• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молодец zhuuk ! Все правильно, только не забывай, что в стволе еще может находиться немного масла. Так что поаккуратнее с окружающей мебелью и паласами... Я у Галины Василивны раз получил трендюлей за масло на потолке и стенах :mosking:
Спасибо, Петр Иванович всегда помню, сам на эти грабли наступал, пара футболок со штанами на ветошь :mosking: Спасибо за совет перевернул поплавки плавучести которые стояли наоборот))) Жду с нетерпением, когда закончатся тесты манжеты насоса ...:scratch_one-s_head: Петр Иванович где-то краем уха слышал или это вранье, что можно немного модернизировать клапан закачки и поменять эту резинку обгрызанную рыжую, как у меня на фото на что то более технологичное ???:pardon:
Я бы тоже хотел сделать внутреннюю ревизию, да боюсь обратно не соберу.
А ты не бойся ))):lol: Голова боится, а руки делают !!! Главное не прилагай усилий молотка, пасатиж и отверток-отмычек))) Там все руками откручивается и вытаскивается главное поспокойнее разбирай, да прибудет тебе счастье, первый раз разберешь, потом как по маслу:drinks:
боимси мы хвалить.:pardon:. стреляет:pardon:устраивает. удобно.( относительно - тк я левша - а линесброс под правшу. но привык) есть возможность - подержи его в руках. лучше в сравнении еще с несколькими ружьями.
Володь тезка, я тоже левша drinks::drinks::drinks:
У меня стоит магнитный - его тоже можно поставить взамен пластиковому рыжему))) Уверен, что по ТТХ и в ценовом сегменте на данный момент, Пеленгасу нет равных, среди большущего прилавка китая-итало мусорки одноразовой, наводнившей все прилавки магазинов :diablo: В новых моделях Пеленгаса, сугубо лично мое мнение, не нравится боковой пластиковый или пластмассовый линесброс - не по теме он там все таки, но это хрен с ним пол беды, но вот курок пластмассовый, это конеш нонсенс, я как это все увидал, подержал в руках и подумал, про себя неужели пеленгас мог так сделать ... :pardon::wink::drinks:

Наткнулся на видео "Ружьё Pelengas разборка - замена масла и тыльника"
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=7pMG6I3JAG0[/MEDIA]

Последнее редактирование модератором:
У меня обращение к Дмитрию , может кто и предлагал уже, не знаю.
Дмитрий имея такую мощь , по выпуску серийного ружья и прочих вещей, не подумывали вы немного переделать надульник на пеленгасе, рассверливанием перепускных отверстий, положем 4 штук только сверху и по бокам, а поверх них сделать накладку. Поворотом накладки отверстия перекрываются, и получается полноценный ПВ, а открытием накладки получаем обычный пневмат без ПВ , идея в том что если при охоте навернулась манжета, дальше можно продолжать её без проблем. Перепускные отверстия расположены образом таким будут способствовать уменьшению подброса.

С Уважением!!!!:drinks:

П.С накидать могу , идею если нужно, на рисунке
Кстати срач поуменьшится, по поводу выхода из строя манжеты.

Последнее редактирование:
У меня обращение к Дмитрию , может кто и предлагал уже, не знаю.
Дмитрий имея такую мощь , по выпуску серийного ружья и прочих вещей, не подумывали вы немного передавать надульник на пеленгасе, рассверливанием перепускных отверстий, положем 4 штук только сверху и по бокам, а поверх них сделать накладку. Поворотом накладки отверстия перекрываются, и получается полноценный ПВ, а открытием накладки получаем обычный пневмат без ПВ , идея в том что если при охоте навернулась манжета, дальше можно продолжать её без проблем. Перепускные отверстия расположены образом таким будут способствовать уменьшению подброса.

С Уважением!!!!:drinks:

П.С накидать могу , идею если нужно, на рисунке
Примерно, два года назад я выдвигал такую идею на производстве. Был изготовлен прототип, который даже не стали испытывать. Задача была: изготовление регулятора боя путем подачи воды в вакуумированный ствол, плюс возможность выстрела с порванной манжетой. Правда у на накладка перемещалась продольно. Наш вывод: усложнение конструкции, повышение вероятность возникновения сбоев при эксплуатации.
Поэтому провели работу с формой манжеты, составом резины. На данный момент проблема порванной манжеты перешла в стадию слухов.

Примерно, два года назад я выдвигал такую идею на производстве. Был изготовлен прототип, который даже не стали испытывать. Задача была: изготовление регулятора боя путем подачи воды в вакуумированный ствол, плюс возможность выстрела с порванной манжетой. Правда у на накладка перемещалась продольно. Наш вывод: усложнение конструкции, повышение вероятность возникновения сбоев при эксплуатации.
Поэтому провели работу с формой манжеты, составом резины. На данный момент проблема порванной манжеты перешла в стадию слухов.
Ну Вам как производителям , оно виднее.
А усложнения там нет просто накладка с поворотом ну да ладно .
Спасибо за ответ.
Просто предложение было:drinks:

Ну Вам как производителям , оно виднее.
А усложнения там нет просто накладка с поворотом ну да ладно .
Спасибо за ответ.
Просто предложение было:drinks:
:drinks::scratch_one-s_head:

Прочитав огромное количество отзывов про ружье ( как хороших так и плохих) решил опробовать ружье лично. Заказал с боковым линесбросом, жду. Придет в разобранном состоянии(так как из Украины в Россию по другому никак) поэтому качество исполнения смогу оценить уже в скором будущем, а по поводу поведения в полевых испытаниях смогу судить только когда лед сойдет. Эх скорей бы:smile::smile::smile:

Я то же заказал с украины, отцу на Д.Р.:drinks: теперь жду конструктор, ну и себе самую малость:blush:

Ребят а Вас не смущает отсутствие предохранителя?или это не важный элемент?

ружбайка супер,стреляет четко и пока не подводила. хочу еще одно, но длиной 45.

Самый главный предохранитель находится в голове. А отсутствие предохранителя на ружье увеличивает процент добычи рыбы ИМХО у самого с крысой 40 рыба не раз уходила из за включенного предохранителя

Предохранитель это зло, соблюдай элементарную ТБ. Был Каюк, столько рыбы пр..б из за предохранителя,потом его просто заблокировал щепкой

Дык перечитал уже темы и про Пеленгас,и про Марес...Видимо нам,человекам,все же свойственно сомневаться в правильности сделанного выбора,иначе небыло бы обсуждений.Думаю,что лучше в руку ляжет,то и возьму.Наверное:smile:
Я раньше уже писал,что как только увидел на казахстанском подвох.укоз.kz в рекламном буклете пневмовакуумник pelengas 55+, то не раздумывая и не размышляч заказал его и по итогам 27 охот доволен пеленгасом безмерно!
Вес марес-сирано , вес пеленгас 55+ = 680 грамм.
Вес сирано 55 = 770 грамм. Также пеленгас изначально вакуумирован, а на сирано надо добавлять ещё 100$, чтобы докупить п/в набор.
Стальной ствол П55+ стальной из нержи... а нержа имеет брльший коэфициент скольжения в сравнении с аллюминевым стволом пневмоимпорта к которому отно сится сирано.

Также на апоксе выражают озабоченность, что пеленгас потеснит таймень. Поэтому на апоксе флудят пеленгас. Витамин и Perch подтвердят этот факт.

Заказал 55+, отправитель послал авиадоставкой ПЭКом. В аэропорту обнаружили баллон под давлением, груз завернули. Теперь идет наземным транспортом.

Также на апоксе выражают озабоченность, что пеленгас потеснит таймень. Поэтому на апоксе флудят пеленгас. Витамин и Perch подтвердят этот факт.
а тебя не смущает тот факт - что скарабей крайний раз в воде был при сталине. как и олег иваныч?))) ребята получают деньги с рекламы тайменя.. прости их уж. и так за копейку работают.а любой труд уважаем:mosking: не смущает тот факт - что там 5 человек в день посетилей?) не считая фейков прописаных)). правда твои посты могут вывести кого угодно. были б они тут - бан обеспечен сразу.ибо медвежья услуга пеленгасу. задрало немного читать про твои аж 27 охот с пеленгасом)) а там - там ты нужен для посещаемости. хоть не 5 - а целых 6 человек. таких мелких и дохлых сайтов довольно много.

Я раньше уже писал,что как только увидел на казахстанском подвох.укоз.kz в рекламном буклете пневмовакуумник pelengas 55+, то не раздумывая и не размышляч заказал его.
а вот это плохо. это не то ружье - что надо покупать не полопатив инет. не отбросив лишнее. до него надо немного "дойти". а лучше подержать в руках. сравнить. и если подошло - заказывать. а так - это лишь реакция на рекламу. а она бывает разной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху