• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Народный тест Пеленгас100

Мне не надо!
МЛМ- ( Мое личное мнение) Это для моря и прозрака с 4-5м!
Вот кто поедет на море и даст полноценный отчет!!!
Сомневаюсь лишь в том если у кого не востребованные деньги?! Перед поездкой на море!!!
А так бесплатный прокат ружья!

возражений нет:drinks:
каким способом пересылка будет?
в комплекте втулки с одним ушком вроде...про производство с двумя задайте вопрос в теме Пеленгаса:wink:
С пересылкой определимся ближе к пересылке, возможно будет оказия...
...а на счет скользящей втулки это большой минус... как справедливо подмечено предыдущим оратором, дай ему Нептун здоровья, это ружье для стрельбы на 4-6 м., а из-за одного уха на бегунке гарпун сильно уводит в сторону... в связи с вышеизложенным в аренду желательна такая комплектация:
-сам пневмат.
-гарпун 7 мм с резьбой под сменный наконечник и втулкой с двумя ушами, либо таитянский с аналогичной втулкой. Если таких гарпунов нет , будем использовать свои...
катушка, килограмм линя, и все остальное не требуется.....
Сув. Ол.

Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

Чоит пожалел я таити резать, заказал стрелу с резьбой.

Таити по-своему хорош! Не надо его пилить. Более того, на дистанции с прозраком он напрочь уделывает связку гарпун+наконечник.
Я бы на твоём месте Таити для прозрака оставил, для с рельбы по не крупной Шальной рыбе. А вторую связку использовал для ваших Мамонтов в условиях когда промахнуться сложно и главное чтобы мамонт не сошёл :)

...а на счет скользящей втулки это большой минус... как справедливо подмечено предыдущим оратором, дай ему Нептун здоровья, это ружье для стрельбы на 4-6 м., а из-за одного уха на бегунке гарпун сильно уводит в сторону... в связи с вышеизложенным в аренду желательна такая комплектация:
-сам пневмат.
-гарпун 7 мм с резьбой под сменный наконечник и втулкой с двумя ушами, либо таитянский с аналогичной втулкой. Если таких гарпунов нет , будем использовать свои...
Сув. Ол.

А хде если не секрет на ангаре тестить собираешься сплавом или по заливам ? а то могет подъехал посмотреть хоть что за зверь такой:drinks:

Мне не надо!
МЛМ- ( Мое личное мнение) Это для моря и прозрака с 4-5м!
Вот кто поедет на море и даст полноценный отчет!!!
Сомневаюсь лишь в том если у кого не востребованные деньги?! Перед поездкой на море!!!
А так бесплатный прокат ружья!

Охочусть с таким, прозрак 2- и выше, рабочий линь 5 м, так же и на море охотился. Отличное ружье- убойное и точное. Неудобств не доставляет только положительные имоции :drinks::drinks::drinks:

-сам пневмат.
Сув. Ол.

у меня только тот копмплект, кторорый есть...см. первое сообщение:pardon:
по поводу увода гарпуна с одноушковым бегунком я лично не заметил такового ваще,:pardon:не предрассудки ли у тебя на счет увода гарпуна?:drinks:

Чото ww09 молчит, также у него ружье заказывать? Спасибо.

Чото ww09 молчит, также у него ружье заказывать? Спасибо.
Он уже не занимается продажей Пеленгас.стучись к Иваныч53,только он вроде еще в отпуске

Он уже не занимается продажей Пеленгас.стучись к Иваныч53,только он вроде еще в отпуске

Вроде пару недель назад только из отпуска вернулся, в экстриме был

25-го августа Иваныч53 подался в Геленжик, вот не знаю, вернулся уже или нет...

по поводу увода гарпуна с одноушковым бегунком я лично не заметил такового ваще,:pardon:не предрассудки ли у тебя на счет увода гарпуна?:drinks:
Поддержу Апельсина!
Есть у нас покупатели из Марселя. Постоянно берут "ПЕЛЕНГАС-140", оснащенный гарпуном диаметром 8 мм и специальной магнитной заряжалкой. Втулки используют исключительно нашего производства, такая длина подразумевает исключительно Blue water hunting, постоянно общаемся, вводим коррекции, на точность не жаловались ни разу!

.Опишу свою беду...Купил на ЗД Пеленгас 55 и все ждал прозрака 5 МЕТРОВОГО, чтобы с новым ружьем поохотиться. И вот нырнул на притоке Волги в предвкушении хорошей охоты, ружье еле зарядил с таитянским гарпуном штатным...смотрю стоит судачок 2х килограммовый под корягой- прицелился, стрельнул и ...промазал, а он(судачок) на месте остался! Я отплыл, чтобы зарядить ружо снова, а хрента- жму-только гарпун гнется, а зарядить не могу- вроде здоровьем не слабый, загнал такия гарпун в ружо и стрельнул снова и опять промазал, а судак зараза на полметра сдвинулся и стоит...опять пытаюсь ружо зарядить- не смог, так и вылез оплеванный...Приехал домой и решил посмотреть сколько кил зарядка- на весах 50 - гарпун еще гнется...стравил я воздух до нуля и сделал 120 качков насосом...упираюсь в весы , а там опять под 30 кил - гарпун пошел и остановился, а обратно не возвращается...я его вынул и через некоторое время поршень шелкнул на место вернулся, я опять пытаюсь зарядить а поршень сдвигается и замирает - не возвращается... Ребята, что за хрень с новым ружьем????.

.Опишу свою беду..........Ребята, что за хрень с новым ружьем????.

Волшебник Иваныч53 сможет ответить и помочь

...Приехал домой и решил посмотреть сколько кил зарядка- на весах 50 - гарпун еще гнется...стравил я воздух до нуля и сделал 120 качков насосом...упираюсь в весы , а там опять под 30 кил - гарпун пошел и остановился, а обратно не возвращается...я его вынул и через некоторое время поршень шелкнул на место вернулся, я опять пытаюсь зарядить а поршень сдвигается и замирает - не возвращается... Ребята, что за хрень с новым ружьем????.
Такое впечатление, что у тебя клинит поршень, поэтому ты и выводы делаешь, что там то 50 а то 30, на самом деле из за клина нависы давишь сильнее. Это моя версия.

Такое впечатление, что у тебя клинит поршень, поэтому ты и выводы делаешь, что там то 50 а то 30, на самом деле из за клина нависы давишь сильнее. Это моя версия.

Что делать- я в 300км от москвы(от Иваныча)...? Разбирать голову или до москвы оставить? А пострелять охота-рыба реально есть...

Что делать- я в 300км от москвы(от Иваныча)...? Разбирать голову или до москвы оставить? А пострелять охота-рыба реально есть...

Ружье разбирается за 5 сек, без инструмента, по мне стравить давление, посмотреть как гарпун с поршнем без давления работает (ход, зарядка,), можно разобрать и посмотреть визуально внутрянку и поршень.

скинул в личку телефон Иваныча...

А хде если не секрет на ангаре тестить собираешься сплавом или по заливам ? а то могет подъехал посмотреть хоть что за зверь такой:drinks:
Если ты обратил внимание на срок аренды, то без труда сделаешь вывод, что все заливы в это время колом стоят и ни одним лбом не прошибешь...
..В это время года только один способ охоты- сплав в незамерзающей части ниже ГЭС....

...не предрассудки... конечно не на этой модели, но на практике к этому выводу пришли давно... специфика охоты такова, что стрелять приходится на большие расстояния и то, что не критично при стрельбе на 2-3 м., становится ощутимым, когда стреляешь на 4-5.... если есть возможность, постреляй из него в бассейне с разными втулками, и пусть напарники с нормальным зрением понаблюдают сбоку, и с верху...
...полемику по этой теме открывать не стоит, можно обсудить, когда будут результаты сравнительных тестов...

А брать в аренду можно только в полной комплектации, или можно только непосредственно пневмат?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху