• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Прицеп-кемпер или мой "Дом2"

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Приветствую всех! на август намечается поездка по маршруту Москва-Байкал-Монголия-Москва. В прошлом году был куплен прицеп. Вот хочу переделать в кемпер. Буду делится фотками. Может кто подкинет интересные идеи.
ttwDTCpYe56RmwYsyeVfzWt0L6l_0NF_sspH0H7H7DU5JIGlADVDaAqaQOR-XK0yyjPrLebuTJAH8wuxqLeHaA%3D%3D
i8sFHkCwO1_oatmIB_xhzcnYupzg6G-byBZSIYLgGtL6XFh4Wv0aZc5ZmPIbIFTbVmH2k343JEK2KHGx-aqKnw%3D%3D
ia2oqCAZlFdw_2u6SJj3z5yQCPdDgPphNKKZufeVXcf8PTAaFvNctbjYVpktRfBKp1FXKoRIx8mtVejmIcCVuw%3D%3D

Скока Км пробег, время

Тк поездка не близкая , встает вопрос о необходимости полной энерго независимости.
Вышел на Российски завод по производству солнечных батарей. Вроде как новые разработки панелей. называются гетероструктурные. Выдают аж 315 ВАТ и работают при плохой погоде. Вроде пообещали сделать панели под мои запросы. Сейчас делаю экспедиционник на кемпер. Делаю из строительной лестницы трансформер. Идея не моя, наш фин придумал.
BSc_Cb94l6Wm5LSWWTpaJ7i5-YyEZF3cewUwJuQ_is6AEEiwnbTQQftiME5rvfpR3HyYlCfjAJ75K3WU2cmLHw%3D%3D
IWxC2ANY3HrZRj-f7CxhQYGkd4pAFAtzAv2oLluH2mTNbjbZSJFQc7A7DQT3xOhVzEpE0em8GG_1lIcms61FvA%3D%3D
zMuis7QlKBLw2eMB31q9gQA0VHSWpyo6-vsaP-KPpfPrOYhQ2iYUiVO8qcAEFAfAVW4WN_Rq7vn-W2LZ7-qn9Q%3D%3D

принцип изготовления . Режим лестницу вдоль, пополам:cray:(10000р)
Вставляем квадратный профиль и раздвигаем на необходимую длину. Так же вставляем еще одну лестницу, предварительно ее укоротив:cray:.(еще 3000р)
UQLO3vW3P3ASw_0n1SpshfiqXIuu63D5e-Fb1eVXGXVIOni_bkZJEScCa_Lc3ZD6xMem3OO69b1Z7BX-guKvyw%3D%3D
etb_dYwBa0oPMvOhCf9H8IjH247sHEYeBLR9zOCHF4wSTeP-8G9UqOoSEBBFnC97MYVIgN8EZf0oke1lHv-Hrg%3D%3D
J9-JfvOMUwSmzE9lAyo7-50UDe0KzILA5cJt0UjMC7M_jb857e9IK_h2F084AU1vwH3tZyH9wqrnv-LTeMtQJg%3D%3D

В итоге, получаем крепление солнечных панелей с изменяемым углом. Во время поездки они находятся в сложенном состоянии. На парковкеможно будет выставить оптимальный угол. Также можно установить разное количество и размер. Оптимальный под свои решения и запросы.
6iJbYVtEOJJ_XDyQbsmuYKPQsxxDFY5g1VPZ5O8WKe0wEoV65DHepMld1DHrgx2i0AwNsTtGAI83O5wDcnz4fw%3D%3D
BSc_Cb94l6Wm5LSWWTpaJ228AC5jOOryIfgsMYTs0uerbAryb81JzCcWUDXqF1J5quuOb_I0d5270TB1p2eJKA%3D%3D

А так же можно изменять вертикальное или горизонтальное крепление панелей.

Ну и примерный прикид внутреннего обьема.
tBBrB17rHm23krsGYD4V5Ioy37IU6zWH4zpadSWscqIf1tetTvtw7NM2f4y2c9ycdlConCGORuB_CMBSx1Exrw%3D%3D

Высота 1.20м

Генератор не проще? Не, батареи конечно хорошо, но зачем? Цель оправдывается? Ведь цена будет нормальной, за 315 ват. А генератор после и по хозяйству пригодится.
По кемперу, прицеп конечно маловат чтоб там что-либо кроме нормальных кроватей сделать. Да столик для покушать. Сенгвич пластиковой 32 мм, для лета будет нормально, сверху по наружке водостойкой фанерой 5мм, ни одной веткой не пробъет, окна с оргстекла, вентиляция. В полтос можно поместиться.

Генератор не проще? Не, батареи конечно хорошо, но зачем? Цель оправдывается? Ведь цена будет нормальной, за 315 ват. А генератор после и по хозяйству пригодится.
По кемперу, прицеп конечно маловат чтоб там что-либо кроме нормальных кроватей сделать. Да столик для покушать. Сенгвич пластиковой 32 мм, для лета будет нормально, сверху по наружке водостойкой фанерой 5мм, ни одной веткой не пробъет, окна с оргстекла, вентиляция. В полтос можно поместиться.

Генератор пердить:mosking:. Что доставляет нам не канфорт))
Стены раздвигаются по размеру колесной базы, то есть ширина 1.8м. 2 спальных места. Стены 50мм. Отделка с наружи алюминивые сендвичь панели. Фанеру сначала рассматривал. Но уж вес больно высок.
Окна пластиковые заказал, однокамерные. 2 окна по 6500 . Окна для кемпера стоят по 20000:shok:. Стол будет выезжать с заднего откидного борта. длинна во весь прицеп. С возможностью крепления шмурдяка.

Прицеп побольше бы.
Двухосный.

Одно осный есть 2,40__3 ,20

А переделку оформлять?????

Алюминиевый сенгвич вещь интересная, если не сложно скинь ссылку где берешь.

У одного меня фотки твои не кажут?

1. Оформлять ничего не надо,если сделать модуль съемным(иначе и не вижу смысла затеи на прицепе).
2. Бросай идею с батареями,сам потом поймешь,чтот то была лишняя трата немалых денег.
3.Сильно дорого не заморачивайся,эта поездка будет первой и предпоследней.По возвращении начнешь переделыватьдоделыватьдоводитьдоума по окончании этого процесса сгоняешь еще разок на соседнее озеро на пару дней и начнешь продавать эту холобуду.Поняв,что дом на колесах это совсем иное строение.
Все ИМХО,но из личного опыта.

Странно. Зашол с мобильного, некоторые фото открыты. А некоторые действительно не видно(
С чужого компа тоже не видно(. блин, что я не так сделал?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху