• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

правила ночной подводной охоты с фонарем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кутузыч, в ответ на твой пост могу только предположить, что ты загипнотизировал их своим красноречием или они четко поняли, что с тобой денег нет, не захотели связываться и пошли искать более легкой наживы.:mosking:

прочитал всю тему но так и не решил, что лучше нарисовать на фонаре- Маяк сигнальный спасательный МСС-1 или типа фен для сушки волос:pardon: А если серьезно- ни разу еще никто меня из всяких там *служб* ночью не беспокоил

кто ж тебя тронет, ты посмотри на свое фото страшен аки водяной,

Добавляю,ребята! Они,(полиция) так же с интересом и восхищением смотрели мой подвоховский нож-кортик,страшное оружие,если с ним драться! С одной стороны лезвие,с другой- зазубрены.Смотрели, и-(!!!) ТИШИНА!!!!!

кто ж тебя тронет, ты посмотри на свое фото страшен аки водяной,
Судя по твоей аватарке,брат, я бы удирал от тебя не токо ночью!....:drinks::drinks::drinks:.Это как у Пюшкина - родила царица в ночь- не то сына, не то......(подвоха):biggrin:Не обижайся только,пожалста!!! Как-то маска с трубкой и ментовская фуражка дрожь наводят: неужели меннты уже И ПОД ВОДОЙ ?!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
кутузыч ты скорее всего просто под руку попал.. не тебя ждали и ловили.. не на тебя засаду устраивали.. потому и интерес к тебе был чисто любопытство.. менты (сорри.. полицаи) без рыбинспекции в рейды не ходят..

мне первый раз тоже пришло что низяя(есть ответ), я собрал все положительные ответы штуки три, всё что нашёл и отправил им снова, с вопросом, а почему это им можно а мне низяя, объясните, хочу такую как у них:lol::lol:, смысл был именно такой. И вот нате вам получите как просили, сам в шоке.:biggrin::biggrin:

забыл вчерась сказать. егор, твой документ отравил Виноградову. передал спасибо.

..шутки шутками, у нас тоже было все тихо. в 2010 запросили и получили письмо, где написанно, что фонарь не средство засветки-подсветки а средство ориентирования и к запрещеным не относиться. Мы еще копии писем всем рассылали и Воронежцам образец запроса. И все было ровно и спокойно а тут раз и за ночь 3 протокола и теперь 3 суда. И как видно подобное внезапное прозрение рыбнадзорцев по всей стране одновременно. Все таки пора менять ситуацию.

...народ, ну не гадайте Вы...забыли в какой стране живем?...кого-то наказывали,кто то ни разу органов не видел...кто-то любого прохожего зимой приболтает снега купить,а кому-то и два слова против сказать сложно...мы все разные, инспекторы-полицейские-судьи...это все - часть общества...ОНИ это МЫ...есть хорошие,есть плохие...и бухают и беспредельничают...иль тут одни ангелы и ночью без фонаря ныряют - нимба хватает?...соотношение иное - быть может,система ломает ...
...законы у нас не самые плохие, но даже если в них будет написано, что к примеру ПО с фонарем разрешена, все равно нас будут оформлять - придумают за что и как...и не важно по закону иль нет,оформлять будут...
...но вот сильно уменьшить и ограничить такие наезды (как справедливые,так и необоснованные) мы вполне в состоянии,обложившись бумагами,участвуя в процессах формирования законов в том числе...и правильно общаясь с представителями власти...а при необходимости поднимая бучу в СМИ...

..шутки шутками, у нас тоже было все тихо. в 2010 запросили и получили письмо, где написанно, что фонарь не средство засветки-подсветки а средство ориентирования и к запрещеным не относиться. Мы еще копии писем всем рассылали и Воронежцам образец запроса. И все было ровно и спокойно а тут раз и за ночь 3 протокола и теперь 3 суда. И как видно подобное внезапное прозрение рыбнадзорцев по всей стране одновременно. Все таки пора менять ситуацию.
...дело не в прозрении...у нас обратная картина - пришли новые люди в рыбнадзор,начали гонять...пообщались с ними...нашли общие темы...перестали гонять...а закаоны как были так и остались прежними - ничего там не менялось...
...а у Вас походу просто кто-то рыбнадзору дорожку перешел из подвохов...вот и мстят как могут...
...я у себя от такого рыбинспекторов устал отговаривать одно время...вот что ему делать когда он к человеку подходит на лодке и вежливо (поздоровавшись) спрашивает - а почему Вы собственно без бую?...а в в ответ - ружьем заряженным в лицо тычут и грят - нах отсюда пока не застрелил...естественно он сразу же переполняется жаждой отмщения и при случае с ментами в паре начинает оформлять...
...бумажки от Вас получали - Ромка Шмель привозил...спасибо - помогли тоже почуть...

Коллеги! Опасаюсь выглядеть очередным оратором или созидателем с лозунгом. Но задуматься серьезно нам надо. Бороться по одиночке в регионах с административными гос.органами за правду в "подсветке" БЕЗСМЫСЛЕННО. Во все территориальные отделы разосланы разъяснения о том, что подводный охотник с фонарем квалифицируется как браконьер. Служащим на местах ничего не остается, как исполнять и отчитываться за показатели привлеченных к административной ответственности. Доказательство тому радужная статистика на сайте Росрыболовство. Как вариант решения проблемы предлагаю пригласить на очередной "Золотой дельфин" г-на Крайнего, независимого представителя из думской фракции или одного из думского комитета, института рыбного хозяйства и путем открытого диалога попробовать найти конструктивный выход из ситуации. - подводный фонарь необходим как воздух. Зашел в воду под вечер, а вышел уже ночь (особенно осенью). Подводному охотнику расставаться с жизнью из-за произвольного толкования не разъясненной нормы в Правилах как-то не очень хочется. Все вышеизложенное является моим личным мнением, прошу не воспринимать данные суждение как должное.

...посидел немного...погуглил...почитал-подумал....мысли следующие:
...похоже и вправду настает время показать сплоченность подводных охотников всех мастей во всех регионах по этому вопросу, а именно: подводная охота с фонарем не есть браконьерство и нарушение каких-либо существующих законов и правил (как в дневное так и в ночное время) и трактовка по данному вопросу должна быть однозначной и распространяться на всю территорию РФ.
Последовательность действий видится следующая:
1) подготовка запросов и заявлений в ФА по рыболовству (в сам орган, в его территориальные подразделения, в общественный совет),в подведомственные Прокуратуры РФ.
2) формирование активистов по данному вопросу - по одному-два человека на каждое территориальное управление Росрыболовства (всего их 20), которые возьмут на себя функции по сбору подписей на местах и направлению подготовленных материалов в соответствующие органы.
3) написание ряда статей в профильные и общественные (как федеральные так и региональные) СМИ, направленных на формирование положительного общественного мнения по подводной охоте, в т.ч. в ночное время.
4) ....че-то думалка сломалась...помогайте
...отведем на это все 1 месяц (то бишь до 20 января 2013) и дружненько ОДНОВРЕМЕННО осуществим направление запросов, через недельку-другую публикацию статей (до 31 января 2013)...а к ЗД-2013 уже будет понятна и реакция и куда двигаться дальше...
1. С согласия Abirvalg предлагаю выделить данную проблему в две отдельных темы в данном разделе:
а) Обсуждение нормативно-правовой базы по ПО и предложения по коллективным действиям (здесь флудим по теме скока душе угодно, обсуждаем, предлагаем, жалуемся и т.д.)
б) Документы, (сюда все законы, которые так или иначе затрагивают, формы документов - исков, заявлений, прошений и т.п., координаты контролирующих и координирующих органов и т.п., сканы полученных ответов, сканы судебных решений) ...ТОЛЬКО полная и полезная инфа.
...тогда и продолжим...

Дим,круто!Ваще ребята!Прям оппозиция какая то вырастает!НАСТОЯЩАЯ!Круто!Спасибо!Вера появилась!

Дим,круто!Ваще ребята!Прям оппозиция какая то вырастает!НАСТОЯЩАЯ!Круто!Спасибо!Вера появилась!
....мое мнение простое, я звиняюсь за грубость:
...в ж...у оппозиционность-движения-революции,...
...есть конкретная проблема....эту проблему надо постараться решить доступными инструментами и в условиях нынешней реальности...
...получится - хорошо, нет...значит куево пытались...
...а так мне реально по барабану, кто там красный, кто белый, а кто голубой...просто нырялок количество резко уменьшилось, вот и колотит от пересыхания жабр...:diablo:...

....мое мнение простое, я звиняюсь за грубость:
...в ж...у оппозиционность-движения-революции,...
...есть конкретная проблема....эту проблему надо постараться решить доступными инструментами и в условиях нынешней реальности...
...получится - хорошо, нет...значит куево пытались...
...а так мне реально по барабану, кто там красный, кто белый, а кто голубой...просто нырялок количество резко уменьшилось, вот и колотит от пересыхания жабр...:diablo:...

Почему назвал оппозицией?Если отталкиваться от имеющихся сведений,то грядёт масштабная борьба с подвохами.Вот и вырастает вроде как оппозиция.:pardon:
А так,я против кровопролитий.

кто ниб знает как обстоят дела с этим у соседей(Белоруссия, Украина)?

Думаю запрос о трактовке, ПО с фонарем в комитет по рыболовству это сразу прокол.
Получиться: Скажите мы можем - ответ нет и 1:0 сразу в их пользу. Надо осуществить подбор дел и в порядке их обжалования направлять запрос в вышестоящую инстанцию. Наилучший вариант наверное сразу направлять запросы по территориальной принадлежности в суды с просьбой разъяснить трактовку закона. Да там ведь новый проект правил утвержден в каком то чтении, вот в этом ключе и просить разъяснить, пока окончательно не приняли.

Последнее редактирование:
Думаю запрос о трактовке, ПО с фонарем в комитет по рыболовству это сразу прокол.
Получиться: Скажите мы можем - ответ нет и 1:0 сразу в их пользу. Надо осуществить подбор дел и в порядке их обжалования направлять запрос в вышестоящую инстанцию. Наилучший вариант наверное сразу направлять запросы по территориальной принадлежности в суды с просьбой разъяснить трактовку закона.
...естественно, надо уметь "включать еврея", даже если ничего пейсатого в тебе нет...
...эт как в том анекдоте, "...предлагаю сапоги отдать мне, кто против советской власти?..."
...а формулировка должна быть из серии: "просим внести в "Правила ..." во избежание двойных трактовок в целях повышения безопасности на воде и пополнения водно-биологических рессурсов ... поправку, законодательно закрепляющую статус индивидуального средства освещения (фонарь для ПО и дайвинга) как разрешенного элемента снаряжения для подводной охоты..."....ну да над текстом там думать и думать нужно будет....

Ночная ПО запрещена в Черном и Азовском морях.Но есть факты попыток РИ дрюкать и за речную.Может не знает человек,пытаются бабок срубить.

Ночная ПО запрещена в Черном и Азовском морях.Но есть факты попыток РИ дрюкать и за речную.Может не знает человек,пытаются бабок срубить.

не знал!
и на Ч.П.К. тоже !?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху