• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

правила ночной подводной охоты с фонарем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а по мне чтото первые два документа подписаны непонятно кем, и подписаны начальником науки и управлением образования, а второй документ просто руководитель - чет тянет на филькину грамоту....

хотя доля истины про концентрацию присутствует непосредственно.

Да никак она не концентрируется у фонаря.

а по мне чтото первые два документа подписаны непонятно кем, и подписаны начальником науки и управлением образования, а второй документ просто руководитель - чет тянет на филькину грамоту....

Не ,не прав для наших инспекторов все что умно написано,будет как мантра с аксиомой. Будут кивать гривой,типа да,да я просто подзабыл:blush: Но Вы все же по аккуратней!!! Вот такая реакция будет! Потому как сам попадал на таких умников-нельзя типа ночью с фонарем нырять!!! Я по нахалке говорил,где написано???:diablo: Ты давно в отделе то был? Номер положения скажи??? Полный затуп начинается.... И потом всякая гринписовская мудянка начинается... Типа рыбок не жалко???Ну,тут по желанию- хош слушай,хош нет

И потом всякая гринписовская мудянка начинается... Типа рыбок не жалко???Ну,тут по желанию- хош слушай,хош нет
ага.. а поплавко спинингово донная и т. д. рыбалка чем отличается? или они как карпятники после поимки рыбу целуют и отпускают.. нам подвохам еще ох как потрудиться надо что бы найти и добыть..

Ну и молодцы, раз удачно колбасят)) только хвастаться не надо, а то завистников много больно:pardon:
Вот только не собирается рыба на этот свет, просто вода осенью прозрачнее и рыбу видно лучше. Правильно выше писали, "на подсветку" ловят в море сейнерами. А у нас рыба не та, да и фонарик с прожектором сравнивать некорректно

ЗЫ рыба, собирающаяся на свет фонаря, это несбыточная мечта каждого брека))))
видел на прошлой неделе таких клоунов)) в троем на на лодке с маглайтами и острогой.всю охоту испортили,когда в лотку со всей дури острогой засадили(промазал по рыбе).как я ржал))))))))))))

Вчерась ныряя в Оке встретился с Мухиным(рыбнадзор и редкостный гандон) вот про охоту с фонарем не че не сказал,а доеб...я до буя.Типа должен быть!!! Это че правда?Где нибудь регламентировано???

Где нибудь регламентировано???[/QUOTE]
Уважаемые Коллеги!
В переди нас ждет правовое поле в котором не подготовленные Подвохи могут оказаться в любой момент:

В настоящее время в ГД рассматривается ПРОЕКТ закона
N 571367-5

Внесен депутатами
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
С.М. Мироновым, О.В. Шеиным,
О.Г. Дмитриевой, М.В. Емельяновым,
А.Н. Грешневиковым

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ И СПОРТИВНОМ РЫБОЛОВСТВЕ

Статья 8. Любительское рыболовство

1. Любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, в том числе на рыбопромысловых участках, осуществляется бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, с соблюдением правил и ограничений рыболовства.
2. Любительское рыболовство на рыболовных участках осуществляется по картам рыболова для добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства в отношении:
- видов водных биоресурсов, отнесенных к особо ценным и ценным видам;
- анадромных видов рыб, добыча (вылов) которых осуществляется в соответствии со статьей 29.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
Указанные карты рыболова выдаются рыболовам-любителям организаторами любительского рыболовства в пределах выделенных им в установленном порядке квот (объемов) добычи (вылова) водных биоресурсов.
3. Перечень видов водных биоресурсов, любительское рыболовство в отношении которых осуществляется в соответствии с частью 2 настоящей статьи, утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Мое мнение - администрация выпустившая малька редких пород рыб или проведя иные природоохранные мероприятия в водоемах области субъекта, орган власти такого субъекта вправе внести в список рыболовных участков любой водоем на свое усмотрение и соответственно подпускать к такому участку нашего брата Подвоха исключительно по система фиш-карт. Без них заниматься рыбной ловлей будет нельзя. Об этом пишет «Коммерсант». Купить такую карту можно будет в магазинах, на автозаправочных станциях и в почтовых отделениях.

4. Любительское рыболовство в отношении объектов зарыбления или объектов аквакультуры на рыбопромысловых участках, предоставленных для ведения товарного рыбоводства, и (или) на рыболовных участках осуществляется на основании договоров в соответствии с гражданским законодательством.
5. Любительское рыболовство на водных объектах, находящихся в собственности юридических и физических лиц, осуществляется на основании договоров в соответствии с гражданским законодательством.
6. Запрещается осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, электротока, иных приспособлений и механизмов, приводящих к массовой гибели водных биоресурсов.
7. Любительское рыболовство может осуществляться как с возвращением добытых (выловленных) объектов любительского и спортивного рыболовства в среду их обитания, так и без этого условия.

Статья 10. Подводная охота

1. В отношении подводной охоты, как разновидности любительского рыболовства, применяются нормы статьи 8 настоящего Федерального закона.
2. В отношении подводной охоты, как разновидности спортивного рыболовства, применяются нормы статьи 9 настоящего Федерального закона.
3. Запрещается осуществлять подводную охоту в местах массового и организованного отдыха граждан (пляжи, зоны отдыха).
4. При осуществлении подводной охоты запрещается:
1) использование дыхательных аппаратов;
2) использование подводных ружей с берега, с борта плавучих средств, взабродку;
3) использование наконечника с количеством зубьев более 5;
4) нахождение с заряженным подводным ружьем вне воды;
5) нахождение под водой без специального ножа для подводной охоты; Иными словами, кто забыл взять с собой нож или взял нож но не рыболовный, тот автоматически становиться нарушителем данной нормы закона.
6) использование индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы при нахождении под водой. На мой взгляд - не понятно является ли электронным средством обнаружения рыбы в ночное время фонарик для подводного плавания? В мой фонарик как пример встроена драйвкр микросхема для работы с различными режимами яркости. Существуют и водостойкие эхолоты в форме фонарей. Вобщем одни вопросы.

Вчерась ныряя в Оке встретился с Мухиным(рыбнадзор и редкостный гандон) вот про охоту с фонарем не че не сказал,а доеб...я до буя.Типа должен быть!!! Это че правда?Где нибудь регламентировано???
нет, нигде не регламентировано, если это не организованные соревнования по ПО, в регламенте которых прописан обязательный буй.
Но вот на счет охоты на фарватере судоходного водоема - это надо поизучать... Но тут скорее запрещено само нахождение на фарватере в судоходный период будет, не зависимо от буя... и это компетенция ГИМС, а не рыбинспектора:pardon:

Последнее редактирование:
Ну значит ,правильно я ему путь указал,в сторону далеко))))

Да брэки мы!)))Вывоз на 1 чела с водоема не более 5 кг у меня не получается никак.Если 1 хвост на 6-10кг а рыбки охота разной и карпика и щучку,а сома,судака и амура?Поэтому плавно перехожу на видео И академическую греблю)
Если стреляешь одну рыбу она может быть любого размера, не путай.

Ну значит ,правильно я ему путь указал,в сторону далеко))))
Ну не совсем, просто он, как большинство лиц, из этих органов:biggrin:
плохо знает законы. Как должностное лицо он имеет право сделать тебе указания и потребовать их выполнения. Другое дело, что его как рыбнадзор интересовать должны правила рыболовства, а не судоходства. Хотя они как правило рейды совместно делают.
Вообщем в следующий раз посылай по пешему эротическому маршруту в С-З -ом направлении:biggrin:

Где нибудь регламентировано???

6) использование индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы при нахождении под водой. На мой взгляд - не понятно является ли электронным средством обнаружения рыбы в ночное время фонарик для подводного плавания? В мой фонарик как пример встроена драйвкр микросхема для работы с различными режимами яркости. Существуют и водостойкие эхолоты в форме фонарей. Вобщем одни вопросы.[/QUOTE]

Да ну фонарь явно не средство обнаружения рыбы, это средство освещения, так как в любой инструкции фонаря написано, для чего он предназначен.

Средство обнаружения это прибор который выдает сигнал об обнаружении того что ищешь. Этим может быть лоза - для поиска воды (подергивание) Г образные рамки для поиска подземных коммуникаций (расхождение их в стороны).
Если электронный то масса радаров, локаторов, устройство обнаружения оптических устройств. Если рыбы то эхолот, или то что сигнализирует об ее наличии.
У фонарей данной опции нет ( не сигнализирует). По этому расценивать их как запрещенное устройство для ПО нельзя.

народ!!! а что возникали у кого то проблемы с инспекторами?

народ!!! а что возникали у кого то проблемы с инспекторами?
...ухху...
"...в воду залезли минут 10-15 прошло подъезжает моторка совсем рядом. Ладно осветили фонарем, мотор подъехал, прокрутился вокруг, заглушил, подплывает. Слова из лодки...... мол рыбинспекция.... что мы делаем в воде. Дальше интересное изречение, что ,мол согласно правилам рыболовства подводная охота после 22-00 запрещена. Говорим что это полный бред. Они все же настаивают на своей правоте, мол лодки ходят много, переедут не заметят. Говорим ище раз что что-то они привирают, однако они настойчивы и предлагают выйти или составить протокол..."
полный текст http://abirvalg.net/forum/showpost.php?p=327772&postcount=224

Че за хрень,концентрация "биоресурсов":shok:???? Не могу себе даже представить:pardon: Это типа светишь в реку и она сама приплывает:shok: Да ху.там!!!Не,можа где и в океяне так и есть,а у нас то точно Х дождешся! Или я че не знаю:scratch_one-s_head:

на урале есть озеро тургояк там рыбаки всю зиму ловят сига и рипуса с глубины до 30 метров, кроме прикормки ввиде мормыша используют для привлечения рыбы и опущенные на глубину лампочки. Концентрация биоресурсов это про них

Мой зять-юрист,судья в отставке видел этот ответ на письмо и заверил меня,что это не филькина грамота. Федеральное учереждение по рыболовству -серьёзная контора и слова руководителя имеют вес. Так же сказал,что при споре с инспекцией и в суде(коль уж дойдет дело) можно ссылаться на это письмо.Так же посоветовал самим сделать запрос и получить аналогичное письмо,тогда особо прытким егерям и рыбникам можно смело показать ФАК!:yess:

Стою на лодочной базе вместе с областной рыбинспекцией.Задавал вопрос по поводу ночной охоты.Ответ был прост и лаконичен.Хочешь нырять ныряй.Ты же не острогой колешь.Правда у нас в регионе и рыбинспекция и ГИМС очень адекватные и нормальные люди.Тьфу тьфу.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху