• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Предохранитель на подводном ружье , за и против.

• Автор темы Автор темы Куба
  • Дата начала Дата начала

Предохранитель на ружье, нужен?

• Всего проголосовало
    203
у меня уже есть 5й подстреленный знакомый(крайний и очень надеюсь последний на днях буквально). и 2е чудом не пострадали. в половине случаев понадеялись на предохранитель...мне же точно ничего не докажешь...

Если Вы скажете мне, что в какой-либо интструкции, к любому виду оружия, читали или хотя бы слышали о таком: что при обращении с ним (оружием), поставленным на предохранитель, можно пренебрегать хоть каким-то пунктом правил безопасного обращения, я безоговорочно займу Вашу позицию!!!

Если Вы скажете мне, что в какой-либо интструкции, к любому виду оружия, читали или хотя бы слышали о таком: что при обращении с ним (оружием), поставленным на предохранитель, можно пренебрегать хоть каким-то пунктом правил безопасного обращения, я безоговорочно займу Вашу позицию!!!
да мне . если честно. все равно.. примут мою позицию или нет.:drinks:
каждому свое..
я таки тут не доказываю.. я таки тут общаюсь))

да мне . если честно. все равно.. примут мою позицию или нет.:drinks:
каждому свое..
я таки тут не доказываю.. я таки тут общаюсь))

Таки мы поняли дгуг дгуга...:drinks: А у Ваших 5 приятелей, видимо, предохранитель только на оружие, так окажите им услугу...:biggrin:

Таки мы поняли дгуг дгуга...:drinks: А у Ваших 5 приятелей, видимо, предохранитель только на оружие, так окажите им услугу...:biggrin:
их стреляли те - кто надеялся на предохранитель.....то бишь новички и самонадеянные.....

Как можно тянуть за линь, если он на линесбросе намотан?
Или он у Вас в свободном плавании? Так можно линем при выстреле по кокам получить. Когда ружье выпадает из рук к нему ныряют и берут гарпуном от себя и вниз.
Все я флудить завязываю.
1не штатно слетает линь происходит переодически и неизбежно ввиду слишком гибкои системы :wink:

2 море не речка всегда есть глубины на которые не донырнеш:biggrin:
что делать будеш коллега если линь слетит а под тобои 50 метров ?:shok:

3 по просьбам трудящихся схема упрощення бо в реале шептало эксентриковое и даже при срыве оси клинится с хвостовиком в коробке
но даже осевая реализация вполне
конструкция расчитана на свою резину с запасом по прочности минимум 300% за 500 примерно выстрелов выработки нет и в эксентриковом шептале она не страшна
4 каждыи сам выбирает свои способ ТБ
мне наплевать кто какои выбрал если он в нем уверен почему нет ?
если у него какие то тактические заморочки ? ну а
вопросы веры и религии не обсуждаемы ..

я предпочитаю способ устоявшися среди охотников и в армии и вижу в этом резон

на этом вопросы веры и религии считаю исчерпаными для себя

Последнее редактирование:
их стреляли те - кто надеялся на предохранитель.....то бишь новички и самонадеянные.....

Таки я понял, об этом и речь. ТБ при обращении с оружием - для всех одна, если кто-то не использует штатный предохранитель или того хуже, считая себя умнее всех и вся, демонтирует его, рано или поздно будет за это расплачиваться, так или иначе...

Таки я понял, об этом и речь. ТБ при обращении с оружием - для всех одна, если кто-то не использует штатный предохранитель или того хуже, считая себя умнее всех и вся, демонтирует его, рано или поздно будет за это расплачиваться, так или иначе...
три сообщения и все никак..простой вопрос - наверно вы пользуетесь предохранителем на ружье?:scratch_one-s_head:
----------------------------------------------------
повторюсь.. моих знакомых стреляли именно ТЕ - у кого был предохранитель.. то бишь новички и самонадеянные.предохранитель у стрелявших был на ружье.. а в голове нет..
почем с большой неохотой беру.. теперь и не беру новичков на охоту..пристрелят нах..люди пострадали именно от тех - кто надеется на предохранитель.. а опыта у знакомых хватает..еще и поделятся.. только вот от дураков никто не застрахован.проще их не брать на охоты.целее будем.

пущай новички друг на друге тренируются?;)

КАДЫ Я НА СВОЁМ (правка ПЕРВОМ!) ПЕРВОМ РУЖО УБРАЛ ПРЕХ..,Я ПОНЯЛ ЧТО МОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!;)...

три сообщения и все никак..простой вопрос - наверно вы пользуетесь предохранителем на ружье?:scratch_one-s_head:
----------------------------------------------------
повторюсь.. моих знакомых стреляли именно ТЕ - у кого был предохранитель.. то бишь новички и самонадеянные.предохранитель у стрелявших был на ружье.. а в голове нет..
почем с большой неохотой беру.. теперь и не беру новичков на охоту..пристрелят нах..люди пострадали именно от тех - кто надеется на предохранитель.. а опыта у знакомых хватает..еще и поделятся.. только вот от дураков никто не застрахован.проще их не брать на охоты.целее будем.

Наверное вопрос Ваш между строк, поэтому его я не заметил...:pardon:
Я пользуюсь предохранителем. А к тем, кто ститает возможным пренебречь одним пунктом правил, отношусь крайне настороженно, так как не понятно какой именно пункт они считают лишним и один ли... А здоровье-то одно. )))

Наверное вопрос Ваш между строк, поэтому его я не заметил...:pardon:
Я пользуюсь предохранителем. А к тем, кто ститает возможным пренебречь одним пунктом правил, отношусь крайне настороженно, так как не понятно какой именно пункт они считают лишним и один ли... А здоровье-то одно. )))
если не слишком большой секрет.. можно узнать стаж охоты и количество охот в неделю?

Всем доброго вечера! На моей ружбайке нет предохранителя,и это как- то не напрягает.

вопрос снят.спасибо.:smile:

Не удивлён. С боевым и охотничьим оружием обращаюсь с 1996 года и в быту и на работе, так что про рып и пъянки, я вас послушаю, а об оружии даже и не за-за-икайтесь...:pardon:

Какой кошмар! Мастера-"зелиночники" сплошь и рядом нагло попирают все нормы ТБ, изготавливая ружья без предохранителей! :lol::lol::lol:

Какой кошмар! Мастера-"зелиночники" сплошь и рядом нагло попирают все нормы ТБ, изготавливая ружья без предохранителей! :lol::lol::lol:
лохи они и не имеют отношения к оружию и тем более к настоящему..огнестрелу..((

лохи они и не имеют отношения к оружию и тем более к настоящему..огнестрелу..((
Да и Токарев оказывается бездарем был, раз на ТТ предохранитель не удосужился присобачить... Любимое оружие наемных киллеров, а они по определению не дружат с техникой безопасности :biggrin:

Назад
Сверху