Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
воспалительный процесс, скорее всего, вялотекущий в районе лобных пазух... Когда высмаркиваешься - слизь перекрывает канал пазухи, от того и боль на глубине... но через 15 секунд давление постепенно выравнивается в носоглотке и пазухе, боль проходит... при глубоких нырках все это чревато обратным блоком пазухи лобной...Блин, и у меня началась какая-то хрень... Крайние две нырялки - сначала ныряю, все путем, потом стоит высморкаться, и при нырках начинает давить лоб, причем стоит посидеть на глубине, секунд через 15-20 боль проходит... Продуваюсь нормально, насморка нет, нос не ломал... И еще маска на поверхности, стоит приоткрыть нос, сильнее вдавливается в морду лица...
Блин, вот незадача... Понырять опять собрался...

Блин, и у меня началась какая-то хрень... Крайние две нырялки - сначала ныряю, все путем, потом стоит высморкаться, и при нырках начинает давить лоб, причем стоит посидеть на глубине, секунд через 15-20 боль проходит... Продуваюсь нормально, насморка нет, нос не ломал... И еще маска на поверхности, стоит приоткрыть нос, сильнее вдавливается в морду лица...
У меня (и напарника тоже...) такое иногда бывает. Эти лобные пазухи болят при нырках, когда только недавно переболел простудой (или легкую болячку переносишь на ногах). Внешние симптомы вроде как уже прошли - кашля, насморка, першения в горле нет. А вот пазухи как раз и не пускают в глубину... Обычно после 2-3м наступает нестерпимая боль, которую не убрать никакой продувкой. Сделал вывод, что это на слизистой пазух остаются затухающие воспалительные процессы, т.к. там обычно и находится "военный штаб" всей заразы. Через недельку, максимум две, от них не остается и следа, и можно опять нырять глубоко...
Есть одна очень хорошая традиционная йоговская методика, которой я однажды победил гайморит в крайне запущенной стадии. Про цвет соплей рассказывать не буду. Уже пошла высокая температура, во лбу сильно болело и было все забито, гундосил только прикольно... Думал, что вот и я прокола дождался... Теперь привет постоянным рецидивам... Буквально за ударные три-четыре дня я выбил заразу! Сколько этой гадости было в моей голове, страшно вспоминать. Потом в течение года два раза были попытки повторов, но гораздо слабее по интенсивности. Их я тоже выбил успешно... И все!
Так вот, эта методика называется Джала-нети. Промывание пазух самотеком с помощью чайника с соленой водой. В отличие от традиционных втягиваний, когда ты наоборот с огромной силой втрамбовываешь себе всю гадость в верхние пазухи, немного чистя только нижнюю их часть, Джала-нети позволяет самотеком и аккуратно промыть абсолютно все! Я потом немного общался с практикующими йогу учителями физкультуры, и они рекомендовали делать эту процедуру чуть ли не каждое утро, как чистить зубы. Но мы же все ленивые))) Делаю я ее ударными темпами только в период начала заболевания и самой простуды. По несколько раз в день, особенно утром и на ночь. Очень помогает. Ну и разок в месяц для профилактики или когда был в какой-то запыленной/задымленной территории. Рецидивов гайморита (даже слабых попыток) у меня нет уже примерно семь-восемь лет вообще... Посоветовал одному "гайморитному" знакомому, благодарил потом, что спас его от жутких экзекуций)))
Про правильное выполнение (как прочувствовать и направить воду, сколько по времени лить, в какой позе...) погуглите, подробной информации в сети много. Скажу только, что при насморке стоит сперва закапать сосудосуживающие средства, наклоняя голову набок в сторону закапанной ноздри и вдыхая посильнее (а еще лучше аэрозольные флакончики использовать)...
Всем крепкого здоровья! :drinks:
С нета
Уважаемые друзья !!!
Сегодня ко мне поступил вопрос, от чего могут появиться боли в области надбровья, при погружении даже на небольшую глубину.
.....из истории подводной охоты-товарищ новичок в ПО жаловался, что ему маски не подходят, перемерил тыщу штук, купил несколько, но результат один, ныряет, маска давит в переносицу. Оказалось все банально просто, был запущен процесс лечения(было обострение гайморита), при котором еще и выявили сильную заложенность именно лобных пазух. После длительного лечения в клинике и операций, маски перестали чудесным образом давить....вот такая короткая история.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут