- Реакции
- 11,993
- Баллы
- 135
а мне, недавно, пришлось на время стать фридайвером....не по своей воле.Фридайвером можно быть только по своему собственному желанию.....
миллион раз зарекался не нырять ранней весной, вблизи от кромки льда и снова я чуть не попался...:sorry:
на позапрошлых выходных нашли небольшой свободный от льда участок воды, ну и естественно решили там поохотиться...
сначала вроде все было под контролем, под лед залазил не более чем на метр...но потом стал наглеть и стал заглядывать поглубже, на очередном нырке (густой камыш, глубина всего 1.5 метра) я понял, что за что то зацепился...развернуться и идти обратно не получалось, попытался силой вырваться - тоже безрезультатно, уже даже начал паниковать и метаться в разные стороны, но потом взял себя в руки, успокоился, полностью расслабился...вспомнил все те способы, которые использовал дома при тренировке задержки дыхания...и спокойно стал руками искать причину зацепа, когда понял, что это стебли камыша, начал поочередно их рвать один за другим, даже находясь в этой нирване - про нож совсем забыл....:mosking: и когда я уже более менее освободился, то увидел впереди себя, что один толстый стебель выходит из под льда наружу и на выходе от этого самого стебля образовалась небольшая дырочка, не знаю как, но удалось доползти до нее и просунуть в нее трубку....даже самому потом смешно стало, как оказывается можно по глупому попасться на таком мелководье...:mosking:
так что фридайвинг рулит...:wink: ИМХО есс-но..
жалко что у нас нет возможности пойти на какие-нибудь курсы по фри...я бы точно пошел...:smile: