КТ пазух сделай.Не знаю, в какую тему написать. Попробую здесь. Обычно, после некоторого числа нырков, не могу дышать отдельно носом и через рот. Происходит одновременный вдох через два канала. Буд-то не срабатывает какой-то обратный клапан. При этом издаю звуки, сходные отдаленно с хрюканьем. Рыба вроде не пугается. Хотя та , что ушла, уже не скажет. Очень не комфортно. Каких-либо болезненных ощущений нет.В чем может быть причина ?
Нос сломан был? У меня был и справа если его проход сужается и забивается , тоже начинает хрюкает, пердеть, плохо продуваться и т. д. ....Не знаю, в какую тему написать. Попробую здесь. Обычно, после некоторого числа нырков, не могу дышать отдельно носом и через рот. Происходит одновременный вдох через два канала. Буд-то не срабатывает какой-то обратный клапан. При этом издаю звуки, сходные отдаленно с хрюканьем. Рыба вроде не пугается. Хотя та , что ушла, уже не скажет. Очень не комфортно. Каких-либо болезненных ощущений нет.В чем может быть причина ?
Поддерживаю…Нос сломан был? У меня был и справа если его проход сужается и забивается , тоже начинает хрюкает, пердеть, плохо продуваться и т. д. ....
Операция - тока поможет кардинально .
А так перед нырялкой профилактически здорово помогает - закапать в ноздрю Лазолван Рино и можно ещë до кучи один стрепсилс с ментолом и эвкалиптом рассосать - эвкалипт хорошо так продирает носоглотку .
Нос не ломал. Искривление ....... . Уже и не припомню, вроде что-то , когда-то такое выявлялось. Но проблема появилась лишь года 4 назад. И то, после нырков глубже 4 м . До этого , около 10 лет нырял без проблем.Нос сломан был? У меня был и справа если его проход сужается и забивается , тоже начинает хрюкает, пердеть, плохо продуваться и т. д. ....
Операция - тока поможет кардинально .
А так перед нырялкой профилактически здорово помогает - закапать в ноздрю Лазолван Рино и можно ещë до кучи один стрепсилс с ментолом и эвкалиптом рассосать - эвкалипт хорошо так продирает носоглотку .
Ну правильно при небольшом искривлении перегородки в холодной воде через пару - тройку часов что то подопухает и ныряешь и продуваешься без рук и вдруг на очередном нырке на 2м нивкакую. Я сразу вынириваю и начинаю сморкаться, что то вылетает сразу и начинаю продуваться на поверхности зажимая нос . Помогает - далее можно продолжить , опять продувается норм до следующего "приступа" .У меня такая же херня начинается после пары часов в воде…
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут