- Реакции
- 36,737
- Баллы
- 135
Потому,что высокомолекулярный полиэтилен,толщиной 200мм,да длиной-10м.будет стОить,как бухта металлического троса 12мм))))
А попробуй такие вариации с 1.5-2 милиметровым шнуром, для кукана ещё как вариант:drinks::drinks:А если с линем так ???
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Ym1-rI0SdaA[/MEDIA]
Понимаю так что если чотко разделима основа и оплётка, то диаметр не критичен.А попробуй такие вариации с 1.5-2 милиметровым шнуром, для кукана ещё как вариант:drinks::drinks:
Есть вариант немного проще так же без узлов, на кукане у себя сделана , фоты позже , набега на уровне.Понимаю так что если чотко разделима основа и оплётка, то диаметр не критичен.
Вообще-то добрая половина линей (если не большинство), которые есть в продаже, имеют плетеные сердечники. Конечно, плетение там весьма "рыхлое" (или "пологое") - не знаю как правильнее выразиться, но они именно плетеные.у всего того что продается у нас сердечник а либо нет , либо он крученый либо прямые пряди,
Моё мнение. Термоусадка для шнура эстетично, но зло под ней шнур преет и гниет, что не есть хорошо, либо предварительно шнур пропитать клеем или лаком, чтобы монолитом был...На кукане на другом его конце делаю петельку, крепко прошиваю, а сверху термоусадочной трубкой.
А хз... Я почему-то особо не впечатлился этим способом заделки, просмотрев ролик... Может, недооценил и просмотрел ролик бегло, но навскидку показалось заморочно...так а в это плетение разве можно чтото продернуть внутрь? они похоже просто переплетены между собой и не образуют "шкуру".....
- пробовал и испытывал на прочность лично. Хотя и в несколько упрощенном виде. Впервые узнал о такой заделке от Вланика, поэтому в своих тестах обозвал его "петлей вланика", хотя, возможно, это не его изобретение.Привязка дайнемы без узловВариант с дайнемой прикольный. Может и было, но я не видел раньше
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут