.. отлично получилось..
перед готовкой я лосятину порезал на небольшие куски.. как на "бефстроганофф")). СПЕЦИИ.соль.. и на полкг лосятины выдавил половинку лимона.. пару ложек оливкового масла и оставил на час.. потом жарить. тут тоже секрет есть.. обжарили.. наливаем полстакана воды и тушим.. как вода выкипела - еще немного обжариваем и готово. - нежнейше получилось.
 

Starsal

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
80
Реакции
269
Баллы
53
ну хз.. только что с рыжиком готовили.. отлично получилось..
перед готовкой я лосятину порезал на небольшие куски.. как на "бефстроганофф")). СПЕЦИИ.соль.. и на полкг лосятины выдавил половинку лимона.. пару ложек оливкового масла и оставил на час.. потом жарить. тут тоже секрет есть.. обжарили.. наливаем полстакана воды и тушим.. как вода выкипела - еще немного обжариваем и готово. - нежнейше получилось.
Володя, лось - он и в Африке лось - жесткий сцуко... Как говорил мой охотничий бригадир (вечная ему память), лет двадцать тому - токо мясорубка способна превратить быка в теленка... Для быстрого употребления есть старинный рецепт - минутка...Только нужна замороженная лосятина. Отрезаем пластик поперек волокон - (как можно тоньше...) и на раскаленную сковороду... Минутка на одной стороне..., минутка на на другой... Вуаля! Диетический продукт, доложу я Вам...:drinks:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
лосей много.. так что попробую по всякому))
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
ну хз.. только что с рыжиком готовили.. отлично получилось..
перед готовкой я лосятину порезал на небольшие куски.. как на "бефстроганофф")). СПЕЦИИ.соль.. и на полкг лосятины выдавил половинку лимона.. пару ложек оливкового масла и оставил на час.. потом жарить. тут тоже секрет есть.. обжарили.. наливаем полстакана воды и тушим.. как вода выкипела - еще немного обжариваем и готово. - нежнейше получилось.
Почти тоже самое вчерась с Ленкой готовили, только вместо воды - сливки))) Не кошерно, но шикарно:drinks:
 

Menshykov

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
76
Реакции
359
Баллы
0
вксно поесть удается реже, чем хорошо выпить :)
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,311
Реакции
7,375
Баллы
135
мне больше всего понравилось мариновать лосятину в соке или пюре зеленого яблока (не красного) делал гуляш не убирая яблочное пюре, мясо нежнейшее, хотя при жизни было довольно пожилым быком, яблоко вкус не испортило
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,234
Реакции
5,515
Баллы
135
Лосятина…
Два раза через мясорубку прогнал…
Сало лук чеснок добавил…
Фаршик получился отменный)))
Котлетки пожарил…
Вкуснотищщаааа)))
 

Вложения

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,311
Реакции
7,375
Баллы
135
кусок филейки с солью перцем пряностями по вкусу замариновать и в пакете запечь в духовке, неплохая буженина получается
фарш с солью и специями (в этом случае не жалеть) набиваю в свиную кишку и в сыром виде на кухне эти колбаски под потолок (над батареей) на дней десять, мясо ферментируется и высыхает, вкуснейшие снеки получаются, правда грызть приходится))
 
Сверху