• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

, в описанном тобой случае более агрессивный серрейтор проиграет:mosking:
спорить лень. но именно канаты. троса не из металла. пилятся намного быстрее пилой по дереву. чем ножевкой по металлу:smile: так что если будет надобность своровать.. то возьму пилу по дереву для этого.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

а еще добавить пилку для ногтей, ножнички, ложку и вилку!:wink:
идеально бы вот для подвоха сделать нож как на картинке:drinks:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Ага, и полчаса под водой на задержке выбираешь нужное лезвие)))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

Так родные сирановские из говностали делают...:pardon:
вроде не мне тебе рассказывать. сколько может стоить гарпун из арбалетной стали:scratch_one-s_head: хотя.. при массовом изготовлении..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

вроде не мне тебе рассказывать. сколько может стоить гарпун из арбалетной стали:scratch_one-s_head: хотя.. при массовом изготовлении..
Дык у пеленгаса есть возможность из сандвиковской стали гарпуны заказывать... Я под свои два пеленгаса сразу так и поступил, обычные говносталевые штатные и не брал даже...:wink: и гарпуны для 45 пеленгаса спецом диаметром 7,5 мм...

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Я вот, как среднестатистический подвох, правильно понимаю - серрейтор нужен для резки более плотных/толстых веревок-канатов, так как сочетает в себе как бы и нож и пилу, а обычная, ровная, заточка больше годится для резки лесок (в частности, сетей из лесок и тонких нитей) и т п., то есть рассчитана не на поступательно возвратные движения, а на одиночный, резкий рез?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Я вот, как среднестатистический подвох, правильно понимаю - серрейтор нужен для резки более плотных/толстых веревок-канатов, так как сочетает в себе как бы и нож и пилу, а обычная, ровная, заточка больше годится для резки лесок (в частности, сетей из лесок и тонких нитей) и т п., то есть рассчитана не на поступательно возвратные движения, а на одиночный, резкий рез?
Из личного опыта , под водой серейтор режет намного легче обычного лезвия , как тонкие лески нитки , так и толстые шнуры. Всегда использую под водой тока серейтор и я обееми руками за то чтоб с двух сторон был серейтор. Вот тока предложил бы с разных сторон его сделать разным. А для разделки рыбки на берегу и просто порезать колбаски надо использовать другой нож

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

А у меня почему-то ощущения (тоже из личного опыта) чуть другие. Именно по серрейтору - начальный рывок, переходящий в резательное движение, сделать труднее, нежели на ровной заточке, которая сразу начинает резать... Возможно, ножи такие попадались...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0

Лично я бы тоже предпочел нож с одной стороны с серейторной заточкой, с другой -обычной, таким образом можна убить два зайца, хош реж той, хош той стороной.И еще при необходимости серейтор я вряд ли подточу .Всё ИМХО

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

А у меня почему-то ощущения (тоже из личного опыта) чуть другие. Именно по серрейтору - начальный рывок, переходящий в резательное движение, сделать труднее, нежели на ровной заточке, которая сразу начинает резать... Возможно, ножи такие попадались...
Может разная заточка серрейтора может еще чего, у меня два ножа были с серрейторами. Одиночные лески и нитки серейтором резать вообще не приходится при попадании на него они очень легко перерезаются. Ни когда им не резал как пилой, просто на излом тащиш нож в верх и все режется, обычным лезвием такого не получается. Обычные лесвия у меня острые но не как бритвы. Я старые сетки резал серрейтором, просто нижний шнур перпендикулярно ножу и спокойно всплываеш, сетка легко режется, простум лезвием не получиться, во первых оно так не режет , во вторых сетка с него просто соскользнет. Пробовал ножом резать капроновые сети, обычным лезвием одиночные ячейки режет когда собираеч в пучок все обычное лезвие просто скользит и все, серрейтор хоть хреново но режет. Я не буду вступать в споры , я просто написал свое мнение. Как говориться сколько людей столько и мнений да и выбор ножей не плохой. Я лично куплю себе нож с такой заточкой.
Подводным ножем ни чего не режу на "воздухе" , ни рыбу ни чищу ни колбаску не режу. Т.к. считаю что нож для ПО должен быть всегда острым и использоваться только для безопасности. Для берега у меня отдельный нож (постоянно в машине кованая ШХ15 )

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

тестовое ружье Пеленгас100 уехало в Иркутск som38, Иванычу53 спасибо за отправку!

ждем сообщения о получении и надеемся что успеет до оттепели погонять рыбку на Ангаре и написать свои впечатления

желающие взять на тест сиё ружье читаем первое/верхнее сообщение

Последнее редактирование:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

а еще добавить пилку для ногтей, ножнички, ложку и вилку!:wink:
идеально бы вот для подвоха сделать нож как на картинке:drinks:

"Левый" какой-то у тебя нож на картинке, Виталь... Даже молотка нет...:sorry:
Ну, а если по перспективному ножу "Пеленгас", то доработанный, как на фото и видио Дмитрия_74, сирейтор, конечно же должен быть с обеих сторон. В первую очередь для того, чтобы эффективным было движение разрезания хоть вверх, хоть вниз. И чтобы не надо было думать, теряя драгоценное время, какой стороной его поворачивать. О том, что сирейтор легче перерезает натянутый шнур, сомневающиеся могут поинтересоваться у парашютистов или десантников. Собственно и форма лезвия, с вогнутыми режущими кромками, снабженными сирейторами, позаимствована у десантного стропореза. В дальнейшем, из-за высокой проникающей способности, эту форму, без сирейторов или с сирейтором с одной стороны, начали использовать в различных вариациях метательных ножей, ножей "Сталкер" и т.д. Даже П. Е. Антонов так же назвал свой вариант подводного ножа.
С уважением ко всем обсуждающим.:drinks:

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Re: Конкурс от Pelengas 2. Приз - ружье 55 (пока ноунэйм)

Пеленгас СПОРТ (SPORT) ясно, понятно, без политики, иностранщины и намёков на дешевизну ружья, при этом характерезует его простоту!
ПыСы Уже предлагал))

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

Пеленгас- амеба ( так как это простой и что не мало важно водный организм, как и ружьё (простое в обращении. доступное для потребителя), но тем не менее из-за своей простоты не перестает быть смертельно опасным (хоть амёба, хоть ружье ))))))))))))))) )
Пеленгас Инфузоря-Туфелька:lol::lol::lol:
:drinks:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Пеленгас ALтернатива)))

stregav

Участник
173
Реакции
516
Баллы
93

Эволюция от пеленгас
Pelengas evolution

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Эволюция от пеленгас
Pelengas evolution
уход с нержи на аллюминий-это эволюция? Это один из вариантов удержать рынок, при нынешних условиях, т.е. альтернатива более дорогим вариантам.
пс: никого обидеть нехотел-просто убежден в написанном... Исходя из этого и предлагал ранее "вариант" и "ALтернатива"

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

pelengas МАНЬЯК:mosking:
маньяки - это мы :) - на 55 Сантиметровое ружьё - 55 страниц названий - страница на сантиметр :)

Может Не Пеленгас а Паленгас - pAlengas - Al - алюминий

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135

А развязка все ближе. Уже 17е.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху