КТ пазух сделай.Не знаю, в какую тему написать. Попробую здесь. Обычно, после некоторого числа нырков, не могу дышать отдельно носом и через рот. Происходит одновременный вдох через два канала. Буд-то не срабатывает какой-то обратный клапан. При этом издаю звуки, сходные отдаленно с хрюканьем. Рыба вроде не пугается. Хотя та , что ушла, уже не скажет. Очень не комфортно. Каких-либо болезненных ощущений нет.В чем может быть причина ?
Нос сломан был? У меня был и справа если его проход сужается и забивается , тоже начинает хрюкает, пердеть, плохо продуваться и т. д. ....Не знаю, в какую тему написать. Попробую здесь. Обычно, после некоторого числа нырков, не могу дышать отдельно носом и через рот. Происходит одновременный вдох через два канала. Буд-то не срабатывает какой-то обратный клапан. При этом издаю звуки, сходные отдаленно с хрюканьем. Рыба вроде не пугается. Хотя та , что ушла, уже не скажет. Очень не комфортно. Каких-либо болезненных ощущений нет.В чем может быть причина ?
Поддерживаю…Нос сломан был? У меня был и справа если его проход сужается и забивается , тоже начинает хрюкает, пердеть, плохо продуваться и т. д. ....
Операция - тока поможет кардинально.
А так перед нырялкой профилактически здорово помогает - закапать в ноздрю Лазолван Рино и можно ещë до кучи один стрепсилс с ментолом и эвкалиптом рассосать - эвкалипт хорошо так продирает носоглотку.
Нос не ломал. Искривление ....... . Уже и не припомню, вроде что-то , когда-то такое выявлялось. Но проблема появилась лишь года 4 назад. И то, после нырков глубже 4 м . До этого , около 10 лет нырял без проблем.Нос сломан был? У меня был и справа если его проход сужается и забивается , тоже начинает хрюкает, пердеть, плохо продуваться и т. д. ....
Операция - тока поможет кардинально.
А так перед нырялкой профилактически здорово помогает - закапать в ноздрю Лазолван Рино и можно ещë до кучи один стрепсилс с ментолом и эвкалиптом рассосать - эвкалипт хорошо так продирает носоглотку.
Ну правильно при небольшом искривлении перегородки в холодной воде через пару - тройку часов что то подопухает и ныряешь и продуваешься без рук и вдруг на очередном нырке на 2м нивкакую. Я сразу вынириваю и начинаю сморкаться, что то вылетает сразу и начинаю продуваться на поверхности зажимая нос . Помогает - далее можно продолжить , опять продувается норм до следующего "приступа"У меня такая же херня начинается после пары часов в воде…
Мне один чел рассказывал- что он видел как чувак спор выиграл - на 8 мин задержку на суше сделал. Через глазной канал как то воздух втихаря подсасывалглавное чтобы продувка черным ходом не ушла. может наверх выкинуть, баротравма будет.![]()
Ну как бы в статике у меня до 8 минут задержка в лучшие годы была, когда раскачивал. Ничего в этом удивительного нет. Так что может и реально честно выиграл человек?Мне один чел рассказывал- что он видел как чувак спор выиграл - на 8 мин задержку на суше сделал. Через глазной канал как то воздух втихаря подсасывал![]()
В воде сложнееНу хз. Знаю что Молчанова в басе ГУВКа для разминки ложилась на 6м на 5 мин, а когда разныривалась делала по 8 мин. Мне ещë Антонов про это рассказывал, Он там постоянно болтался.
Может после перелёта или смены климата. У меня было похожее в Иордании. Там свалы будь здоров прям от берега. Тоже первый день расстраивался - блокировало как бы уши, а потом отлично всё пошло. Не так глубоко - до 20метров нырял в коротких ластах,. но проблем с продувкой через день-другой уже не было.Никогда не чувствовал нужду, полчаса разныриваться на серьёзных охотах. Проходило всё легко и непринуждённо, только вначале пульс частил от адреналина.
За много лет продувка получается без рук. Это напоминает зевание с закрытым ртом. При всплытиях, тоже без проблем барофункция регулируется.
)))))))))) Тут удалось в декабре позапрошлого года побывать в Египте. Вода тёплая, риф близко от пляжа, глубины 5-9 метров, рыбы ручные. От упоения не хотелось выходить из воды.
Через год едем туда же, и решили по экскурсиям поездить. Меня интересовала мекка дайверов, морской заповедник Рас-Мухаммед (2-е место в мире).
Вот уж где можно будет падать на 15-25 метров, под видеосъёмкой красивых планов. ...И вот мы на месте. Море спокойное, хотя и прохладное 21гр., прозрак океанический.
Начинаю активно нырять, а продувка не получается. Что за херня ?!?!? Как будто что-то опухло, и перепонки не поддуть. Так и прокувыркался не глубже 7 метров.
Насморка не было. Видимо просто спешно начал погружаться, а не плавно разныривался. ....Короче вернулся расстроенный и злой.
Хоть в нашей группе никто так глубоко не уходил, все камеры и восторги были направлены на меня. Но что это, по сравнению с 15-20 метрами ? На которые морально настроился.
))))))))))))))))))))) А теперь "поезд ушёл". Когда теперь такое счастье выпадет ??? Ни разу так ушные каналы не зажимало.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут