• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПРО НОЗДРИ, НОС, И ГАЙМОРОВЫЕ ПАЗУХИ!!!

• Автор темы Автор темы a-geniy
  • Дата начала Дата начала
Блин, и у меня началась какая-то хрень... Крайние две нырялки - сначала ныряю, все путем, потом стоит высморкаться, и при нырках начинает давить лоб, причем стоит посидеть на глубине, секунд через 15-20 боль проходит... Продуваюсь нормально, насморка нет, нос не ломал... И еще маска на поверхности, стоит приоткрыть нос, сильнее вдавливается в морду лица...

Блин, и у меня началась какая-то хрень... Крайние две нырялки - сначала ныряю, все путем, потом стоит высморкаться, и при нырках начинает давить лоб, причем стоит посидеть на глубине, секунд через 15-20 боль проходит... Продуваюсь нормально, насморка нет, нос не ломал... И еще маска на поверхности, стоит приоткрыть нос, сильнее вдавливается в морду лица...
воспалительный процесс, скорее всего, вялотекущий в районе лобных пазух... Когда высмаркиваешься - слизь перекрывает канал пазухи, от того и боль на глубине... но через 15 секунд давление постепенно выравнивается в носоглотке и пазухе, боль проходит... при глубоких нырках все это чревато обратным блоком пазухи лобной...

Блин, вот незадача... Понырять опять собрался...

Блин, вот незадача... Понырять опять собрался...

Зажимай нос и вакумируй эти пазухи - как побриться по утрам.
Допинг никто не запрещал - капли, спрей перед нырялкой - на 2 часа хватает.
Бывает атмосферное упало - нагинаешся, начинает над бровями давить - лучше на нырковую не упираться, уши продуешь, а пазухи не пустят.
Стареем, блин!

Только что с нырялки, уже при нырках боли не было, но при всплытии пищало в голове - где-то, скорее всего в этих пазухах, с трудом проходил воздух...

У меня (и напарника тоже...) такое иногда бывает. Эти лобные пазухи болят при нырках, когда только недавно переболел простудой (или легкую болячку переносишь на ногах). Внешние симптомы вроде как уже прошли - кашля, насморка, першения в горле нет. А вот пазухи как раз и не пускают в глубину... Обычно после 2-3м наступает нестерпимая боль, которую не убрать никакой продувкой. Сделал вывод, что это на слизистой пазух остаются затухающие воспалительные процессы, т.к. там обычно и находится "военный штаб" всей заразы. Через недельку, максимум две, от них не остается и следа, и можно опять нырять глубоко...

Есть одна очень хорошая традиционная йоговская методика, которой я однажды победил гайморит в крайне запущенной стадии. Про цвет соплей рассказывать не буду. Уже пошла высокая температура, во лбу сильно болело и было все забито, гундосил только прикольно... Думал, что вот и я прокола дождался... Теперь привет постоянным рецидивам... Буквально за ударные три-четыре дня я выбил заразу! Сколько этой гадости было в моей голове, страшно вспоминать. Потом в течение года два раза были попытки повторов, но гораздо слабее по интенсивности. Их я тоже выбил успешно... И все!

Так вот, эта методика называется Джала-нети. Промывание пазух самотеком с помощью чайника с соленой водой. В отличие от традиционных втягиваний, когда ты наоборот с огромной силой втрамбовываешь себе всю гадость в верхние пазухи, немного чистя только нижнюю их часть, Джала-нети позволяет самотеком и аккуратно промыть абсолютно все! Я потом немного общался с практикующими йогу учителями физкультуры, и они рекомендовали делать эту процедуру чуть ли не каждое утро, как чистить зубы. Но мы же все ленивые))) Делаю я ее ударными темпами только в период начала заболевания и самой простуды. По несколько раз в день, особенно утром и на ночь. Очень помогает. Ну и разок в месяц для профилактики или когда был в какой-то запыленной/задымленной территории. Рецидивов гайморита (даже слабых попыток) у меня нет уже примерно семь-восемь лет вообще... Посоветовал одному "гайморитному" знакомому, благодарил потом, что спас его от жутких экзекуций)))

Про правильное выполнение (как прочувствовать и направить воду, сколько по времени лить, в какой позе...) погуглите, подробной информации в сети много. Скажу только, что при насморке стоит сперва закапать сосудосуживающие средства, наклоняя голову набок в сторону закапанной ноздри и вдыхая посильнее (а еще лучше аэрозольные флакончики использовать)...

Всем крепкого здоровья! :drinks:

Надо попробовать... Все-таки, видимо, воспаление у меня идет, легкое чувство тяжести в верхней части носа и когда нагибаешься - небольшие болевые ощущения...

Давно уже понял, что сморкаться - зло. Только глубже в уши сопли забиваешь...
Промывка носа - наше всё! Ну или "шмыгать" на худой конец. Но ни в коем случае не сморкаться.

У меня старшая дочка одно время мучалась с соплями и ушами. Так вот ЛОР ей сказал - если высмаркиваться - то с открытым ртом, тогда в уши вся гадость не пойдет...

У меня (и напарника тоже...) такое иногда бывает. Эти лобные пазухи болят при нырках, когда только недавно переболел простудой (или легкую болячку переносишь на ногах). Внешние симптомы вроде как уже прошли - кашля, насморка, першения в горле нет. А вот пазухи как раз и не пускают в глубину... Обычно после 2-3м наступает нестерпимая боль, которую не убрать никакой продувкой. Сделал вывод, что это на слизистой пазух остаются затухающие воспалительные процессы, т.к. там обычно и находится "военный штаб" всей заразы. Через недельку, максимум две, от них не остается и следа, и можно опять нырять глубоко...

Есть одна очень хорошая традиционная йоговская методика, которой я однажды победил гайморит в крайне запущенной стадии. Про цвет соплей рассказывать не буду. Уже пошла высокая температура, во лбу сильно болело и было все забито, гундосил только прикольно... Думал, что вот и я прокола дождался... Теперь привет постоянным рецидивам... Буквально за ударные три-четыре дня я выбил заразу! Сколько этой гадости было в моей голове, страшно вспоминать. Потом в течение года два раза были попытки повторов, но гораздо слабее по интенсивности. Их я тоже выбил успешно... И все!

Так вот, эта методика называется Джала-нети. Промывание пазух самотеком с помощью чайника с соленой водой. В отличие от традиционных втягиваний, когда ты наоборот с огромной силой втрамбовываешь себе всю гадость в верхние пазухи, немного чистя только нижнюю их часть, Джала-нети позволяет самотеком и аккуратно промыть абсолютно все! Я потом немного общался с практикующими йогу учителями физкультуры, и они рекомендовали делать эту процедуру чуть ли не каждое утро, как чистить зубы. Но мы же все ленивые))) Делаю я ее ударными темпами только в период начала заболевания и самой простуды. По несколько раз в день, особенно утром и на ночь. Очень помогает. Ну и разок в месяц для профилактики или когда был в какой-то запыленной/задымленной территории. Рецидивов гайморита (даже слабых попыток) у меня нет уже примерно семь-восемь лет вообще... Посоветовал одному "гайморитному" знакомому, благодарил потом, что спас его от жутких экзекуций)))

Про правильное выполнение (как прочувствовать и направить воду, сколько по времени лить, в какой позе...) погуглите, подробной информации в сети много. Скажу только, что при насморке стоит сперва закапать сосудосуживающие средства, наклоняя голову набок в сторону закапанной ноздри и вдыхая посильнее (а еще лучше аэрозольные флакончики использовать)...

Всем крепкого здоровья! :drinks:

спасибо, будем пробовать, а то последние полгода вообще плохо с продувкой и носом стало...

Не затягивайте с лечением!!!!!! Со второго раза мне всё же удалось попасть в больницу-1 июня продавил видимо воду через евстахий в череп. Немного воды попало через нос при нырке...... Пять дней врачи не знали от чего лечить, зачем то поставили диагноз евстахеит, пропустил пять дней правильного лечения(лечили не то и не тем)-уши не болели -болела голова с правой стороны-сделал КТ обнаружили жидкость-сам евстахий чистый-вода в костях-имейте ввиду у нас много полостей в голове!....
-потом 8 дней в больнице на уколах и капельницах-на выходных вышел. В больнице ещё насмотрелся на других..кочмар конечно_ хочу напомнить ещё , что с приходом теплого времени у людей стали возникать болезни ушей связанные с бактериальной этиологией-вода тёплая-бактерий шквал...:(стафиллококиразные и тому подобное...

С нета
Уважаемые друзья !!!
Сегодня ко мне поступил вопрос, от чего могут появиться боли в области надбровья, при погружении даже на небольшую глубину.
Отвечая на этот вопрос хочу напомнить о двух вещах:
1) анатомии придаточных пазух носа;
2) законе Бойля-Мариотта.
Итак: 1) Обратите внимание на рисунок: кроме уже известных вам пазух существуют еще тончайшие, каналы которые их соединяют. Диаметр их у разных людей может быть менее 1 мм. Именно поэтому даже при свободном дыхании, но при наличии в носовых ходах слизи (сопельки), корочек (казюлек) и просто при утолщении слизистой вследствие переохлаждения эти каналы могут перекрываться. А они богато кровоснабжены и имеют очень хорошую иннервацию (запомните это).
2) давайте вспомним, как изменяется объем газа при изменении давления: по закону всем известных Бойля и позднее Мариотта - объем газа обратно пропорционален давлению. Иначе говоря при погружении под воду в пазухах уменьшается объем воздуха, и если в обычных условиях вы его добавляете в пазухи путем продувания оных, то если каналы забиты - пазухи начинают деформироваться, а мы уже запоминали, что они богаты сосудами и нервами, именно от этого бывает боль и примесь крови.

Ваш Доктор-Водолаз

Вложения

• FB_IMG_1539068585968.webp
    FB_IMG_1539068585968.webp
    57.2 KB · Просмотры: 42
С нета
Уважаемые друзья !!!
Сегодня ко мне поступил вопрос, от чего могут появиться боли в области надбровья, при погружении даже на небольшую глубину.
.....из истории подводной охоты-товарищ новичок в ПО жаловался, что ему маски не подходят, перемерил тыщу штук, купил несколько, но результат один, ныряет, маска давит в переносицу. Оказалось все банально просто, был запущен процесс лечения(было обострение гайморита), при котором еще и выявили сильную заложенность именно лобных пазух. После длительного лечения в клинике и операций, маски перестали чудесным образом давить....вот такая короткая история.

Набрался и я времени и смелости,залёг в больничку вчерась,сегодня прооперировали,удалили полипы.Их там целая банда была,всех размеров,на втором десятке сбился со счета.Дышу уже часа 3 как кит из рекламы.Завтра обещают освободить,о до чего медицина дошла,дай бог здоровья докторами поменьше таких пациентов:pardon:Самое неприятное в этой истории,что эта гадость способна регенерировать себя,ужоснах.

Назад
Сверху