• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Про бизнес... 2 000 000 $

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
Покупаешь землю сельхозку, переводишь под дачку, строишь недорогие деревянные домики только добротные, на продажу или на сдачу, бизнес круглогодичный, туда добовляешь экотуризм (лошади, собачьи упряжки, страусинная ферма платная рыбалка), точно не пролетишь.
Мы с другом прикупили 105 га по симферопольке 100 км от МКАД, сча переводим под дачку, после перевода цена возрастает в 10 раз. На стройку уже нужны инвестиции. Кстати если интересно можем пообщаться по соинвестированию.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
:bayan:а я голосую всё-ж за "веселуха, типа свалил бы в Тай или Гоа...":pardon:
Старый анекдот в тему:
Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так
он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Ну, и чего дальше?
- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые
будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать...
- Ну, и чего дальше?
- Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню
негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- Ну, и чего дальше-то?
- Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да
бананы лопай!
- Ну и глупый же ты, белый! А я что делаю?:pardon::smile:

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,860
Баллы
135
как только прочитал тему, так сразу про этот-же анекдот вспомнил.

з.ы. если есть два миллиона, то стоит -ли ими рисковать зарабатывая третий?:scratch_one-s_head:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
начал читать и бросил.. что вы все советуете свяанное с материальными активами?! в тот момент когда все стараются их спихнуть, вывести бабло! какие производства?! вы что? почти все традиционные отрасли дохнут потихоньку. в фарме тоже не все так сладко, если взять топ10, а их проблемы аукнутся скоро и в ретейле.
единственный сегмент для инвестиций - это наукоемкое что-то. не важно ИТ или не ИТ.
касательно суммы. 50-60млн - это типичный объяем финансирования ОДНОГО проекта для среднего российского венчурного фонда сейчас. одна УК ведет таких проектов обычно 4-6, срок 3-5 лет.
так что на роль частного венчурного инвестора (бизнес ангела) с такой суммой глупо претендовать, чтобы вышел толк сумма должна быть в 10 раз больше, для формирования сбалансированого портфеля, включающего посевные инвестиции, сам венчур и далее в сторону менее рискованных тем.
поэтому реально собрать 4-5 таких людей и открыть венчурный фонд. но тут очень много нюансов. не на 5 минут писать.

ну а если конкретно - то есть два направления, где искал бы лично я исходя из своих орбазований - ИТ (конкретно облака типа PAAS) и некая узкая, но перспективная довольно область в физ-химии полимеров). А лично тебе, Давид, как человеку имеющему вроде отношения к Обнинску я бы посоветовал открыть при ИМРе НПО некоторое. Есть у них темы, которые внутри структуры трудно делать.

П.С. как определишься - скажи, я обснованно уничтожу любой (99%) твой проект :) я раньше этим подрабатывал пока второе высшее учил

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
почитал:shok:
пля..... а тут думаешь где на неделю сто кусков перезанять-хоть снарягу продавай. ?:scratch_one-s_head::blush:

а я бы что-нибудь с машинами намутил(сервис наверно на салон врят-ли хватило бы),люблю я энто дело....

Последнее редактирование:

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Ну если совсем не материальное.... Ээээ.... Нуууу... Гоа точно не считается?
Ну тогда купи должность, силовики или политика... Пофиг...

Тихон, екмакарек, кредитные карты!

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
не потяну я проценты....как-то стрёмно с ними связываться:sorry:

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Тихон, не знаю за всякие тинькоффы, (хотя не исключаю норм.), у нас альфа банка на сто штук, 90 дней без процентов... Уже с марта... В Белоруссии очень выручила, а и по Москве, но! В сторонних банкоматах процент бешенный, так что только для своих и по чуть чуть все равно гасить надо, не три месяца сухую держать... Не реклама, просто помощь....
В магазх платить милое дело...

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Ну вот и я говорю saas, paas, bpaas, grid и big data это тренды, все к этому придем.

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
пусть не по теме .но всё-же кто в них разбирается?
реально надо иметь 100тыщ.на максимум две недели.
какую заказать?
http://www.alfabank.ru/retail/creditcards/helper/
надо снять всю сумму-потом сразу всю положить,при этом что-бы никаких штрафов,процентов и проблем с закрытием карты?!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
хм.. впереди будущее... посмотрел бы в сторону инета... поле непаханное.. светлые головы разрознены.. денег надо не так уж и много.. бить можно что угодно.. он инетмагазов. услуг до сфер влияния...и это реальность..

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Покупка торговых ,офисных, складских, производственных и тд. помещений с последующей сдачей в аренду , самый стабильный и безгеморойный бизнес.
аккуратно несоглашусь... покупать и сдавать в аренду очень рискованный биснес, например сабянин недавно взял и поднял на четверть земельный налог...
цена аренды складских и офисных помещений после обвала 2008 года с бооольшим трудом дотягивает сейчас до себестоимости для арендодателя

от себя пять коп: есть проект мини прокатного стана в областном центре, в наличии свежайший просчет от сбора металлолома до сбыта проката... обращайтесь:drinks:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Купить 4 квартиры по 500 тыс. $ и сдать их по 3 000 $ в месяц.. Итого 12 000 $ в месяц + квадратные метры в элитке будут расти.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
какую заказать?
надо снять всю сумму-потом сразу всю положить,при этом что-бы никаких штрафов,процентов и проблем с закрытием карты?!
Так не бывает.. Это развод.. за снятие процент берут!

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
какую заказать?
По себе. В течении 90 дней тратишь на оплату всего... Безналом! Без процентов! Каждый месяц тыщ по пять закрываешь, но через 89 дней от первой траты должно быть зарыто по нолям. За снятие нала в банкоматх альфа процент, потом уточню.. За снятие в сторонних банкоматах КОНСКий процент!!! Было как то на 500р снтых, 450р процентов!!!!! Так что для магазинов карта, а не для нала.
При облюдении условий действительно без%

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Самый простой вариант сделать из 2 мультов десять-сьездить в Маньчжурию,набрать всякого китайского барахла,привезти в Якутск,и спихнуть оптом барыгам.У нас так.

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
купи осетрово-форелевое хозяйство. и кучу магазинчиков по ближайшим городам с аквариумами торговать живой рыбой
я во всяком случае собрался так делать

Сверху