• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Отзывы об аксессуарах Pelengas

Коль в теме наконечников комментариев производителя не дождался, продублирую и сюда
Нда, что-то совсем не весело, детских болезней так и не избежали.
На фото усиленный наконечник от пеленгас.
0_52a2b6_1a1cf973_orig

0_52a2b5_db7b36c3_orig
Как же так? Фум был намотан, наконечник сидел плотно.

а можно было и руку вчера изуродовать.
короче чуть более нагрузки - пара попаданий по известняку и все, наконечник кирдык, уй бы с ним тупился, тут неизбежно, но трещина по резьбе это недопустимо, как и по заклепке.
вывод для себя: наконечники "пеленгас" - опасны.

С пеленгасовским наконечником такая же история случилась, лопнул по резьбе. Странно было смотреть, как рыба ушла после выстрела.. Катушка пеленгас, пластиковая гайка треснула сразу. Линесброс и заряжалка работают не один год без нареканий, тьфу-тьфу-тьфу. Остального в арсенале не имею и пока не планирую.

Из продукции Пеленгас оставил лишь катушку пластмассовую, пока не подвадила и всем устраивает, от всего остального избавился и счастлив....
1. ружье 55 2/3- на 2 охоте, при сплаве в 10км, лопнул поршень в самом начале пути... не критично, но охота в ж..пу и осадок остался
2. ружье 55 2/3- чуть спустя выпало зимой из руки( 30-40см) зацепив по касательной камень, по итогу вмятина на ресивере( было закачано кг30) везде микро трещены, хорошо что было в изоленте, так бы лопнул(по ощущениям). разобрал- там фольга, а не ресивер...
3. железные катушки - при хорошем рывке в сторону гнутся как бумажные(не затянутые)
4. наконечники- все все сами знают
5. кукан в пвх трубке- при холодах весь растрескался в хлам, не критично, но рыба там застревает и это бесит
С гарпунами хлопот не было, но по итогу я не пользователь продукции Пеленгас, даже в будущем...

Отпишусь и я... Ружья и гарпуны (еще из старых запасов) ходят пока без нареканий... А вот наконечники почти все потрескались, катушка из нержавейки гнется из стороны в сторону, путался линь на ней несколько раз в ответственные моменты (в чем причина, так и не разобрался), на 8мм гарпунах узел демпфер-скользящая втулка вынес весь мозг...

Охочусь последнее врем с 55 в Астрахани да и здесь по месности вроде проблем не было, катушка линесброс все работает без проблем ну про гарпун писать не буду сразу заменил.Калоши очень порадовали, посмотрим что будет дальше

Re: Отзывы о гарпунах Pelengas

Попал год назад к Иванычу со своим пеленгасом, ремонт был выполнен, вопросов нет. Там же у него прикупил заряжал ку и новый гарпун. И вот, решил поменять старый гарпун, который стал страшненьким, на новый. На втором заряжании он тупо погнулся... Причем закачка ружья не больше 15 кг... Это брак? Можно ли его поменять?

Давайте темы связанные с пеленгасом, закроем, а то в инете куда не зайди, везде пеленгас, кроме того что ружжо европейское, тк в цэ европе высер, ой простите выпускается, плюсов не вижу, зачем постоянно о них писать???

Или на худой конец, за каждое упоминание этой уважаемой компании берите деньги, на содержание сайта!

1. Маленькие металлические катушки - к работе нареканий нет, только вес большой, но это ладно
2. Магнитный линесброс старого образца - попробовал и выкинул, херня если честно, очень большое усилие открывания, рывок линя отклоняет гарпун
3. Безопасная заряжалка - супер!!!
4. Наконечники трёхгранные однофлажковые из старых партий - проблем нет
5. Надульник без ПВ - супер!!!
6. Лопасти софт - за полгода проблем нет пока

В очередной раз, наткнувшись на тему с пеленгасом, прихожу к выводу, что старое как мир: реклама двигатель торговли, никто не отменял, сам тоже, насмотревшись начитавшись, приобрел эко 55, тк всю снарягу купил не так давно, решил взять лучше новое, которое все хвалят, и относительно не дорогое. Месяца три эксплуатирую, раз в неделю примерно. Гарпун гамно, согнулся у лепестка, и в сердцах отправлен в мусорное ведро, катушка (2100вроде стоила) из пластелинаВ, гнется похоже под собственным весом, постоянно кривая, купил новый гарпун, бегунок наконечник, еще 2,5,тоже гнется , не критично но всеже. Может и на других ружьях так, тут погнул, тут сломал, но я ожидал что новое ружье хотябы год юез гемора отслужит

Кукан - трубка потрескадась, рыба застревает. Купил пока новый, на старый ищу новую трбку.
Двухлепестковый наконечник лопнул на резьбе на первой же охоте. Однолепесток уже года 2 норма.
Взял новую 45ку и 70 2/3 и 2 катушки маленьких, будем смотретть.
Кстати карабин разгибается при ввстреле холостом с коротким рабочим линем. Хороший выстрел? Или херовый карабин?

1. куканы у меня и моих друзей не колхозные, а купленные еще на ЗД. Все в отличном состоянии, претензий нет и нами занесены в состав нашего комплекта снаряжения
2. заряжалки - аналогично, претензий нет и нами занесены в состав нашего комплекта снаряжения

Пока радуют- 2 ружья 45 и 55, заряжалка и лопости)
На кукане трубка почти сразу вышла из опресовки ну замотал изолентой и хрен бы с ней, ещё бывает линь запутывается мимо барабана на штатной катушке, но я другие не пользовал так что сравнить не с чем, не знаю можно ли сделать так, чтоб не было зазоров и линь попадал только на барабан:bayan:

Катушка железная 55, нормалек! Наконечники 3 гран 1 лепесток, почти сточился +!
Линесброс все работают со своей доработкой+!
ПВ набор всё работает, но демпфер, кольцо за сезон в хлам, большой минус и закачка смешная 17 кг -
Сделал из обувной набойки!

пользовал люминивую катушку маленькую, полет нормальный за 1.5 года примерно. будет надобность впринципе купил бы такую,
заряжалку Пеленгас подарил Нептуну на 3 или 4 охоте, впринципе качество хорошее.
по гарпунам, имел дело только с гарпунами Эко, таити выкунул сразу а 8мм это геморой.

Re: Проблема с гарпунами от Пеленгас

Смотрел свой гарпун от 70ки он вроде как каленый напильником не очень точится да и заточку держит .Но после каждой нырялки его приходится ровнять не пойму в чем причина., или все таки для длинны 78см 7мм и закалки в 40ед мало , или просто когда первый лобик мне его согнул метал запомнил это положение и теперь пытается принять кривую форму. На 55ке, родной гарпун быстро потерялся и сейчас стоят гарпуны от зелинки, закалка вроде такая же , но их пока ни один амур не загнул а рыбки были и по 20кг . На 55 не разу гарпун не ровнял.
Пока складывается мнение что 7 мм для 70ки мало (либо надо ОЧЕНЬ качественный гарпун, а для 55 вполне нормально. Буду покупать на 70ку 7.5 надеюсь этого хватит и будет самое то
Есть такое понятие в термичке,цементация металла,насыщения поверхностного слоя малоуглеродистой стали углеродом, напильник не показатель, так как как раз в районе заточки идет максимальное насыщение углеродом,отсюда и твердость, а основное тело гарпуна внутри "сырье", мое ИМХО наи...лово в степени куб, так как изначально сырье "пруток" использовали низшего качества-это отнюдь не пружинная сталь и т.д.

да, к сожалению данный гарпун уже невозможно стало использовать для дальнейшей охоты.
)))), напарник сырой гарпун на Сирано по 2-3 раза за охоту гнул об таких рыбёшек, все выправляли руками "на коленках"...ну кривоват конечно, но охотились без проблем даже с гнутыми в 5-6 разных точках гарпунами....:pardon:
ЗЫ за этот год сомиков 30...50 кг на пеленгас с таитянским взял штук 15...никаких намёков на искривления нет совсем, хотя катали знатно...:pardon:

76b0c32737af08313084618a7f472eb0-full.jpg
b8d93386d6c7cede0551b60269f2315e-full.jpg

Вот так вчера поохотился ))) Выровнялось без проблем ни о какой пружинистости речи не идет ровняется очень легко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху