• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пришел налог

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
у меня 2 машины, одна 95 лошадей, другая за 200. За одну налог около 700 руб, за другую около 18 тыс. Почему такая разница? Они ездят по одной и той же дороги, занимают одно и то же место на парковке и т.д.
Разница должна быть. Плохо, что и налог и страховка и проч.., как здесь уже писали идет от собственности, а не от использования. У тебя 2-машины, у кого-то 10, но одновременно используешь то одну! Поэтому и вбивали бы всю эту хрень в цену топлива! Еще бы государство подвинулось в цене бензина и вообще все было бы разумно.

Lavanda

СуперМегаКиберДайвер
628
Реакции
1,270
Баллы
0
Разница должна быть. Плохо, что и налог и страховка и проч.., как здесь уже писали идет от собственности, а не от использования. У тебя 2-машины, у кого-то 10, но одновременно используешь то одну! Поэтому и вбивали бы всю эту хрень в цену топлива! Еще бы государство подвинулось в цене бензина и вообще все было бы разумно.
да с ценой бензина ладно, я понимаю что я покупаю топливо, чтоб ездить. А с налогом все равно не ясно. Не пойму за что я плачу. В Москве еще дороги ремонтируют, моют, пыль моют даже шампунем, снег чистят. А в Люберцах например? Сначала дороги нечищенные, потом, когда в Москве всё чисто и сухо, у нас снег тает, на дорогах потоп, машину мыть бесполезно, а в Москву выезжать на такой грязной машине стыдно, теперь пыль и ямы до сих пор не отремонтированы, убиться можно.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
31337, не вижу никакой связи прогрессивного налога на лошади с поддержкой АвтоВАЗа. Есть огромное количество не отечественных машин мощностью до 150 л.с. Да просто подавляющее большинство машин на дорогах попадает в эту категорию! Если всюду видится тень АвтоВАЗа, то это уже какая-то мания преследования.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
речь о цене бензина, что в нормальных странах этого налога нет, он включен в цену топлива! Пользуешься машиной платишь, нет ...

Связь налога на лошади прослеживается!! У нас теперь не только автоваз. У нас еще очень чей-то интерес и в Рено, например(лошадей подгоняли под 99) и пр.

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
А что кто-то еще считает, что у нас дешевый бензин, и 84 место России по качеству бензина это нормально? :diablo:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Цены на бензин у нас в стране вообще удивляют...
Братишка с севера зимой вообще удивлял,92ой по 32рубля был....
А машина наматывает по 100км в день, и молотит с 7 часов так до 20-21...

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
у меня 2 машины, одна 95 лошадей, другая за 200. За одну налог около 700 руб, за другую около 18 тыс. Почему такая разница? Они ездят по одной и той же дороги, занимают одно и то же место на парковке и т.д.
Надо еще добавить что в большинстве случаев и с одинаковой средней скоростью, а разница за понты, например в Финляндии размер штрафа зависит от доходов гражданина и никто не возмущается что разница в несколько раз, раз можешь содержать дорогую и мощную машину что как правило одно и тоже, то тогда и плати, подоходный налог то у всех одинаковый, так почему никого не возмущает что обычный работяга платит так же как олигарх.:wink:
А вот прежде чем так резко высказываться, хоршо бы получше читать, что написано. Никто не говорил о машинах до 150. Я писал, что все эти меры, и налог, и таможня, и т.д. направлены на поддержку сами знаете какого автопрома. Сразу предупрежу подобные, гневные выссказывания владельцев отечественных авто. Не надо обид, сам много лет ездил на этих шедеврах, но никогда, за нармальные машины их не считал. Хотя бы по тому что, приходилось людей после дтп хоронить, и есть с чем сравнивать.
Нет ну странные вы люди а кого должно поддерживать наше правительство, иностанные автозаводы что ли? Просто одновременно с поддержкой надо и спрашивать с них, если ничего не меняется, то и санкции применять, не забывайте что все наши автозаводы тянут засобой целую инфраструктуру и если накроется к примеру Автоваз, то пострадает население целого региона которое на него завязано, да и другие тоже где крупные поставщики расположены, но при этом я ни сколько не хочу оправдывать Автоваз, они когда была возможность и нормальная экономическая ситуация ничего не вкладывали а только больше воровали, проверка на детокторе лжи показала что больше 70 процентов рабочих завода причастны к хищениям запчастей, тут никакая погрешность не поможет оправдаться или чего только одна из нашумевших афер с песком стоит, замолчали по тихому, Зачем АВтовазу песок, вот так. Как обычно на Руси, воруют.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
31337, не вижу никакой связи прогрессивного налога на лошади с поддержкой АвтоВАЗа. Есть огромное количество не отечественных машин мощностью до 150 л.с. Да просто подавляющее большинство машин на дорогах попадает в эту категорию! Если всюду видится тень АвтоВАЗа, то это уже какая-то мания преследования.
Да штож вы все про 150. Не в этом вовсе дело, и у кого тут мания?
Возьмем просто иномарку, любую, не важно сколько лошадей. Покупаем новую в салоне, сколько в этой цене пошлина, и за чем? Я не зря эту ссылку здесь показал - http://ladagovno.ru/2009/04/16/samyj...ijskij-serial/ Пусть каждый сам думает.
А с лошадьми, правильно тут говорили, единственная икорелляция - расход. Так в ключите в стоимость бензина, как в европе, и проблем нет! А прикол в чем? А в том, что уже включено!!! Только молчат! И платите граждане, за одно и тоже несколько раз! Самое главное - не важно какая машина, у всех должны быть равные права. Платить больше? Не вопрос, обоснуйте за что?! Экология? Я за! Давайте платить за выброс, кто больше? А? 3 литра объема евро 4, или 1,6 автоваза? Спорить не зачем, давайте помереем! Износ дорог? Вообще смешно... Что осталось? А?

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Надо еще добавить что в большинстве случаев и с одинаковой средней скоростью, а разница за понты, например в Финляндии размер штрафа зависит от доходов гражданина и никто не возмущается что разница в несколько раз, раз можешь содержать дорогую и мощную машину что как правило одно и тоже, то тогда и плати, подоходный налог то у всех одинаковый, так почему никого не возмущает что обычный работяга платит так же как олигарх.:wink:

Нет ну странные вы люди а кого должно поддерживать наше правительство, иностанные автозаводы что ли? Просто одновременно с поддержкой надо и спрашивать с них, если ничего не меняется, то и санкции применять, не забывайте что все наши автозаводы тянут засобой целую инфраструктуру и если накроется к примеру Автоваз, то пострадает население целого региона которое на него завязано, да и другие тоже где крупные поставщики расположены, но при этом я ни сколько не хочу оправдывать Автоваз, они когда была возможность и нормальная экономическая ситуация ничего не вкладывали а только больше воровали, проверка на детокторе лжи показала что больше 70 процентов рабочих завода причастны к хищениям запчастей, тут никакая погрешность не поможет оправдаться или чего только одна из нашумевших афер с песком стоит, замолчали по тихому, Зачем АВтовазу песок, вот так. Как обычно на Руси, воруют.
Вот!!!
На 100%, нет на 1000% Поддерживаю!!!
Без прикола, я патриот этой страны. У нас делают лучшие, в мире ракеты, мы лучшие в космосе, нисмотря ни на что. Лучшие истребители, и т.д. Список, слава богу, очень длинный! Но зачем, за счет граждан, поддерживать раз....яйство, я не понимаю!!! И правильно говорите про людей, и регион, так почему не пустить туда нормальных производителей? Возьмите пример кореи, все же просто...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
когда говорят про наши лучшие ракеты..
типа" а в области ракет и в области балета - мы впереди планеты всей...."
так же не стоит писать про самый лучший в мире автомат.. )))
наверняка не представляют ттх наших и их ракет.. и их балет не видели тоже)))
пример кореи - некорректен. немного.. но тоже хорош... лучше взять англию.. они просто нах послали свое автопроизводство. сравняли по льготам импорт.. автопроизводство рухнуло за месяц.. и спустили его с молотка... хоть как то смогли таким образом спасти имена собственные..но не стали перекладывать проблемы автопроизводства на плечи граждан..

ну и главное.. нашему правительству глубоко нассс...ть на проблемы населения... уж пора это понять..
качать нефть - и отрывать и закрывать вентиля на нефтетрубах - хватит 500 гастарбайтеров.. и с их охраной от внутреннмих и внешних угроз вполне справятся ВВ...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
когда говорят про наши лучшие ракеты..
типа" а в области ракет и в области балета - мы впереди планеты всей...."
так же не стоит писать про самый лучший в мире автомат.. )))
наверняка не представляют ттх наших и их ракет.. и их балет не видели тоже)))
пример кореи - некорректен. немного.. но тоже хорош... лучше взять англию.. они просто нах послали свое автопроизводство. сравняли по льготам импорт.. автопроизводство рухнуло за месяц.. и спустили его с молотка... хоть как то смогли таким образом спасти имена собственные..но не стали перекладывать проблемы автопроизводства на плечи граждан..

ну и главное.. нашему правительству глубоко нассс...ть на проблемы населения... уж пора это понять..
качать нефть - и отрывать и закрывать вентиля на нефтетрубах - хватит 500 гастарбайтеров.. и с их охраной от внутреннмих и внешних угроз вполне справятся ВВ...
Упс... Вот уж можешь мне поверить, ракеты лучшие, и это без вариантов, хоть всех экспертов планеты собери...
Про балет, нихрена незнаю... Не спец..
И чем это пример Кореи не корректен? За 10 лет, не обладая ничем, вышли на рынок, более чем конкурентно, и именно производством. А Англия, тоже правильно сделала, только проблема с другой стороны. У них качество, и имя, вот и продали, когда деньгами не потянули... У нас ситуация обратная...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
у кореи не было производства..
а у англии было..
у нас тоже проблемы с именем и качеством)))
ракеты же... не имея надежной электроники и встроенных надежных систем наведения.. - это просто фейверки мощные...
радиосигналы же от рлс блокируются ..примерно тем - что делает п...))))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Так о том и речь! У Кореи не было! И смогли (а как?)
А что стало с англией?
При всем к тебе уважении, на счет ракет, ты не прав. Заходи, мы с П.... расскажем

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
ладно.. приеду на лекцию.. может ракетчики и выключатель на фонарь сделают))))
а в англии появился фрилендер. диско с нормальным движком.. дефендер с нормальным движком.. мини купер... хотя все это напоминает потуги уаза... а в корее едят шариков и бобиков)))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Вот! А про фонарь, я сразу сказал - приезжай, придумаем!
В англии, с нормальным движком, не знаю... А мини - это БМВ! (сорри кого задел)
Да, едят... поубевал бы... Но автопром с нуля подняли... Чего и нам желаю...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так не только мини бмв..., на лэнд роверах тоже бмв.Я люблю больше мерседес, но видимо не договорились...(типа пошли по "легкому пути"). Вы не путайте изначально "Англию"! Англия это бентли и ролс-ройс, а не какакя-то параша, нам угодная по проходимости, всязи с нашим увлечением! Это традиции в первую очередь! Типа королевская гвардия или городское такси.... Это ответственность при исполнении своих обязанностей, отсюда и лэнд ровер...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а корея... никто ничего никуда не поднял... просто сделали по украденной идее прототип востребованного товара. Поэтому не сильно любят у нас этот товар, что сами любят чужой идеей воспользоваться, ничего не отстегнув автору, да и не сильно парясь о сервисе. То бишь тупо не придерживаются традиций отслеживать судьбу произведенногго товара! И вы знаете наш рынок!!!!!!! Не было бы его, не было бы взлета корейского производства. И пока в китае думали какую провинцию отвести для показухи, корейцы обварились на технике, но не на автопроме, а теперь это лишь всего отголосок нашего благоприятного отношения к корейскому товару, но и имея его, видим реальную рыночную конкуренцию, иначе цены на бренды так и оставались бы запредельными!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Ровер был БМВ, сейчас уже нет.
Да, традиции, только не всегда это хорошо, прогрессу мешает.
Почему по украденной? Насколько я знаю, изначально честно купленной, старой, уже не нужной японцам, а потом развитой. Чего и нам не плохо бы сделать, а не пытаться реанемировать то, что уже давно умерло. Может конечно чего то корейцы и украли, но вроде ни о каких претензиях к ним не слышно было. Им бы еще чуток качество подтянуть до японцев, вообще молодцы были бы.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
А наш рынок, да. Тем более обидно, что этим в корее воспользовались, а не у нас. Конечно, зачем что то делать, когда можно просто проплачивать в думе грабительские законы, и воровать полученные на этом деньги.

Сверху