• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Правовые аспекты подводной охоты

• Автор темы Автор темы og_sel
  • Дата начала Дата начала

Знаете ли вы какими законами и правилами регламинтируеться подводная охота?

• Да

Голосов: 9 42.9%
  • Нет

Голосов: 1 4.8%
  • Не уверен

Голосов: 11 52.4%
  • А мне все пофигу,не знаю и знать не хочу!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
4 дня до запрета) Кхе-кхе.
у нас в ачрб 31/03 окончание зимнего запрета и с 20/04 нерестовый начинается. Но при этом в этот промежуток нельзя стрелять щуку и судака.

в эти выхи поеду "закрывать" браконьерский сезон...:mosking:, цель - наебенить судака и щуки

Сегодня иду по берегу,смотрю-девоча маленькая стоит по колено в воде,с сачком,для бабочек.. Пролог,вчера в профильном магазе пообщался с дамой,покупала сачок, большой,профессиональный,из общения вынес аксиому-штраф за одну креветку 92 руб,пасут дронами... Возвращаемся к девочке,беру у нее сачок,черпаю по траве,достаю...взгляд калькулирует тыщи 3....девочка кричит-Урааа!!!Я побежала за ведром!!!!Мама с папой будут рады!!!!......Я ушел быстрым шагом...

Ее тоже что ли ловить нельзя?

Сегодня иду по берегу,смотрю-девоча маленькая стоит по колено в воде,с сачком,для бабочек.. Пролог,вчера в профильном магазе пообщался с дамой,покупала сачок, большой,профессиональный,из общения вынес аксиому-штраф за одну креветку 92 руб,пасут дронами... Возвращаемся к девочке,беру у нее сачок,черпаю по траве,достаю...взгляд калькулирует тыщи 3....девочка кричит-Урааа!!!Я побежала за ведром!!!!Мама с папой будут рады!!!!......Я ушел быстрым шагом...

За ведро креветок насчитают тысяч 350 - а это ущерб в особо крупном размере и срок... :pardon:

Ан нет,сегодня откушивал превосходную крупную черноморскую креветку.На вопрос -откуда? был ответ-друг подогнал,у него креветколовецкая артель,все в законе, официально.

Ан нет,сегодня откушивал превосходную крупную черноморскую креветку.На вопрос -откуда? был ответ-друг подогнал,у него креветколовецкая артель,все в законе, официально.

артелям можно, как и лососей... По квотам и разрешениям:pardon:

:shok:Как золото.

Путин ужесточил наказание за браконьерство

Изменения будут внесены в статью 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов»).

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для браконьеров в России.

Документ распространяется на такую незаконную деятельность, как отлов, оборот ценных животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России.

За совершение преступления теперь грозит пять лет тюрьмы вместо четырех. Наиболее строгое наказание ожидает тех, кто охотился по предварительному сговору или в составе группы. Подобного рода преступления теперь квалифицируют вплоть до тяжких.

источник:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019101784-X9DcM.html
и сам федеральный закон:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1299151/

Путин ужесточил наказание за браконьерство

Изменения будут внесены в статью 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов»).

Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для браконьеров в России.

Документ распространяется на такую незаконную деятельность, как отлов, оборот ценных животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России.

За совершение преступления теперь грозит пять лет тюрьмы вместо четырех. Наиболее строгое наказание ожидает тех, кто охотился по предварительному сговору или в составе группы. Подобного рода преступления теперь квалифицируют вплоть до тяжких.

источник:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019101784-X9DcM.html
и сам федеральный закон:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1299151/

Очень иронично получается, после подарка шейху красно-книжного кречета.

Очень иронично получается, после подарка шейху красно-книжного кречета.
да нормально всё. Кречет выведен орнитологами в неволе, обучен специалистами для охоты с человеком. Китайцы же дали для нашего зоопарка панду и ничего.

да нормально всё. Кречет выведен орнитологами в неволе, обучен специалистами для охоты с человеком. Китайцы же дали для нашего зоопарка панду и ничего.

Китайцы панд не дают,а сдают в аренду,за денюшку:pardon:

Китайцы панд не дают,а сдают в аренду,за денюшку:pardon:
в курсе, за сколько и на сколько. в том то и дело, жёлтые делают и никто не питюкает. кречета не на чучело подарили. [MEDIA]https://youtu.be/CZhrKfajZ5w[/MEDIA]

Последнее редактирование:
От сюда взял https://vk.com/podvodnaya_ohotaa
Друзья! Виталий Иванович Виноградов сделал сенсационное заявление о своем выходе из организаций, которые призваны защищать права подвохов, но не делают этого! По просьбе одного из основателей подводной охоты публикуем его открытое письмо, которое он прислал нам и попросил довести до наших подписчиков:

"Открыто обратиться к подводной общественности меня вынуждает необходимость избежать всякого рода пересудов и домыслов.
Как я уже доводил до сведения заинтересованных подвохов, весной меня включили в рабочую группу Росрыболовства (РГ) для выработки рекомендаций касательно запретов на ночную и зимнюю подводную охоту в Азово-Черноморском бассейне.

Осенью с руководителем РГ договорились о равном членстве в ней как представителей РР, так и подводной общественности (на сегодня там я один и 4 с той стороны), чтобы легче было отстаивать нашу позицию. Предложения наши надо было представить директору ВНИРО от общественной организации.

Я подготовил такое письмо за подписью вице-президента ФПС М.М.Школьникова (ФПС в Москве, ближе, чем РФПР в Саратове), согласовал с теми, кого предлагалось ввести в РГ, и направил ему на подпись и отправку. Через 2 недели выяснилось, что вице-президент подписать такое письмо по какой-то причине не может, письмо отправили А.Аржановой, которая, опять по какой-то причине, подписывать его не желает. Странно, т.к. никакой политики, идеологии или денежного содержания письмо не имеет…

Ну, бог с ними, переделываю письмо на президента РФПР В.С.Дажаева, посылаю ему с той же просьбой. Ответа нет, а через 5 дней в телефонном разговоре выясняю, что и В.Дажаев письмо подписывать «не собирается», что я что-то делаю «за спиной президента»… После таких слов разговор я прекратил.

К сожалению, подобные обвинения я слышу не в первый раз. За прошедшие 30 лет мне хватало борьбы с Росрыболовством, его институтами и существующим мнением о нас у наземных рыболовов. Бороться же с нашими «родными» федерациями, которые для подводных охотников-любителей палец о палец ударить не хотят, лишь вставляя палки в колеса тем, кто этим занимается, я считаю верхом несправедливости. Поэтому с сегодняшнего дня не считаю себя членом Объединенного совета федерации подводного рыболовства России и членом РФПР, в которой состоял и активно работал со дня ее основания.

Возможно, ФПС и РФПР займутся, наконец, защитой прав подводных охотников-любителей, коих в стане на несколько порядков больше, чем спортсменов. Хотя, опираясь на многолетний опыт, я в это не верю. И остаюсь во мнении, что пресноводная подводная охота в России не умрет только, если появится российская общественная организация с единственной целью – защита прав тех 250 тысяч подвохов, что являются любителями, а не 1 тысячи из них, которые иногда участвуют в соревнованиях".

Сейчас люди воды в лице игорки и т.д. борцов в бой пойдут, но скорее всего они такие боевые на форуме.

Назад
Сверху