Ключевая фраза -:"нам пох.й.гемора будет дохера доказать шо это рыбопоисковик.т.к. это не СОНАР, и не ГИДРОЛОКАТОР а именно ЭХОЛОТ.........
Эт, как остановил водителя и говоришь ему- открой багажник, проведу осмотр, а он тебе пошел на уйх, в юриспруденции нет такого понятия осмотр, не открою, если хочешь останавливай 2 понятых и проводи досмотр, с составлением протокола, а т.к 70% его правильно составлять не умеют, что бы все чики - чики, то нах этот геморой гайцу не нужен, ток время потеряют, минимум час. Оно им надо. НО, если инспектора разозлить, поверьте, он найдет способ его составить. Может ножичек найти, еще чего и т.д. Отдаст его на экспертизу, ну и ,что, что не холодное оружие, зато вы можете его возить его всегда имея на руках экспертизу. Или может проводиться специальное мероприятие, составить пару таких протоколов. Эт, как с лампочками красными или синими впереди в фарах, форсунках омывателя и т.д. (раньше так модно было), пол года- год лишения прав ст 12.5. ч3 КоАП РФ. Много вы слышали, что бы за это лишили? Так вот я знал 2 инспекторов, из примерно 30 человек л/с которые у особо залупастых водителей эти лампочки снимали, клали в конвертик, в присутствии понятых и отправляли в суд. Видели бы вы ухмылки этих водителей, типа, да вы машину мне сломали, да вы не имеете права без специальных навыков, да у меня адвокат ого го, и т.д...... 100% ВСЕХ ЛИШАЛИ. Представляете год лишения, за форсунки омывателя, которые горели синим или красным огнем. К чему я это все пишу, да потому, что после таких разговоров неграмотных рыбиспекторов, начинают гулять фразы, типа все пох...ю ничего не будет., не ссыте и т.д. Ага щас, забыли, как все взвыли, когда машины начали снимать с учета за переоборудование, пока команду не дали остыть и пока не трогать? Попадется такой инспектор, изымет лодку, снарягу и эхолот рублей за 200 и будем сидеть и очковать вернут или нет.. А экспертиза, поверьте, на 70% даст заключение не в нашу пользу. Вот и хотелось поподробней узнать была ли правоприменительная практика или судебное решение в данном вопросе. А ТО 100 ЧЕЛОВЕК ПРОСКОЧАТ, А 101 НЕТ. Очень не хочется быть 101. Эт, как с ремнями безопасности - многие не пристегиваются и не попадаются, а, кто то не пристегнулся 1 раз и на штраф залетел. Я лично в интернете ничего конкретного не нашел, все размыто, не понятно.