• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Re: Калоши Pelengas для ласт.

я думаю что это лишнее действие, тем более что вещь покупается для того что бы ей пользоваться, а не заниматься подгонкой/доводкой...+ скобка может увеличить зацепляемость за всякие сетки/лески:pardon: тем более что рукастых и головастых среди подвохов не много(я по себе сужу:mosking:)
Пеленгасовские лопасти вроде как идеально вставляются, Холод эксперименты снимает, меняет лопасти и калоши как перчатки, поглядим чего получится:drinks:
Как говориться "хрен поспоришь".....:pardon:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

мой размер ноги 45, высокий подъем, широкая кость, думал не влезу:pardon:
с носком 9мм(б\у один сезон) влетел в 47-47 галошу только в путь, сидят вроде ничего, снял тоже легко...
как будут работать в воде не знаю, жду крепления, постараюсь потестить, результаты отпишу
для желающих пощупать и купить - колхоз: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=1037963#post1037963
Размер ноги 45 - понятие растяжимое
Носок 9 мм ( б/у сезон ) - ещё растяжимей
Высокий подьем - тоже как то не совсем понятно - на сколько высокий , с широкой костью - то же самое
Но самое непонятное - это размер от производителя ласт - например 46-48 ????- как тут понять , и у каждого производителя он отличается !
Спасибо Ржавому за обзор - хоть как то пытается нам обьяснить

Может производителям пора вместо 46-48 , просто указывать длинну и обхват ?

Ну например 32/28 - первый размер длина , второй обхват голени - одел дома носок , обмерил и понятно все
Ну может ширину ещё добавить ? - 32/28/12

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

размер галош Пеленгас 47-48...
я пытаюсь расширить возможность пощупать-померить эти галоши, не ленивые москвичи это могут сделать легко:
Пощупать и померить(предварительно позвонив!!!) можно по следующим адресам:
1.Ржавый, 2я Лыковская 39(с 14.00 до 24.00) т.891очч2ч325
2. В Океанариуме РИО на Дмитровке(с 10.00 до 17.00), Абырвалг 8925ч6Iч35о, Холод 89оЗ5ч9ч181
3.Паша1221, метро Братиславская, ул.Перерва д.43, Дискус, с 10до 21.00, тел.8966о656I7o
возил в Тверь их...
сегодня приезжал форумчанин из Владимира...
к сожалению в другие регионы тяжело это исполнить...

наверно можно кроме размера еще сантиметры применить для оценки "подходимости" на ногоу..

Кутх

Новичок
19
Реакции
67
Баллы
0

Заезжал сегодня на примерку калош. С моим 43 размером (обувь ношу 43 размера, изредка 44) на насок 7 мм калоши сели, насколько могу судить, идеально - ничуть не болтались, и при этом совсем не почувствовал дополнительного обжима ноги. Спасибо Ржавому за возможность померить.

До этого сегодня щупал в магазине калоши омер стингрей и бс-дивер. Усы у калош пеленгас мне показались существенно мягче омеровских и чуть мягче бс-диверовских.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135

только с охоты , калоши немного велики на мой 42 +7мм носок , но не спадают, в 9 мм носке будет супер !! .до этого 4 охоты в дайверском ботинке ваще ОГОООООНЬ !!!!!!!даже мысли не было на дискомфорт .ноги зимой не замерзнут !

74Maverick

Активный участник
256
Реакции
427
Баллы
63

Какова длина и ширина ласт в сборе(калоша+лопасть)?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Уже раз пять , шесть , было такое что после выстрела линь обьвязывал петлей надульник и смысел в катушке терялся полностью, пока не скинешь петлю линь с катушки сматываться не будет. На других ружьях такого ни когда не было, я так понимаю это связано с формой пневмо вакуумного надульника . Обычно надульник идет на конус и видимо если и образовывалась петля то она просто сьезжала по конусу оставляя узел на лине и все. Такое только у меня или еще у кого было ??? Просто не хочется потерять ружье из-за такой мелочи, стрельнеш монстра на 40кг у тут бац и петля на нудульнике затянется, и прощай ружье. Если такое не только у меня , то производителям думаю стоит пересмотреть форму надульника

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

Уже раз пять , шесть , было такое что после выстрела линь обьвязывал петлей надульник и смысел в катушке терялся полностью, пока не скинешь петлю линь с катушки сматываться не будет. На других ружьях такого ни когда не было, я так понимаю это связано с формой пневмо вакуумного надульника . Обычно надульник идет на конус и видимо если и образовывалась петля то она просто сьезжала по конусу оставляя узел на лине и все. Такое только у меня или еще у кого было ??? Просто не хочется потерять ружье из-за такой мелочи, стрельнеш монстра на 40кг у тут бац и петля на нудульнике затянется, и прощай ружье. Если такое не только у меня , то производителям думаю стоит пересмотреть форму надульника
Может проблема в самом лине? в его свойствах? у меня были пелики 50-70-100 о этой проблеме первый раз слышу.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Может проблема в самом лине? в его свойствах? у меня были пелики 50-70-100 о этой проблеме первый раз слышу.
Если такое только у меня, то возможно, да дело в лине

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Думаю, что дело в способе намотки линя. Рекомендую наматывать не кольцом, когда линь скручивается, а "восьмеркой" - сверху набрасываешь на линесброс, затем сверху же на рог намотки и так далее. При этом способе намотки линь не скручивается и не образует узлов и петель.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0

Попробуй сменить линь. Например на более жесткую дайнемо. Петли перестанут доставать.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

натереть свечкой

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Уже раз пять , шесть , было такое что после выстрела линь обьвязывал петлей надульник и смысел в катушке терялся полностью, пока не скинешь петлю линь с катушки сматываться не будет.

........................Такое только у меня или еще у кого было ???
Я использую дайнему довольно жесткого плетения; мотаю всегда восьмеркой - от гарпуна к катушке (после намотки выбираю слабину катушкой).
При этих исходных у меня никогда не бывало захлеста линя за надульник. Но было один раз, что линь захлестнулся за рог намотки линя - и при выстреле получился жесткий рывок за линь.
Оказалось, такое было не только у меня (на Пеленгасе), но и у пользователей других систем. Обычно это случалось при выступающем вбок ресивера "крючкообразном" роге намотки. Напр. как на зелинках хлебникова, мирошках и других.
Типа этого:

А вот на штырьках, выступающих вперед прямо (без "крюка") - захлесты практически отсутствуют.

В Пеленгасе крюк тоже выраженно выступает за габариты ресивера. Возможно, при определенных условиях это может способствовать захлесту. Пусть даже и в очень редких случаях.
Если производители планируют в будущем менять дизайн передней заглушки - я бы посоветовал сделать крюк более пологим.
Например, я себе делал, учитывая этот нюанс:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху