• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Проблема отгрузки ног на подводной охоте. Техника гребка и т.д.

• Автор темы Автор темы Rusya
  • Дата начала Дата начала

ваше отношение к ножным грузам?

• использую и доволен

Голосов: 65 35.7%
  • использую и недоволен

Голосов: 5 2.7%
  • на количество рыбы это не влияет.

Голосов: 19 10.4%
  • в зависимости от толщины костюма

Голосов: 53 29.1%
  • советую груз на шею и потяжелее!!

Голосов: 17 9.3%
  • вамбольше тут делать нех?

Голосов: 23 12.6%

• Всего проголосовало
    182
может и миф..все может быть.. тут 2 варианта.. а может и больше... купить грузики и не замарачиваться.. так как зимняя охота для многих лишь интересное времяпрепровождение..или идти на курсы по правильному и тд владению ластами и тд...
я б пригрузил ноги или ласты и не замарачивался б абсолютно:pardon:
а правильно ли это или не по фен шую.. лишь бы человеку нравилось.. имхо.:drinks:
Пользуясь этой логикой, нужно грести от колена и не заморачиваться :pardon: И многим этого действительно будет предостаточно! Более того, рыбу можно добыть и старинной "резинкой" за 11руб 80коп... И нырять в "ведерной" маске и мокром гидрокостюме "Чайка"... Дешево, сердито и "социалистически целесообразно"! :lol:
Тут уж как говорится: "кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево" :biggrin:

Последнее редактирование:
Пользуясь этой логикой, нужно грести от колена и не заморачиваться :pardon: И многим этого действительно будет предостаточно! Более того, рыбу можно добыть и старинной "резинкой за 11руб 80коп... И нырять в "ведерной" маске и мокром гидрокостюме "Чайка"...
все может быть.. для многих ПО это просто отдых..а не погоня за рекордами.. утрировать же можно долго ..
но .. каждому свое.. кому рекорды и экономия каждого джоуля энергии и грамма воздуха.. а кому просто для удовольствия понырять.. так,в охотку.. а может и стрельнуть чего..:scratch_one-s_head:каждому свое.. люди вот некоторые по городу на джипах ездят.. ведь нерационально.. а ездят..:scratch_one-s_head:
да и в большинстве случаев наша жизнь не по фен шую..:pardon:

Пользуясь этой логикой, нужно грести от колена и не заморачиваться :pardon: И многим этого действительно будет предостаточно! Более того, рыбу можно добыть и старинной "резинкой за 11руб 80коп... И нырять в "ведерной" маске и мокром гидрокостюме "Чайка"...
Я смотрю вы хорошо разбираетесь в физиологии и физики гребка ластами.Но зачем так навящего доказывать,что вы правы а все нет.Многие бегают по утрам и вечерам ради здоровья,и 90% из них бегают не правельно и мышци работают не те,но они бегают и им нравиться.Так если человеку нравиться плавать с грузами на ногах,пусть плаваут.А физиологию оставим для ученых и супер рекордов.ИМХО:pardon:

Я смотрю вы хорошо разбираетесь в физиологии и физики гребка ластами.Но зачем так навящего доказывать,что вы правы а все нет.Многие бегают по утрам и вечерам ради здоровья,и 90% из них бегают не правельно и мышци работают не те,но они бегают и им нравиться.Так если человеку нравиться плавать с грузами на ногах,пусть плаваут.А физиологию оставим для ученых и супер рекордов.ИМХО:pardon:
Да, считаю что достаточно неплохо разбираюсь. Даже людей учу как правильно это делать. Поэтому посчитал возможным высказать свое мнение. Можете чем-то аргументированно возразить, кроме как "ну и ладно, а мне и так хорошо"?

Да, считаю что достаточно неплохо разбираюсь. Даже людей учу как правильно это делать. Поэтому посчитал возможным высказать свое мнение. Можете чем-то аргументированно возразить, кроме как "ну и ладно, а мне и так хорошо"?
Учите люде молодец,огромное вам спасибо за это,не всем дано.Аргументировать могу,но мы тут не для перепалки собрались,а для общения.Просто я считаю,что ваше мнение черезчур навязчивое.ИМХО:drinks:

так и этого хватает с избытком))) ибо часто лучшее - враг хорошего.
Володь, так, вспомнилось... :biggrin::
тут напомнило разговор со знакомым..
вспоминаю себя.. да наверняка у многих так..
дооолгое время в охотничьих ластах греб - лисапедом)))
когда сказали - что это неправильно и надо не так - задумался..стал пробовать от бедра:scratch_one-s_head:но епрст - насколько ж это тяжело по новому то все.... ласты началт шлепать по поверхности.. чтоб их притопить - пришлось прилагать усилия и немалые.. да.. сейчас можно сказать - что стало легче.. но первые разы все болело.. так как начали работать непонятные мышцы)))
плохо - что не начал павильно грести так в самом начале перехода на длинные ласты..
Прикинь, насчет грузиков - "та же фигня" :biggrin: :drinks:

Володь, так, вспомнилось... :biggrin::

Прикинь, насчет грузиков - "та же фигня" :biggrin: :drinks:
так я и не спорю..все может быть.. захочет человек попробовать -попробует..не захочет - пригрузит ноги и не будет заморачиваться.:pardon:
в то время грузики были в виде ..эээ.. колбасок на ноги.. не феншуйские))а сейчас много аккуратных и не мешающих..
но поздно...:biggrin:

Аргументировать могу,но мы тут не для перепалки собрались,а для общения.Просто я считаю,что ваше мнение черезчур навязчивое.ИМХО:drinks:
Какая такая перепалка? Просто делимся соображениями, обсуждаем... Или вы настолько ранимы, что не можете переносить критику? Если есть чем аргументировать - аргументируйте. Чай, тут не выпускницы института благородных девиц собрались...

P.S. Вам еще не надоело искать мою личную выгоду в каждом высказывании? Вместо того чтобы что-то домысливать и додумывать - прочитайте тему про тренировки, там все изложено доступным языком

Ластоногий,
расслабтесь пожалуйста.
Не нужно так раздраженно на шутки реагировать.

Понимаем, что вам студенты нужны.
Но может следует пиарится как-то помягче? И с людьми не спорить понапрасну.
Возможно не все готовы сейчас идти к вам на курсы? Зато потом может и придут.
И выгоду вашу никто не ищет. Я в этом бизнесе более 15 лет. Около 1000 студентов обучил дайвингу. И мне давно понятно какая у кого выгода.
Никто не против, чтобы вы тренировки проводили и Элиусы продавали.:drinks:

Ластоногий,
расслабтесь пожалуйста.
Не нужно так раздраженно на шутки реагировать.

Понимаем, что вам студенты нужны.
Но может следует пиарится как-то помягче? И с людьми не спорить понапрасну.
Возможно не все готовы сейчас идти к вам на курсы? Зато потом может и придут.
И выгоду вашу никто не ищет. Я в этом бизнесе более 15 лет. Около 1000 студентов обучил дайвингу. И мне давно понятно какая у кого выгода.
Никто не против, чтобы вы тренировки проводили и Элиусы продавали.:drinks:
Мля... Может стоит прочитать тему, на которую я ссылался (http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=495)? Стоимость аренды воды делится на количество присутствующих. Может стоит у них поинтересоваться у кого и какая выгода? Им-то поди виднее, чем вам из Ростова? :diablo:
И еще... Кто из нас пиарится в теме "Гидрокостюмы "Аквадискавери". и снаряжение этой фирмы..", а? :diablo:

Вобщем я вижу огромную разницу, когда производитель снаряги обращается за советом к потребителям через интернет и когда он откровенно начинает хамить посетителям ресурса!
Полковник, слабо ответить за свои слова? Назовешь хотя бы одного человека, которому я продал костюм Elios? До сегодняшнего дня, ибо за будущее ручаться не могу... Если не сможешь, то прилюдно извинишься. Идет?

Lastonogiy а нет случаем ссылочки на видео с правильной техникой гребка? желательно небольшое...

Ластоногий,
Мы что, уже на ты?
С какого времени?

Про то какой вы бескорыстный расскажете своим студентам. А мне хамить не нужно.

Ластоногий,
Мы что, уже на ты?
С какого времени?

Про то какой вы бескорыстный расскажете своим студентам. А мне хамить не нужно.
Интернет - не деловая переписка, здесь обращаться на "ты" не возбраняется.
Примеры или извинения насчет костюмов последуют?

Lastonogiy а нет случаем ссылочки на видео с правильной техникой гребка? желательно небольшое...
cti_1_products.jpg

freediver.jpg

Видео найти сложнее, могу показать свое:
http://photofile.name/users/lastonogiy/video/v47705567ee/view/

Учите люде молодец,огромное вам спасибо за это,не всем дано.Аргументировать могу,но мы тут не для перепалки собрались,а для общения.Просто я считаю,что ваше мнение черезчур навязчивое.ИМХО:drinks:
Получается, что производители снаряги НЕНАВЯЗЧИВО пиарят здесь свою продукцию, причем одновременно в десятке тем... А я, высказав свое мнение насчет использования ножных грузов, - навязываю его?! :shok:
Оригинально... :good:

Это получается как бы надо тянуть носок и вместе с ним ногу, так чтоли?

Это получается как бы надо тянуть носок и вместе с ним ногу, так чтоли?
Спициально тянуть его (как балерина) - не нужно, он просто должен передавать энергию ноги на лопасть ласты.

Вот блин... а я то балбес тянул их)))
А ещё когда я длительный переход или как там правильно)) переплыв делаю то у меня ласты всё время на повехность рвуться и получается что я ими по поверхности шлёпаю(( как с этим бороться? Может пластины мне помягче надо? У меня Лагутинские средней жёсткости....

как то тоже столкнулся с проблемой шлепания и трудности плавания по поверхности, тогда просто прикрутил саморезами килограмовые грузики на ласты как каблуки )))) охотился с таким девайсом ровно ОДНУ охоту (порядка 6-7часов) и отказался напрочь(еле вылез их воды усталость ног была страшная), проще сдвинуть пояс ближе к ластам и технику гребка никто не отменял и если устали плывите на спине

Назад
Сверху