- Реакции
- 1,700
- Баллы
- 93
Я свой "Вектор" вчера опять сдал в ремонт, воздух травит (когда заряжен). А стрелять из него привык уже, точность не ниже, чем у пелика. Главное, целиться не стволом, а наконечником. За доли секунды мысленно совмещаю наконечник с тем местом рыбы, в которое хочу попасть, и он туда летит. Сначала с закачкой 22 кг плавал, но как-то соме сверху голову не пробил, вывел его на полутора сантиметрах кожи, благо, она у него прочная, как сапог. После этого приблизил закачку к максимально разрешённым значениям, но на точность это не повлияло, и заряжалось ружьё по-прежнему легко. Единственное, после выстрела бегунок на хвостовик наезжал и приходилось гарпун в ствол вставлять, чтобы их расклинивать. х.з., может, из за перекачки и травить начало? Но разрешённая 35, а я сделал где-то 28-30...В сезоне 2023 года больше запомнились не трофеи, а впечатляющие промахи из непривычного Вектора.
Удивительно было, даже не задеть щуку на 6-7кг, которая спокойно стояла на дистанции 1 метр.
Всегда думал, что слой ряски толщиной 1-5 мм., терпимо. На деле оказалось аж 5 см., что создавало определённые трудности.В таком слое водорослей кто то водится ? А как плавать?)
Я правильно понимаю его суть? - в той части что ближе к хвостовику гарпуна , бегунок имеет внутри больший диаметр на пару десяток, из за этого там как бы получается прослойка из воды о которую он замедляется?гидротормозом
ПравильноЯ правильно понимаю его суть? - в той части что ближе к хвостовику гарпуна , бегунок имеет внутри больший диаметр на пару десяток, из за этого там как бы получается прослойка из воды о которую он замедляется?
На моей от Гориславца, до 35 кг работает все четенько, и втулка, сдается мне сделана из углеродки, похоже на 40Х, с термообработкой. Вопрос ему задавал, когда увидел небольшого рыжика... Не колится)... Но всë-таки склоняюсь, что это 40Х, ну и плюс правильные зазоры на демпфирование.Потому что пара - хвостовик+бегунок у Тебя гуано. У меня в Мирошке вообще не существует таких проблем, хотя рабочее 25-30 а когда надо то и 35кг делается. А всë потому что там бегунок из титана ВТ22, и все ударные нагрузки там "раскладываются" на составляющие (вертикальную и горизонтальную) с помощью конусов. Всё поверхности "встречаются" Под 60°. А Силкин халтурщик сдрочил там на от**бись .
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут