• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продувка - сложности и методы исправления

Прохор

Проверенный
1,134
Реакции
3,678
Баллы
135
Не знаю, в какую тему написать. Попробую здесь. Обычно, после некоторого числа нырков, не могу дышать отдельно носом и через рот. Происходит одновременный вдох через два канала. Буд-то не срабатывает какой-то обратный клапан. При этом издаю звуки, сходные отдаленно с хрюканьем. Рыба вроде не пугается:). Хотя та , что ушла, уже не скажет. Очень не комфортно. Каких-либо болезненных ощущений нет.В чем может быть причина ?

Pavlentiy

Тверской козёл
2,351
Реакции
10,394
Баллы
135
Не знаю, в какую тему написать. Попробую здесь. Обычно, после некоторого числа нырков, не могу дышать отдельно носом и через рот. Происходит одновременный вдох через два канала. Буд-то не срабатывает какой-то обратный клапан. При этом издаю звуки, сходные отдаленно с хрюканьем. Рыба вроде не пугается:). Хотя та , что ушла, уже не скажет. Очень не комфортно. Каких-либо болезненных ощущений нет.В чем может быть причина ?
КТ пазух сделай.

Дмитрий-Л

охотник
984
Реакции
2,873
Баллы
93
Нос сломан был? У меня был и справа если его проход сужается и забивается , тоже начинает хрюкает, пердеть, плохо продуваться и т. д. ....
Операция - тока поможет кардинально 😡.
А так перед нырялкой профилактически здорово помогает - закапать в ноздрю Лазолван Рино и можно ещë до кучи один стрепсилс с ментолом и эвкалиптом рассосать - эвкалипт хорошо так продирает носоглотку 🤗.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,487
Реакции
6,038
Баллы
135
Нос сломан был? У меня был и справа если его проход сужается и забивается , тоже начинает хрюкает, пердеть, плохо продуваться и т. д. ....
А так перед нырялкой профилактически здорово помогает - закапать в ноздрю Лазолван Рино и можно ещë до кучи один стрепсилс с ментолом и эвкалиптом рассосать - эвкалипт хорошо так продирает носоглотку 🤗.
Поддерживаю…
Либо нос был сломан, либо перегородка искривлена…
Только операция поможет…

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
У меня нос трижды ломанный, перегородка вообще имеет форму Z, проблема только после 4-6 часов охоты, на 150+ нырках -как будто воспаление слизистой и затрудненная продувка. Но это явно не с деформациями связано, это скорее процесс формирования жабр охуевшим организмом

Прохор

Проверенный
1,134
Реакции
3,678
Баллы
135
Нос не ломал. Искривление ....... . Уже и не припомню, вроде что-то , когда-то такое выявлялось. Но проблема появилась лишь года 4 назад. И то, после нырков глубже 4 м . До этого , около 10 лет нырял без проблем.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,487
Реакции
6,038
Баллы
135
У меня такая же херня начинается после пары часов в воде…

Дмитрий-Л

охотник
984
Реакции
2,873
Баллы
93
У меня такая же херня начинается после пары часов в воде…
Ну правильно при небольшом искривлении перегородки в холодной воде через пару - тройку часов что то подопухает и ныряешь и продуваешься без рук и вдруг на очередном нырке на 2м нивкакую. Я сразу вынириваю и начинаю сморкаться, что то вылетает сразу и начинаю продуваться на поверхности зажимая нос . Помогает - далее можно продолжить , опять продувается норм до следующего "приступа" 🤬.
Сталкивался с хрюканьем в пазухе под глазом. Там предгайморитные явления имхо лабиринтное там есть какое то и воздух на глубине 6+ проходит там как через жиклëр выравнивая давление - болезнено несколько.
Было пару раз воздух на нерв под зубом давил. Это пипец полный как больно - пулей вылетал с глубины 😡😡😡

Причина: Дополнение
Последнее редактирование:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,487
Реакции
6,038
Баллы
135
У меня слава богу пока без болевых ощущений…

игорь удомля

Активный участник
675
Реакции
1,887
Баллы
93
главное чтобы продувка черным ходом не ушла. может наверх выкинуть, баротравма будет.🥺

Дмитрий-Л

охотник
984
Реакции
2,873
Баллы
93
главное чтобы продувка черным ходом не ушла. может наверх выкинуть, баротравма будет.🥺
Мне один чел рассказывал- что он видел как чувак спор выиграл - на 8 мин задержку на суше сделал. Через глазной канал как то воздух втихаря подсасывал 😉😁😁😁

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
Мне один чел рассказывал- что он видел как чувак спор выиграл - на 8 мин задержку на суше сделал. Через глазной канал как то воздух втихаря подсасывал 😉😁😁😁
Ну как бы в статике у меня до 8 минут задержка в лучшие годы была, когда раскачивал. Ничего в этом удивительного нет. Так что может и реально честно выиграл человек?

Дмитрий-Л

охотник
984
Реакции
2,873
Баллы
93
Ну хз 🤗. Знаю что Молчанова в басе ГУВКа для разминки ложилась на 6м на 5 мин, а когда разныривалась делала по 8 мин. Мне ещë Антонов про это рассказывал, Он там постоянно болтался.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,249
Баллы
135
Ну хз 🤗. Знаю что Молчанова в басе ГУВКа для разминки ложилась на 6м на 5 мин, а когда разныривалась делала по 8 мин. Мне ещë Антонов про это рассказывал, Он там постоянно болтался.
В воде сложнее

Slavich-54

Проверенный
1,775
Реакции
11,569
Баллы
135
Никогда не чувствовал нужду, полчаса разныриваться на серьёзных охотах. Проходило всё легко и непринуждённо, только вначале пульс частил от адреналина.
За много лет продувка получается без рук. Это напоминает зевание с закрытым ртом. При всплытиях, тоже без проблем барофункция регулируется.
)))))))))) Тут удалось в декабре позапрошлого года побывать в Египте. Вода тёплая, риф близко от пляжа, глубины 5-9 метров, рыбы ручные. От упоения не хотелось выходить из воды.
Через год едем туда же, и решили по экскурсиям поездить. Меня интересовала мекка дайверов, морской заповедник Рас-Мухаммед (2-е место в мире).
Вот уж где можно будет падать на 15-25 метров, под видеосъёмкой красивых планов. ...И вот мы на месте. Море спокойное, хотя и прохладное 21гр., прозрак океанический.
Начинаю активно нырять, а продувка не получается. Что за херня ?!?!? Как будто что-то опухло, и перепонки не поддуть. Так и прокувыркался не глубже 7 метров.
Насморка не было. Видимо просто спешно начал погружаться, а не плавно разныривался. ....Короче вернулся расстроенный и злой.
Хоть в нашей группе никто так глубоко не уходил, все камеры и восторги были направлены на меня. Но что это, по сравнению с 15-20 метрами ? На которые морально настроился.
))))))))))))))))))))) А теперь "поезд ушёл". Когда теперь такое счастье выпадет ??? Ни разу так ушные каналы не зажимало.

Вложения

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,686
Баллы
135
Никогда не чувствовал нужду, полчаса разныриваться на серьёзных охотах. Проходило всё легко и непринуждённо, только вначале пульс частил от адреналина.
За много лет продувка получается без рук. Это напоминает зевание с закрытым ртом. При всплытиях, тоже без проблем барофункция регулируется.
)))))))))) Тут удалось в декабре позапрошлого года побывать в Египте. Вода тёплая, риф близко от пляжа, глубины 5-9 метров, рыбы ручные. От упоения не хотелось выходить из воды.
Через год едем туда же, и решили по экскурсиям поездить. Меня интересовала мекка дайверов, морской заповедник Рас-Мухаммед (2-е место в мире).
Вот уж где можно будет падать на 15-25 метров, под видеосъёмкой красивых планов. ...И вот мы на месте. Море спокойное, хотя и прохладное 21гр., прозрак океанический.
Начинаю активно нырять, а продувка не получается. Что за херня ?!?!? Как будто что-то опухло, и перепонки не поддуть. Так и прокувыркался не глубже 7 метров.
Насморка не было. Видимо просто спешно начал погружаться, а не плавно разныривался. ....Короче вернулся расстроенный и злой.
Хоть в нашей группе никто так глубоко не уходил, все камеры и восторги были направлены на меня. Но что это, по сравнению с 15-20 метрами ? На которые морально настроился.
))))))))))))))))))))) А теперь "поезд ушёл". Когда теперь такое счастье выпадет ??? Ни разу так ушные каналы не зажимало.
Может после перелёта или смены климата. У меня было похожее в Иордании. Там свалы будь здоров прям от берега. Тоже первый день расстраивался - блокировало как бы уши, а потом отлично всё пошло. Не так глубоко - до 20метров нырял в коротких ластах,. но проблем с продувкой через день-другой уже не было.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,313
Реакции
4,483
Баллы
135
У меня осенью 2023 во время нырка возникла пульсирующая боль в ухе. Сначала в правом, а через часа 3 в левом так же. Вылез на берег, а из него хлынула кровища. В тот же день попал к лору, она посмотрела, перепонка целая, а сосуд лопнул. Второе ухо не посмотрели, не до того было, а небольшие болевые ощущения связали с отитом. До конца года болевой порог был где-то на 5-6 метрах, иногда продуться, чтобы дальше идти, не получалось. И так же первую половину прошлого года было. А потом слетал в Иркутск и обратно, и ушные проблемы с заходом в глубину сами собой сошли на нет. Теперь основным тормозом в глубинной охоте я воспринимаю ласты. В прошлом году с Беучата на скорпену софт перешёл, скорость лучше на текухе, но я бы не сказал, что заглубляться намного легче стало. Сейчас рассматриваю вариант сделать новые из базальтовых лопастей, Скорпена Ecoline

Сверху