такая же херня....выяснишь причины - отпиши....у меня почти прошло за неделю. Накануне нырял по морозцу но недолго.чет болеть начала челюсть неделю уж жевать больно, признаки как у отита только разница мнешь ухо тянешь давишь - неболит ,, только при движении челюсти или жевании , чет жевать больно отдает прям в ухо... каплями закапываю неделю - эффекта 0
в том то и дело, что не нырял, обычно при начинающемся отите такие факторы - но тут ушную раковину вниз вверх вперед-назад, нажимаешь - нихрена не больно....... а вот челюсти сжимать или жевать (анауран обычно помогал за дней пять - ща нифига) - да... тута вычитал - начинающиеся признаки инсульта типа... (давление чет встало на 180(раньше 150х90 стабильно) ща таблетками закидыватся начал...)такая же херня....выяснишь причины - отпиши....у меня почти прошло за неделю. Накануне нырял по морозцу но недолго.
Зубки истираются, челюсть проседает глубже. Идет нагрузка на ВНЧС.по ощущениям больше похоже на спазм лицевой-челюстной какой-то мышцы...боли нет - есть ощущение усталости-напряжения мышцы в районе стыка уха и челюсти
Возможно, проблема в височно-нижнечелюстном суставе. Какой-то там синдром есть, когда болит как при отите, но это не отит, а патология ВНЧчет болеть начала челюсть неделю уж жевать больно, признаки как у отита только разница мнешь ухо тянешь давишь - неболит ,, только при движении челюсти или жевании , чет жевать больно отдает прям в ухо... каплями закапываю неделю - эффекта 0
оч похожеЗубки истираются, челюсть проседает глубже. Идет нагрузка на ВНЧС.
Тогда к гнатологу.
кандибиотик капал в купе с анаураном, дней пять - эффект непонятен, вот нитрофунгин не пробовал, (бывало тоже, почти такое - после нырялок но там начинающийся отит каплями лечился дней за пять ща нет)Что то было похожее... Появлялись боли без нырялок, особенно в дождливую погоду и по осени. Визит к лору и заключение- отомикоз, (грибок в ухе)
Назначенное лечение- 10 дней капать нитрофунгин, 10 дней кандибиотик.
Сейчас все норм.
Без визита к лору я бы не стал начинать лечить.
Позже были похожие подозрения- так же курсанул и всё норм.
анауран тоже противобактериальный. но не действует на многие виды.
если при закапывании 3 проц ( именно 3 - не надо 5 или 7 проц) раствора перекиси наступает некоторое облегчение. снижение зуда и тд. то бежим к врачу.
там проблема в определении вида грибка. сам не сделаешь.
а если подозрения на похуже - тем более к врачу. не стоит затягивать.
Симптомы отита были часто... Капал всё. Но реально помог только нитрофунгин.кандибиотик капал в купе с анаураном, дней пять - эффект непонятен, вот нитрофунгин не пробовал, (бывало тоже, почти такое - после нырялок но там начинающийся отит каплями лечился дней за пять ща нет)
по перекиси, да ливанул 3% хз тоже не понял, зуда в том то и дело нет, выделений тоже, ушной палочкой проходишь нормально (при отите слуховой проход сужается явно чуствуешь это при попытке чистить ухо)
к врачу.... епть ща тока к ним и ходить, раньше бывал у лора по первости... епть как они лечат... - никто анализов на грибок даж не делал - глянул назначил лечение - все прошло - нормуль.... из моего по молодости назначена была левомеколевая мазь в на бинтовую турундочку, смоченную борным спиртом + цифран + еще капли хз какие уже и не помню... тогда даж больничный получил на дней 10 (а все из за того что на нырялке стал уши затыкать - чтоб холодная вода не навредила (а навредил грибок....))
Залил в ухо, 3-5 мин полежал. Ощущение- жжение переходящее в тепло. Потом аккуратно впитал все ватным диском, что б не размазать. Следующее ухо)над попробовать нитрофунгин - убедил! Загляну сегодня в аптеку...
я так понял жжет спирт 96 % вроде в составе, хотя в другом описании его 50%Залил в ухо, 3-5 мин полежал. Ощущение- жжение переходящее в тепло. Потом аккуратно впитал все ватным диском, что б не размазать. Следующее ухо)
Конечно спирт. Грибок живет во влажной среде. Спирт все высушиаает, остальные ингридиенты), его уничтожают.я так понял жжет спирт 96 % вроде в составе, хотя в другом описании его 50%
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут