• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Прочитал инструкцию. Масло рекомендовано ATF. Но оно разное насколько я понимаю. Минеральное. Полусинтетика. Синтетика. Так какое?
Рекомендовано менять масло просто сливая старое и заливая новое. Этого достаточно? Из опыта с Тайменем -нет. Всякая хрень там образуется из масла. Крупинки какие то белые. Которые существенно затрудняют работу ружья. Правда в Таймень вроде как только минеральное льют.
И еще. Поршень довольно плотно держит гарпун. А зачем? Гарпун удерживает насколько я понимаю пневмовакуум.

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0

Ну видимо пневмовакуум предотвращает попаданий всякой хрени в масло и оно чище чем у простых пневматов, удержание гарпуна в поршне что бы не было самопроизвольного их разъединения и выстрела с ударом поршня об хвостовик гарпуна с повреждением первого, а по маслу думаю не принципиально, но надо бы спросить у родителей (ружья).

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

Прочитал инструкцию. Масло рекомендовано ATF. Но оно разное насколько я понимаю. Минеральное. Полусинтетика. Синтетика. Так какое?
Рекомендовано менять масло просто сливая старое и заливая новое. Этого достаточно? Из опыта с Тайменем -нет. Всякая хрень там образуется из масла. Крупинки какие то белые. Которые существенно затрудняют работу ружья. Правда в Таймень вроде как только минеральное льют.
И еще. Поршень довольно плотно держит гарпун. А зачем? Гарпун удерживает насколько я понимаю пневмовакуум.
Гарпун держит не пневмовакуум, а поршень)) там посадочное гнездо, в поршне куда погружается пятка гарпуна в распорку, так что все нормально там) а держит плотно, чтобы при выстреле не раскололся поршень (то есть не было доводки об пятку на скорости) Ну и держался гарпун не выпадал.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

В Пеленгасе крюк тоже выраженно выступает за габариты ресивера. Возможно, при определенных условиях это может способствовать захлесту. Пусть даже и в очень редких случаях.
Таки да, как раз вчера первый раз за все время пользования перехлестнуло линь за ентот крючок... Наматываю всегда восьмеркой...

Skywalker

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3
Re: Калоши Pelengas для ласт.

Есть владельцы калош Pelengas 46-48 и С4 47-48?
Хотелось бы услышать сравнение данных калош. У меня С4 47-48, но с носком 2 мм
нога затекает. Pelengas шире и больше чем С4 или меньше и уже?
Спасибо.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Есть владельцы калош Pelengas 46-48 и С4 47-48?
Хотелось бы услышать сравнение данных калош. У меня С4 47-48, но с носком 2 мм
нога затекает. Pelengas шире и больше чем С4 или меньше и уже?
Спасибо.
для облегчения общения желательно написать в личных данных откуда ты и представиться в первых сообщениях:wink:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=25928&page=10
размеры у калош Пеленгас пока только 47-48, только начинают они выпуск, пока есть у нас только тестовые, если ты из мск, можешь приехать и померить их:pardon:
что за галоши С4? я таких не знаю...
На здоровье:drinks:

Сергей 123

Новичок
19
Реакции
18
Баллы
0

Ребят,треснул поршень в 55 2/3 Закачка примерно 18-20 кг.Выстрелов сделал от силы 3 десятка! Ружьё новое,в чём может быть проблема?И где можно приобрести поршень,живу в краснодарском крае!

Skywalker

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3

Спасибо за Ваш ответ, ветку читал внимательно и в курсе с ситуацией с новыми галошами.
Не хотел лишний раз беспокоить людей для примерки. Мерить лучше на воде, на суше не
информативно получается. Подожду, может, найдется владелец обоих калош указанного размера.
Калоши С4 давно известны на рынке, обсуждались в том числе и на этом сайте, например здесь
Приятного просмотра :yes3:

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Ребят,треснул поршень в 55 2/3 Закачка примерно 18-20 кг.Выстрелов сделал от силы 3 десятка! Ружьё новое,в чём может быть проблема?И где можно приобрести поршень,живу в краснодарском крае!
Даже по поршню видно что он ещё новый. Обратись в магазин где покупал,тебе его должны заменить на новый,так как это гарантийный случай,или к дилерам.Только вот вопрос!!! Как ты достал поршень??? Если ты сам разобрал ружьё,то гарантии НЕТ.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Спасибо за Ваш ответ, ветку читал внимательно и в курсе с ситуацией с новыми галошами.
Не хотел лишний раз беспокоить людей для примерки. Мерить лучше на воде, на суше не
информативно получается. ...:
ну вот уже понятней, ты из мск:drinks:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=26616&page=12
если предварительно позвонить то люди указанные в первом сообщении с удовольствием тебе покажут галоши и сможешь померить в воде, у меня частный дом, кроме померить можно даже поплавать в бочке:wink:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Даже по поршню видно что он ещё новый. Обратись в магазин где покупал,тебе его должны заменить на новый,так как это гарантийный случай,или к дилерам.Только вот вопрос!!! Как ты достал поршень??? Если ты сам разобрал ружьё,то гарантии НЕТ.
Блин , ну что сложного спустить давление в ружье до нуля и открутить надульник? Это на сколько надо быть криворуким чтобы что то сломать за два действия? Я понимаю полностью разобрать и что то пытаться починить но тут......... снимать с гарантии БРЕД.
Вы что сами переставили колеса на зимнии ? все с гарантии мы вас сняли!!! Это как то так получается.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

А без гарпуна не стрелял?? что то оно сильно вдребезги.....У меня знакомые с пеликом уже не первый сезон ни нарадуются и таких косяков не вылазило....:drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Я использую дайнему довольно жесткого плетения; мотаю всегда восьмеркой - от гарпуна к катушке (после намотки выбираю слабину катушкой).
При этих исходных у меня никогда не бывало захлеста линя за надульник. Но было один раз, что линь захлестнулся за рог намотки линя - и при выстреле получился жесткий рывок за линь.
Оказалось, такое было не только у меня (на Пеленгасе), но и у пользователей других систем. Обычно это случалось при выступающем вбок ресивера "крючкообразном" роге намотки. Напр. как на зелинках хлебникова, мирошках и других.
Типа этого:

А вот на штырьках, выступающих вперед прямо (без "крюка") - захлесты практически отсутствуют.

В Пеленгасе крюк тоже выраженно выступает за габариты ресивера. Возможно, при определенных условиях это может способствовать захлесту. Пусть даже и в очень редких случаях.
Если производители планируют в будущем менять дизайн передней заглушки - я бы посоветовал сделать крюк более пологим.
Например, я себе делал, учитывая этот нюанс:
Роман как обычно прав. добавлю только, что крюк может и не выступать за габарит ресивера, но если на нем есть даже маленький участок хоть немножко перпендикулярный оси ружья - захлест будет и регулярно. линь не причем! я вообще леску 1.8 использую. с крюком тоже в засаду попадал. со штырька все слетает отлично.

АкваниндзЯ

Ночное водоплавающее
75
Реакции
154
Баллы
33

Закачка примерно 18-20 кг.Выстрелов сделал от силы 3 десятка! Ружьё новое,в чём может быть проблема?
Где-то читал, что поршень можно ушатать выстрелом в дно, если гарпун не вышел полностью (выстрел в упор)

Сергей 123

Новичок
19
Реакции
18
Баллы
0

В том-то и дело,ружьё у меня не первое(знаю как пользоваться)!В упор и в воздух не стрелял!На счёт гарантии тоже считаю бред,стравить воздух и скрутить надульник и вынуть поршень не столь сложная операция чтоб снимать с гарантии!У меня старый буш пневмат хоть сейчас заряжай и стреляй,не охотно разочаровываюсь в пеленгасе,ждал от него большего!Завтра заеду в магазин,будем решать как быть!

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Где-то читал, что поршень можно ушатать выстрелом в дно, если гарпун не вышел полностью (выстрел в упор)
Это маловероятно, поршень в край дойдет до упора на хвостовике, если такое допустимо, то тогда ты можешь расколоть поршень при зарядке чуть с большей накачкой.....Тут скорей на поршне косячек был при продаже(микротрещина), который не заметен не вооруженным взглядом, в итоге после нескольких охот он и вылез наружу, либо как выше уже писал вылез гарпун далее выстрел, поршень не огруженный гарпуном получает ахирительную скорость...последствия на лицо.У меня на клапаннике такое было, забыл что ствол заряжен, а гарпун не вставлен, поршень разнесло вдребезги, хоть он и легче пеленгасовского в 3 раза,при закачке 17кг....:drinks:Слава богу поршней в запас наделано,так что проблему решил на месте...

Последнее редактирование:

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

Завтра еду брать Пеленгас 55 2/3..... хорош пугать качеством :)

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Завтра еду брать Пеленгас 55 2/3..... хорош пугать качеством :)
А ты не бойся и меньше слушай доброхотов. Но на ус мотай ;)

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Да нормальное ружо....практически во всех изделиях(не только ружья) попадаются косячки 1 на 100, а может и того меньше. А обладатели брачка раздуют как будто все гамно, хотя при этом все по гарантии заменяют без проблем и кого больше счастливых обладателей или тех кому не повезло с покупкой?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху